Рейтинги

Худшее сахарное печенье “Топленое молоко” — 7 небезопасных популярных марок

Печенье – известный, доступный, популярный и широко распространенный продукт. Особенно любимо и взрослыми,  и детьми так называемое сахарное печенье. Многие мамочки, считая его безопасным, часто покупают его своим малышам. Но, к сожалению, не всегда его состав полностью соответствует тому, который указан на упаковке. Представляем вам антирейтинг 7 производителей сахарного печенья, которое не рекомендует употреблять «Росконтроль».

Топленое молоко

Акконд

Эксперты изучили продукцию «Акконд» со вкусом топленого молока. Хотя в данном случае дополнительные вкусовые добавки принимать во внимание не обязательно, поскольку производитель пренебрегает даже основной технологией изготовления выпечки.

Степень нарушения – средняя. Продукт не соответствует требованиям безопасности в плане содержания транс-изомерных жирных кислот. Их уровень составляет 23% от общей массы концентрации всех жиров.

Исходя из этого, назвать продукт безопасным и полезным нельзя. Экспертами «Росконтроля» «Акконд» был внесен в Черный список товаров данной категории.

Акконд

Семейка ОЗБИ

Печеньем от данного изготовителя недовольны не только эксперты. Потребители также выдвигают к нему ряды претензий.

Так, специалисты, проверив этот образец, внесли его в Черный список, поскольку позиционирование изделия как «продукт детского питания» совершенно не соответствует действительности.

Эксперты нашли массу нарушений в технологии приготовления и серьезные огрехи в составе печенья.

Недовольны составом «Семейки ОСБИ» и покупатели. Об этом свидетельствуют отзывы, которые начинаются со слов «печенье, которое кажется полезным».

Также потребители разочарованы самим продуктом. Например, в образце с подсолнечными семечками самих семян, как таковых, практически нет. Несколько одиноких семечек подсолнуха, будто случайно затесались в печенюшке. Обман покупателя налицо!

Семейка ОЗБИ

Любятово

Экспертов «Роскотнроля» не устроило качество данного печенья. Недовольство было вызвано составом, в котором содержится много консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса.

Кроме того, фактический уровень сахара превышает указанные изготовителем показатели. А молоко в продукте, тем более топленое, практически отсутствует.

Покупателей же не устраивает вкус печенья «Любятово». По их словам он вовсе не напоминает топленое молоко. Для разнообразия этот продукт подойдет, но для употребления на постоянной основе – вряд ли.

Любятово

РотФронт Коровка

Натуральность состава этого продукта, согласно данным исследования «Росконтроля», составила всего 48 баллов. Показатель безопасности равен 30 баллам, а качества – 10. Это говорит о том, что печеньем «Коровка» не стоит увлекаться. Здесь также нашли нарушения в маркировке, а также несоответствие состава заявленному названию – никакого молока здесь в ходе исследований обнаружено не было, а лишь очень незначительный объем молочного жира.

Покупателей не радует применение пальмового масла для изготовления продукта, многим печенье показалось слишком сладким.

РотФронт Коровка

Clever

Отзывы покупателей об этом продукте довольно неплохие. Эксперты тоже не нашли существенных нарушений во вкусе и запахе данного образца.

Однако отталкивает это печенье слишком большим содержанием трансжиров.

Кроме этого, претензии у специалистов «Росконтроля» вызывает предоставление недостоверной информации на упаковке. Производитель нагло соврал о присутствии в составе лакомства цельного сгущенного молока с сахаром.

Clever

Бисквитка

Безопасность и натуральность у этого продукта имеют довольно высокие показатели. Органолептические параметры здесь тоже неплохие. А вот качество и пищевая ценность подводят производителя этого печенья.

Кроме этого изготовлено печенье по неизвестному природе ТУ и не соответствует многим параметрам действующего ГОСТа, в частности, нарекания экспертов вызывает так называемый “уровень намокаемости”.

Также имеет место откровенный обман со стороны производителя – назвав свое печенье “Топленое молоко”, он не удосужился добавить в продукт даже ароматизатор молока, не то что настоящий продукт.

Бисквитка

Первым делом

Безопасность и натуральность – эти параметры не выходят за рамки нормы. Но состав печенья «Первым делом» вызвал у специалистов сомнения. За качество изделия они поставили всего 38 баллов, а пищевая ценность была оценена в 23 балла. Кроме этого, специалисты акцентируют внимание на недостоверности маркировки и слишком малом содержании жиров.

Первым делом

Оценка потребителей средняя. Были жалобы на появление чувства тяжести в животе и вздутия после употребления продукта. Поэтому чрезмерно увлекаться данным изделием подчас бывает небезопасно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *