Рейтинги

7 лучших марок российского пива, которые лучше немецких в разы

Пиво – популярный алкогольный напиток, который отлично дополняет отдых с друзьями на природе или помогает приятно провести спокойный вечер дома. Ценители отечественной продукции не останутся разочарованными, так как существует, по меньшей мере, 7 марок, которые превосходят по вкусу и качеству иностранные бренды и прошли проверку Росконтроля на безопасность.

Российское пиво

Хамовники, светлое

Образец, исследованный лабораторией Росконтроля, признан безопасным по всем микробиологическим и физико-химическим показателям. В нем не обнаружены опасные для человеческого организма вещества, а также патогенные микроорганизмы. Производитель придерживался установленного государством стандарта качества при изготовлении своей продукции, на что указывают удовлетворительные результаты экспертизы органолептических качеств.

У пива высокая степень пенообразования (высота пены и ее стойкость), а также самая лучшая среди изученных образов дегустационная оценка – 24 балла. Приобретая данную продукцию можно рассчитывать на чистый, солодовый вкус, а также небольшую хмелевую горчинку. Единственным недостатком, который отметили эксперты, стало фактическое содержание алкоголя. Оно немного выше, чем указано в маркировке. пиво Хамовники, светлое

FAXE PREMIUM, светлое

Продукт признан безопасным, поскольку микробиологические и физико-химические показатели соответствует норме. Нарушений в области маркировки не было выявлено, все данные указаны верно. При создании пива использовались ТУ производителя, параметры которых экспертам предоставлены не были. Но дегустационная комиссия высоко оценила чистый, солодовый, с едва уловимой горчинкой вкус и аромат. Органолептические показатели полностью отвечают требованиям ГОСТа, которые предъявляются к аналогичной продукции. пиво FAXE PREMIUM, светлое

Эль Мохнатый Шмель, светлое

Пиво безопасно по всем физико-химическим показателям, так как не содержит опасных веществ. Кроме того, в образце не было выявлено патогенных микроорганизмов, которые способны причинить вред человеку.

Производитель добросовестно относится к требованиям государства, поэтому нарушений в маркировке и технологическом процессе специалистами выявлено не было.

Дегустаторы определили аромат с карамельными и цветочными нотками, а также хмелевую горечь, которая присутствует во вкусе. Продукт полностью соответствует своему наименованию и содержит минимальное количество диоксида серы. Эль Мохнатый Шмель, светлое

Оболонь, светлое

Эксперты лаборатории Росконтроля признали пиво «Оболонь» безопасным по всем проверенным показателям. Оно разрешено к употреблению, так как в нем не обнаружено опасных веществ и вредоносных бактерий. Достоверность указанного в маркировке состава, пищевой ценности и других особенностей подтверждена лабораторными исследованиями.

Производитель четко придерживался требований ГОСТа в области маркировки и технологии создании продукции. Но вот органолептические показатели не совсем удовлетворили членов комиссии из-за отсутствия хмелевого аромата и соответствющей горечи во вкусе. Оболонь, светлое

Сибирская корона, светлое

Производитель позаботился о здоровье своих потребителей, поскольку в изученном образце эксперты лаборатории Росконтроль не обнаружили опасных микроорганизмов или веществ. Даже несмотря на то, что данное пиво приготовлено по ТУ производителя, оно удовлетворяет требования ГОСТа на аналогичную продукцию по физико-химическим характеристикам. Дегустационная комиссия предъявила замечания к органолептическим показателям: отсутствует аромат хмеля и соответствующая горечь во вкусе. пиво Сибирская корона, светлое

Жигули, светлое

Проверенный Росконтролем образец получил положительные отзывы по всем проверенным физико-химическим и микробиологическим критериям. Производитель придерживался рекомендаций ГОСТа, так как нарушений в технологии изготовления выявлено не было. Ряд замечаний получили органолептические свойства напитка, поскольку в нем отсутствует хмелевой аромат и горечь во вкусе. При этом пиво полностью соответствует своему названию, а содержание диоксида серы здесь находится на низком уровне.  пиво Жигули, светлое

Балтика, светлое

Пиво признано безопасным, поскольку в нем не обнаружено опасных микроорганизмов и веществ. Товар произведен по ТУ изготовителя, особенности которого экспертам комиссии не известны.

При этом по своим характеристикам пиво полностью соответствует стандарту на аналогичную продукцию.

Основные замечания коснулись органолептических качеств и маркировки. В первом случае дегустационная комиссия не выявила хмелевого аромата и горечи во вкусе, во втором – неправильно указана экстрактивность начального сусла. пиво Балтика, светлое

Благодаря разнообразию пива на прилавках магазинов, каждый найдет напиток по душе. Главное – выбирать качественный и проверенный продукт, который поможет расслабиться после тяжелой рабочей недели.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(36 оценок, среднее: 1,17 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 16
  1. Оболонь? Балтика?!!! Стебёшься чтоль?

    38
    3
  2. Все перечисленное полный отстой.
    Аффтар не тех статеек в интернете начитался.
    Видно, на губах молоко не обсохло и он сразу, как получил паспорт, ринулся пить пиво, хуже которого трудно отыскать в наших магазинах.
    Пиши дальше про вино и водку, что по мнению непонятной организации Росконтроль самые лучшие.
    Да, не забудь в заголовке написать, что это Топ-5 или Топ-8. Сейчас если это напишешь – значит ты крутой перец-писатель.

  3. Хамовники пильзенское по праву 1-е место занимает, однозначно!

    4
    2
  4. От Сибирской короны изжога сильнейшая была. Балтика 3 тоже не очень.

  5. Автор никогда не был в Германии и не знает НЕМЕЦКОГО ПИВА. Не зря же Меркельша регулярно присылает Путину RADEBERGER. Уж из 5 тысяч сортов есть, что выбрать. Это ж надо придумать: “В разы лучше”

  6. Что? Российское пиво может быть лучше немецкого? Да автор явно пошутил или пил только отечественное.

  7. С Оболонь светлым не расстаюсь уже долгое время. Мне нравится именно это пиво, кто бы там что ни говорил.

  8. Думаю, автор никогда не пил настоящего немецкого бочкового пива, иначе он писал бы такие заметки.

  9. Просто нужно попробовать НАСТОЯЩЕЕ немецкое пиво. Вот оно точно не сравнится с вышеперечисленными.

  10. Проплаченная реклама ваш опус. Точнее коктейль из правды и лжи. Хамовники единственное качественное пиво в вашем списке! Всё остальное отстой. Который вы расхваливаете за деньги полагаю.

  11. Что это за пиво такое, без хмеля? Это уже не пиво, а осветленная брага. То есть совсем другой напиток.

  12. Жигули и Балтика лучше немецкого? Автор, Вы что курите там? Хамовники лучше этих, но и оно в подметки не годится германскому!

  13. Статья с провокационным названием, автор просто деньги зарабатывает, данные взял с сайта росконтроля, атам в принципе немецкое пиво не тестировали, баньте и блокируйте

  14. Почти все перечисленное льют на МПК г. Мытищи кроме Балтики и Сибирки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *