Рейтинги

Лучшее растительное молоко — не отличишь от настоящего

Непереносимость лактозы – серьезное испытание для людей, которые хотели бы есть молочные блюда или пить по утрам кофе с молоком. Но сегодня для них, а также людей, не употребляющих в пищу белок животного происхождения, активно производится растительное молоко высокого качества. Согласно отзывам потребителей,  а также моему личному опыту, лучшими можно считать 5 производителей альтернативной молочной продукции.

Раститеьное молоко

 

Green Milk “Миндаль”

Первое место по праву занимает рисовое молоко с добавлением миндаля, усиливающего вкусовые качества напитка. Запах молока, жирностью 1,5%, тоже миндальный, ярко-выраженный. При этом Green Milk хорошо растворяется в кофе или коктейлях, не давая осадка.  Более того, в его составе нет лактозы, сахара, красителей и консервантов.

Его можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в блины, вафли, сырники и другие продукты, в рецептуру которых входит обычное молоко. Главное – быть готовым к тому, что после вскрытия упаковки, продукт может храниться не более 4 суток.

При употреблении напитка лучше не переусердствовать, поскольку его большое количество в кофе или каше может давать горьковатый привкус за счет содержания ореха.

растительное молоко Green Milk "Миндаль"

Alpro Soya Напиток соевый Alpro

Яркий представитель наиболее популярного растительного молока – соевого. Продукт не содержит лактозу, поэтому является отличным выбором для людей, которые не переносят ее.

Alpro Soya выпускается в удобной картонной упаковке с закручивающейся пластиковой крышкой. В закрытом виде сохраняет свежесть до 10 месяцев, но после вскрытия упаковки этот период сокращается до 5 дней.

Консистенция напитка ничем не отличается от привычного, коровьего молока, чего не скажешь о вкусе. У соевого он сладковатый, слегка вяжущий. Вероятнее всего, такие вкусовые особенности связанны с достаточно высоким содержанием сахара – 2,5 г на 100 мл.

Продукт способен полностью заменить молоко животного происхождения, без убытка вкусовым ощущениям. Сырники, каши, блинчики, какао, приготовленные на Alpro, ничем не отличаются от аналогичных блюд на коровьем молоке.

растительное молоко Alpro Soya Напиток соевый Alpro

Nemoloko овсяный классический

Немолоко – отличная отечественная альтернатива животному молоку. Российское производство существенно повлияло на стоимость напитка, и он оказался достаточно бюджетным, в отличие от заграничных аналогов.

Напиток не содержит лактозу, сахар, ГМО, трансжиров и антибиотиков. Выпускается в удобных тетрапаках, объемом 1 л.

Главное преимущества Nemoloko – продолжительный срок хранения до вскрытия упаковки – 12 месяцев. В открытом виде может храниться неделю.

Вкус напитка довольно приятный, нежный, но отличающийся от коровьего молока. Присутствие сои ощущается, особенно при употреблении продукта в чистом виде. А вот для приготовления сладких блюд на основе молока подходит отлично, разница практически не ощутима, ни на вкус, ни на запах.

растительное молоко Nemoloko овсяный классический

Bite “Рисовое с кокосом”

Следующим “отличником” является рисовое молоко с добавлением кокоса, который придает ему характерный сладковатый, но ненавязчивый вкус. В отличие от чистого кокосового напитка этот менее жирный, и сладкий, что делает его универсальным продуктом,как для приготовления десертов, так и основных блюд.

Главным преимуществом Bite является наличие тетрапаков маленького объема. Как правило, растительное молоко продаётся в литровых упаковках.

Продукт отлично подойдёт для любителей капучино, поскольку легко взбивается до плотной пенки, в отличие от большинства молочных напитков на растительной основе.

Натуральное молоко не содержит лактозы, глютена, сахара и холестерина. Подходит для вегетарианцев.

растительное молоко Bite "Рисовое с кокосом"

Рисовое молоко “Здоровое Меню”

Классический растительный напиток на рисовой основе “Здоровое меню” не содержит сахара, но при этом может включать остатки глютена и сои, а также продукты их переработки. Данный фактор необходимо учитывать людям с непереносимостью глютена.

Внешне напиток выглядит, как белая, слегка мутная вода, без выключений или осадка. Несмотря на отсутствие сахара в составе, на вкус продукт достаточно сладкий. И это не позволяет его использовать для приготовления основных блюд.

В закрытой таре способен сохранять свою свежесть до года. После открытия его не рекомендовано употреблять уже на 5 сутки.

растительное молоко Рисовое молоко "Здоровое Меню"

Растительное молоко – отличная альтернатива обычному. Оно одинаково хорошо подходит как вегетарианцам, так и лицам с непереносимостью лактозы или животного белка. Более того, его можно употреблять в пищу в период поста, не нарушая религиозные каноны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *