Рейтинги

5 кефиров 3,2% без пальмы и опасных бактерий

Многие согласятся, что качество современной кисломолочной продукции оставляет желать лучшего. Особенно много нареканий вызывает кефир. Но, несмотря на засилье на полках некачественной продукции, достойные марки все-таки есть. Эксперты Росконтроля протестировали кефир на наличие опасных бактерий и растительных жиров и предоставили потребителям список действительно вкусных и безопасных продуктов.

кефир на полках

Globus

Данная торговая марка от российского производителя получила хорошие оценки от специалистов независимой лаборатории. В составе кефира не было обнаружено растительных жиров, каррагинана, а также крахмала. Последний зачастую используют для удешевления продукции, но этот кефир недорогой и при этом – натуральный. Эксперты отметили, что в нем содержится высокое количество микроорганизмов.

Факта недостоверной информации на этикетке не было обнаружено, однако эксперты предполагают, что при изготовлении продукта были добавлены фосфаты, которые не указаны в составе. К недостаткам они также отнесли незначительные замечания к органолептическим свойствам, а именно: недостаточно выраженный вкус и запах кисломолочного продукта.

Потребителям этот кефир нравится. Они отметили интересный вкус с кислинкой, а также легкий привкус сливок и отличный состав.

Хорошее соотношение цены и качества.

кефир Globus

Простоквашино

Продукт всеми известной торговой марки прошел проверку практически без замечаний. Экспертам не понравился слегка кисловатый вкус кефира – единственный недостаток. В целом, продукт по всем проверенным показателям был признан безопасным для здоровья. В его составе нет потенциально-опасных бактерий, немолочного жира, а также крахмала и каррагинана.

Что касается этикетки, то вся информация, предоставленная изготовителем, является правдивой, кроме содержания белка: по факту его оказалось больше на 13%. Также в продукте содержится высокое количество молочнокислых микроорганизмов.

О кефире «Простоквашино» много положительных отзывов. Покупатели хвалят вкус, густую консистенцию, приятный аромат и даже отмечают, что производитель позаботился об удобной упаковке. Среди более 70-ти отзывов нашелся только один покупатель, которому не понравился ни вкус, ни состав.

кефир простоквашино

Вологодское лето

Этот кефир тоже получил хорошие оценки по проверенным показателям. Общая оценка составляет 74 балла из 100. Снизили баллы эксперты за следующие недостатки:

  • плохо выражен кисломолочный запах и вкус;
  • по факту массовой доли белка на 12% меньше, чем указано на упаковке;
  • относительно высокое, как для данного вида продукции, содержание алкоголя (этилового спирта);
  • в состав могли быть добавлены фосфаты.

Но, тем не менее, на качество и натуральность продукта эти замечания не влияют.  Кефир не содержит жиров растительного происхождения, а также производитель не добавлял в состав крахмал и каррагинан. Продукт соответствует всем требованиям безопасности. Количество молочнокислых микроорганизмов в составе высокое.

Мнения потребителей о данном продукте разошлись. Одни утверждают, что это обычный кефир, ничего особенного; другие хвалят за нежную консистенцию и приятный некислый вкус; третьим продукт не понравился вообще.

кефир Вологодское лето

Наша семья

Еще один производитель доказал, что дешевый продукт может быть качественным. Это как раз о кефире от ТМ «Наша семья».

Продукт полностью безопасен. Изготовлен из цельного и обезжиренного молока с использованием закваски на кефирных грибках.

Для его приготовления не использовались растительные жиры, крахмал и кррагинан, а также в составе экспертами не было обнаружено потенциально опасных для организма бактерий.

Не обошлось и без замечаний: вкус слегка кисловат, низкое содержание кальция, низкая титруемая кислотность – из-за этого продукт не соответствует названию «кефир». Общая оценка по показателям – 81 из 100, в том числе за натуральность, качество и безопасность.

Доступная цена, хороший состав, приятный вкус и отличная консистенция – такие комментарии оставили о “Нашей семье” покупатели.

кефир Наша семья

Асеньевская ферма

Кефир данной торговой марки тоже является безопасным и натуральным. В нем эксперты Росконтроля не нашли опасных бактерий, немолочного жира, крахмала и каррагинана.

Количество дрожжей и молочнокислых микроорганизмов высокое, а также образец соответствует требованиям ГОСТа, как по органолептическим, так и по физико-химическим показателям.

В ходе исследования было установлено, что соотношение содержания кальция и фосфора не совсем характерно для молочных продуктов, последнего существенно больше. Поэтому эксперты сделали вывод, что в составе присутствуют фосфаты, но о них ничего не сказано на этикетке. Других фактов недостоверной информации на упаковке не выявлено.

Потребители не находят недостатков у этого продукта. Кефир имеет отличную консистенцию и мягкий, практически без кислинки, вкус.

кефир Асеньевская ферма

Результаты исследования показали, что производители данных торговых марок выпускают качественную, а главное – безопасную продукцию. Все образцы, несмотря на некоторые замечания, были рекомендованы к покупке специалистами независимой лаборатории.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *