Рейтинги

5 марок российских конфет без пальмового масла — а как насчет вкуса?

С целью удешевления производства многие изготовители сладостей используют пальмовое масло. Этот продукт полезен для здоровья, но только при условии его употреблении в очень ограниченных количествах. Если же концентрация масла превышает допустимые нормы, то даже 2-3 конфеты или плитка шоколада может превратиться в настоящую отраву для организма.

Нужно заметить, не все производители грешны. Некоторые принципиально отказываются от такой «добавки». К примеру, продукцию нижеприведенных 5 кондитерских фабрик можно покупать без опаски.

Конфеты без пальмового масла

Зачем добавляют пальмовое масло?

Истинный шоколад содержит натуральное масло из какао-бобов, которое стоит недешево. Именно это является главной причиной, по которой кондитерские компании ищут более доступную замену. А ею как раз и является пальмовое масло.

Почему именно этот продукт? Кондитеры отдают ему предпочтение по причине низкой точки плавления.

За короткие сроки можно изготовить максимальное количество сладостей. При этом затраты на производство будут в несколько раз ниже, чем при применении качественного масла какао.

Цена на такую продукцию тоже отличается демократичностью. Именно по этой причине она пользуется большим спросом, чем дорогой шоколад и конфеты, имеющие хороший состав. Таким образом, применение пальмового масла дает возможность удешевить производство, тем самым расширяя доходы.

пальмовое масло

В чем заключается его вред для организма?

Вред пальмового масла нельзя недооценивать. Злоупотребление продукцией, содержащей в своем составе этот компонент, может привести к тяжелым последствиям для всего организма. Причем происходит это, как правило, спустя годы, когда опасная концентрация вещества достигнет необходимого количества.

Чрезмерная увлеченность продуктами, содержащими этот вид масла, приводит к:

  • резкому скачку холестерина в крови;
  • сердечнососудистым заболеваниям;
  • нарушению метаболизма;
  • ожирению;
  • поражению ЖКТ.

Но самым опасным последствием является развитие онкологических заболеваний.

Ведь недобросовестные производители иногда используют техническое ПМ, которое вследствие накопления в организме провоцирует образование опухолей разной локализации.

 

 Российские производители конфет без пальмового масла

Узнав о вреде пальмового масла, не стоит сразу отказываться от употребления шоколадных конфет. Ведь на отечественном рынке есть изделия, о качестве которых переживать не придется.

Коркунов

Продукция этой марки пользуется большим спросом у покупателей. Речь идет не только о шоколадных конфетах, но и о других изделиях на основе какао.

Среди достоинств потребители отмечают:

  • нежность текстуры;
  • умеренную сладость;
  • приятный вкус;
  • красивое оформление упаковки;
  • разнообразие вкусов.

Минусы – высокая стоимость, повышенная жирность конфет и наличие в их составе нескольких пищевых добавок, обозначенных буквой «Е».

шоколадные конфеты коркунов

Краскон

Нежными и вкусными признали покупатели конфеты и от этого производителя.

Плюсы:

  • высокое качество;
  • приятный вкус;
  • натуральный состав;
  • удобная упаковка;
  • разнообразие вкусов;
  • красивый дизайн подарочных конфетных наборов.

Минус продукта – это его стоимость. Кроме того, эти конфеты можно приобрести далеко не в каждом магазине.

конфеты краскон

Фабрика имени Крупской

Большое разнообразие кондитерских изделий предлагает и данная фабрика по производству сладостей.

Среди достоинств ее продукции покупатели выделяют:

  • особый вкус;
  • нежность начинки;
  • приятный аромат;
  • красивый дизайн упаковки;
  • относительно невысокая стоимость.

Некоторые покупатели отметили, что конфеты этого бренда имеют несколько иной вкус по сравнению с тем, который был раньше. Но других замечаний нет.

конфеты Фабрика имени Крупской

Красный Октябрь

Очень хвалят покупатели шоколадную продукцию от этого известного столичного завода, изготовляющего разнообразные шоколадные десерты.

Плюсы у этих конфет практически совпадают с уже описанными достоинствами другими шоколадных марок.

Однако в вариации десерта под названием «Русь Есенинская» покупателей ожидает необычный, приятный сюрприз: стихи Сергея Есенина. Для истинных ценителей творчества великого русского поэта это весьма приятный бонус.

Не понравилась потребителям линейка «Мишка на Севере». Они отмечают, что эти конфеты обладают неестественным привкусом. Хотя, в данном случае, как говорится,  «на любителя». О вкусах не спорят.

конфеты красный октябрь

Сладко

Последнее звено в рейтинге лучших производителей шоколадных конфет без пальмового масла – это продукция компании Сладко.

Практически все разновидности ее десертных изделий получили хорошие отзывы со стороны покупателей. Многие называют их «конфетами родом из детства».

Приятный вкус, хороший запах, нежная консистенция, приемлемая цена – это лишь начало перечня достоинств сладостей этого бренда. Продукция отличается доступной стоимостью и безопасным составом. Ее можно без колебаний давать детям, ведь токсических веществ или потенциально опасных для здоровья консервантов она не содержит.

конфеты сладко

Конфеты без пальмового масла – это не миф, а реальность. Далеко не все производители пренебрегают безопасностью потребителей, применяя дешевый заменитель. Нужно только уметь выбирать шоколадные изделия, не ленясь изучать состав, указанный на упаковке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(9 оценок, среднее: 4,22 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 24
  1. Даже не знала что и российские конфеты могут приятно удивить. Будем пробовать эти марки, нам без конфет никуда – трое детей)

    21
    18
  2. Может они и без пальмы, но есть их не советую. Коркунов еще так сяк, а остальные просто д…о. Пластилин вкуснеее это точно

    56
    40
  3. Статья однозначно заказная, состав этих всех “”конфет“” почитайте…

    88
    3
  4. В Коркунове во многих конфетах содержится пальмовое масло. Читайте состав. Коркунов не совпадает цена-качество. Цена выше, качество ниже. К сожалению, практически во всех конфетах российского производства содержится заменители какао масла.

    99
    2
  5. Вся современная кондитерка мыльный пузырь
    Вы дорогие современные россияне слаще морковки
    Не чего и не едите…

    18
    13
    1. “Вы дорогие современные россияне слаще морковки
      Не чего и не едите…” Давайте честно до конца – и заграницей тоже редко встречается что-то стоящее. Хотя все перечисленные марки тоже не лучшее, что может быть

      15
      1
  6. Красный октябрь?) шоколад?) натуральный состав?)))) привет бывшим сотрудникам!!! Нет там шоколада

    62
    2
  7. А я вот лично как то и не задумывался что в производстве используется пальмовое масло, и проблем с этим у меня никогда не возникало.

    10
  8. Коркунов и Красный Октябрь выпускают хорошие конфеты, в основном только их и покупаю. И ещё Бабаевские. Почему-то тут их нет. А вот Сладко приятно удивила. Не покупаю, надо будет попробовать.

    3
    16
  9. Красный октябрь указывает в своем составе пальмовое масло!

    19
    2
  10. А про фабрику “Победа”забыли???Так же отличное натуральное качество продукции,без всякой пальмы!

    10
    6
    1. Победа с пальмовым маслом, этот долбаный пластилин.

      4
      2
  11. Просто это известные бренды вот и все. А по поводу настоящего шоколада необходимо поспорить.

    8
    1
  12. Не буду спорить ,но в” Коркунов” и “Красный Октябрь” есть пальма!!!

    25
    1
  13. Я иногда беру плитку черного шоколада подороже любого производителя. А всякие конфеты, если и не содержат пальмовое масло, то все равно содержат массу добавок не самых полезных.

  14. Не знаю, кто это писал, но на сайте Росконтроля постоянно читаю, что Коркунов полностью из пальмового масла…

    22
    1
  15. Не ем шоколад вообще, дети тоже обходятся без него. Буду иметь ввиду, что лучше проверять наличие пальмового масла не только в конфетах.

  16. Если хочу сладкое, покупаю мармелад, пастилу, зефир или дорогой горький шоколад! Дома всегда есть мёд.

  17. Вот мне всегда нравятся ссылки, что, а вот за границей то же самое. Ничего подобного. Мне приятели прислали посылку из Германии с шоколадом. Так там не заменитель, а настоящее масло-какао. И потом, как про д…мо какое-то рассказывать, так “вот это не только у нас, а везде”. А я вот хочу, чтобы опять говорили: везде д…мо, а вот у нас – настоящее, вкусное, полезное

    5
    1
  18. Наглая ложь. На коробке конфет “Коркунов” ясно написано, что там есть пальма, а “Красный Октябрь” и та же фабрика Крупской, и упомянутая СладКо – все с “пальмой”. А вот “Птицу дивную” Акконда почему-то горе-рекламщик, автор статьи, почему-то не упомянул. Как и конфеты “Приморские” – наше старое любимое птичье молоко, тоже не удостоены внимания. Если не потрудились собрать достоверную информацию, то нечего лезть с неумелой рекламой.

    15
  19. Не знаю, из чего эти производители делают свои конфеты для того, чтобы они получались такие невкусными.

  20. Ого, а я и не знал, что есть качественные российские марки. Мне вот нравятся батончики Рот Фронт. Они без пальмы?

    1. В составе батончиков “Рот Фронт” – кондитерский жир, это и есть всенародно любимая “пальма”. Во ВкусВилле продаются хорошие конфеты – там точно и по составу, и по вкусу “пальмы” нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *