Общество

5 новых способов обмана в банках доверчивых россиян

Ежедневно смекалистые мошенники придумывают новые схемы для выуживания денег у доверчивых людей. Часто они пользуются именами известных банков, имеющих обширную клиентскую базу. И чтобы не попасться на удочку к жуликам, необходимо быть в курсе самых распространенных схем, которыми они пользуются.

мошенник

Ссылка от «менеджера» на кредит и на возврат

Взломать банковский сервер с целью украсть данные клиентов для мошенников – не проблема. Чаще всего они используют номера телефонов или адреса электронной почты людей, чтобы втянуть их в свои темные схемы. Одна из таких разновидностей обмана – рассылка ссылок на получение или возврат кредитных средств.

Мошенники прикрываются именами менеджеров банка, нередко вымышленными. Ведь мало кто будет проверять достоверность предоставленной информации.

Как только человек переходит по указанной в сообщении ссылке, ловушка мошенников срабатывает моментально. Они получают доступ к данным интернет-банкинга жертвы, затем снимают с ее счета все денежные средства.

Такая афера действует по совершенно разным принципам. В ссылке может находиться программа-шпион либо же на временном сайте, куда был перенаправлен клиент, требуется ввести определенные данные. В любом случае, нельзя переходить по незнакомым ссылкам.

заявка на кредит на динеро

Ссылка от «службы поддержки»

Представьте, что на ваш телефон приходит сообщение от службы поддержки банка с уведомлением о том, что была принята попытка списания средств с вашего личного счета. Что вы будете делать? Конечно же, попытаетесь выяснить подробности.

На самом деле это очередная удочка от мошенников, которые в своем сообщении обязательно оставляют ссылку на адрес или телефонный номер службы поддержки. Якобы, обратившись по указанному номеру/адресу, клиент может узнать подробную информацию о несостоявшейся транзакции. Если человек сделает то, чего от него хотят, он сам предоставит всю необходимую информацию аферистам.

Есть и другой вариант развития событий. В этом случае нарушители предложат жертве перевести средства с ее карты на резервный банковский счет. Естественно, мошенники указывают свои реквизиты. А жертва, по доброй воле переводящая средства на сторонний счет, может только помахать им рукой.

чат с банком - мошенничество и норма

COVID-19

Спекуляции на коронавирусе тоже не сбавляют оборотов. Мошенники весьма неплохо зарабатывают на панике граждан.

Для обмана наивных россиян жулики придумали сразу несколько важных услуг:

  • оплата штрафа, который непонятно, как и откуда появился;
  • обязательное прохождение тестирование на КВ, естественно, по предоплате;
  • получение платного пропуска на передвижение по городу в условиях карантина;
  • посредничество в поиске работы и пр.

Кроме того, предприимчивые лица предлагают доверчивым гражданам дистанционную покупку товаров, которые якобы могут защитить их от заражения коронавирусом. Это и всякие фильтры для воздуха, и очистители, и даже лекарство от COVID-19, которое, между прочим, до сих пор ученые так и не нашли. Причем продажей фейков редко занимаются отдельные люди. Чаще всего задействованы целые организации. В общем, бизнес налажен.

Известны случаи, когда мошенники пытались обманным путем проникнуть в жилье к россиянам под видом врачей или социальных работников. На самом же деле цель их понятна – воровство.

коронавирус

Белые карты (карты-клоны)

Подделка карт – старая, но до сих пор очень распространенная афера.

Как это работает? Мошенники, используя специальные технологии, считывают и копируют данные с магнитной ленты банковской карты. После этого они наносят ленту на кусок пластика (так называемую «белую карту») и внедряют в нее украденную информацию.

Вот и все. Просто до безобразия. После этого аферисты могут спокойно пользоваться счетом истинного владельца платежной карточки.

банковские карты

Звонки

Иногда клиентам звонят мнимые работники банка и сообщают ему неприятные новости. Это может быть все, что угодно – взлом аккаунта интернет-банкинга, кража денег со счета и т. д.

Но цель во всех случаях у мошенников одна: выудить нужную им информацию. Прежде всего, это:

  • номер карты;
  • точные данные владельца;
  • CVV код карточки;
  • пароль от пластика;
  • данные интернет-банкинга пользователя (логин, пароль);
  • срок действия карты.

Иногда аферисты звонят и утверждают, что клиент получил бонусы от банка, и чтобы их перечислить, им необходимо знать все вышеуказанные данные. Их ни в коем случае нельзя разглашать!

Самое верное решение – это совершение звонка на горячую линию банка для уточнения всех деталей. Это поможет сохранить средства, а также исключить необходимость в блокировке старой карты и выпуске новой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *