Рейтинги

Лучшие пельмени из “Пятерочки”, которые не страшно давать ребенку

Современный ритм жизни таков, что далеко не каждая хозяйка может выкроить время на ручную лепку пельменей, действуя по примеру наших бабушек и мам. К счастью, полки магазинов пестрят всевозможными полуфабрикатами, включая пельмени от разных производителей. Большие, маленькие, с мясом, курицей, рыбой и даже грибами – выбор действительно внушительный, причем на разный вкус, цвет и кошелек.

Другое дело, что далеко не каждая позиция может похвастаться отменным качеством, и высокая цена в этом плане не является показателем, на который стоит ровняться, чего не скажешь о вердиктах, вынесенных независимыми экспертами Роскачества и Росконтроля, а также реальными покупателями.

ребенок ест пельмени

Мираторг

Если хочется побаловать вкусными, а главное – совершенно безопасными пельменями не только себя, но и всю свою семью, включая собственных деток, то изготовленный ЗАО «СК Короча» по заказу ТМ «Мираторг» полуфабрикат будет одним из самых лучших вариантов. Пельмени недаром именуются «Домашними», ведь сырье для них используется высококачественное – без антибиотиков, консервантов и неуказанных в составе компонентов.

Приятно удивит покупателей и качество теста – в меру тонкого и пластичного. Обе составляющие продукта (мясо и фарш) не крошатся, обладают отличными вкусовыми качествами и достоверным составом.

Кроме того, фарша намного больше, чем теста, что весьма немаловажно.

Единственное замечание экспертов Росконтроля заключается в незначительном недочете жира и избытке белка, хотя кому-то эта особенность, напротив, покажется достоинством.

Вот и потребители весьма довольны качеством этих пельменей. Оценок ниже 4-5 баллов почти не встречается, и многие комментаторы признаются, что дают эти пельмешки детям, отмечая, что лучше по качеству только полуфабрикаты домашнего приготовления.

пельмени Мираторг

Папа Может

Весьма неплохо зарекомендовали себя, по мнению экспертов Роскачества, и пельмени категории B, изготовленные ОАО «ОМПК». И, несмотря на то, что в составе продукта было обнаружено небольшое количество сои, в целом он был признан безопасным благодаря отсутствию консервантов и антибиотиков. Сам состав также оказался достоверным, включая в себя только те продукты, которые были указаны на упаковке. Соотношение объема теста и начинки также соответствует норме, да и вкус, а также количество соли и других специй, не подкачает.

Кое-какие погрешности наблюдаются только во внешнем виде замороженного изделия, да и количество жира в фарше явно не соответствует заявленному в маркировке.

Однако это не помешало экспертам назвать товар качественным и рекомендовать его к употреблению не только взрослым, но и детям (благо, микробиологические показатели позволяют).

Примечательно, что покупатели оказались более критичными, поставив пельменям не только пятерки, но четверки и даже тройки. Кого-то не устраивают органолептические качества, кто-то сетует на неидеальную форму пельменей. Но большинство дегустаторов все же оставляют положительные отзывы, не забывая упомянуть и невысокую стоимость этих пельменей.

Папа Может пельмени

Сибирская коллекция – Сибирские и Новосибирские

Безопасные, со 100% натуральным составом без вредных примесей и сторонних добавок, в стильной упаковке – эти пельмени, по мнению специалистов Росконтроля,  однозначно заслуживают особого внимания. Но, несмотря на такое количество достоинств, не обошлось и без ряда замечаний, которые, впрочем, оказались некритичными. Среди них – недостаточная степень сочности начинки, несоответствие количества жира и белка объему, указанному на упаковке, а также ГОСТу для этого вида продукции в целом, поскольку пельмени были изготовлены по ТУ с неизвестными требованиями.

К слову, в 2014 году полуфабрикат угодил в черный список Росконтроля, поскольку в его фарше была обнаружена птичья шкурка. Однако производитель быстро исправил этот огрех, представив во второй раз практически свободный от подобных добавок продукт (соединительная ткань в пельменях по-прежнему присутствовала, но в умеренном количестве, согласно ГОСТу).

Что касается потребительских отзывов, то в целом большинство из них идет на твердую четверочку, поскольку не всем нравится “сухой” фарш этих пельменей.

К тому же стоит быть внимательными – в этом году “Русские ” пельмени этой марки не прошли экспертизу Росконтроля и пополнили черный список некачественных продуктов.

Сибирская коллекция пельмени

Цезарь

Назвать этот продукт категории В, изготовленный ООО «Морозко», идеальным мешает только выявленные мышечной и соединительной ткани в начинке. Конечно, замечание специалистов Росконтроля серьезное, но не вычеркивать пельмени из списка безопасных позволяет отсутствие консервантов, безопасность по микробиологическим и физико-химическим показателям, достоверный состав с отсутствием в нем сои.

пельмени Цезарь

Хорошее впечатление оставили эти миниатюрные пельмешки и у покупателей. Они отмечают умеренную толщину теста, хорошие вкусовые качества продукта. Пельмени не развариваются, что очень важно для данного продукта.

Из недостатков: и потребители, и эксперты отметили небольшую долю начинки (47%). Конечно, хотелось бы побольше.

Как ни крути, полуфабрикаты, которые не страшно давать даже детям, есть на полках магазинов. И как же  здорово, что сегодня есть независимая экспертиза, помогающая покупать только качественные товары.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 2,60 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 8
  1. Да, действительно, к сожалению не только пельмени из “Пятерочки”, но и многие продукты страшно давать ребенку.

    12
    1
  2. Домашние пельмени гораздо вкуснее. Магазинные иногда выручают, когда вообще нет времени лепить.

    7
    3
  3. “Цезарь” и правда неплохие, особенно с телятинкой, сочные, вкусные, с мясом. Дорогие, конечно, но вполне приличные.

    3
    3
  4. В целом магазинные пельмени – это не тот продукт, который должен активно включаться в детский рацион.

    9
    1
  5. Пельмени категории Гав… есть нельзя даже взрослым, а не точто детям

    7
    1
  6. Самые вкусные пельмени из покупных это “Город Мастеров”. Но в Москве их не продают, приходиться привозить из Тулы.

  7. Кто в своем уме купит ребенку покупные пельмени в Пятерочке?????!!!! Как такую маму назвать нормальной?

    6
    8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *