Рейтинги

Бородинский хлеб без пестицидов — 7 лучших безопасных марок

Бородинский хлеб пользуется стабильным спросом у большинства граждан. Нет такого русского человека, который хотя бы раз в жизни его не попробовал. Даже диетологи и врачи советуют регулярно употреблять Бородинский в пищу из-за его полезных свойств. Поэтому сотрудники Роскачества решили проверить российских производителей и выделили семь абсолютно безопасных марок, в которых не было обнаружено остатков пестицидов и других вредных компонентов.

бородинский хлеб

Славянский

Согласно результатам исследования, хлеб ТМ «Славянский» получил хорошую общую оценку по проверенным показателям. При его изготовлении была использована мука хорошего качества, продукт не содержит консервантов, тяжелых металлов и пестицидов.

Хлеб безопасен, кроме того, соответствует требованиям продукции детского питания.

Кислотность, содержание сахара и соли здесь умеренные. Но не обошлось и без замечаний: мякиш слишком эластичный, а содержание витаминов и количество белка оказались ниже установленного опережающего стандартом Роскачества.

бородинский хлеб Славянский

Хлебозавод №28

Пестицидов и других тяжелых металлов не было обнаружено и в «Бородинском» и этой торговой марки. Хлебобулочное изделие по всем проверенным показателям абсолютно безопасно для здоровья, его можно давать детям.

Хлеб обладает хорошими органолептическими качествами: мякиш достаточно мягкий и эластичный, вкус сладковатый, присутствует аромат используемых пряностей. Изделие не содержит консервантов.

Масса нетто, указанная на упаковке, соответствует действительности. Из недостатков эксперты отметили пониженную кислотность и низкое содержание витаминов В1, В3, Е.

бородинский хлеб Хлебозавод №28

Черемушки

Замечания к этому изделию схожи с предыдущими: мало витаминов В1 и Е, низкая кислотность, светлый мякиш и низкое количество белка.

Тем не менее, достоинств у этого хлеба все же больше. «Бородинский» ТМ «Черемушки» изготовлен из муки хорошего качества. В его составе не обнаружено остатков пестицидов, микотоксинов, токсичных элементов и других тяжелых металлов. Он безопасен как для взрослых, так и для детей.

Органолептические качества соответствую установленным требованиям. Консервантов в хлебе нет, напротив, он насыщен такими макро- и микроэлементами, как натрий, фосфор, магний, кальций.

бородинский хлеб Черемушки

Бородинский новый

«Бородинский новый» – это заварной хлеб от российского производителя АО «Курганский хлебокомбинат №1». В его составе сотрудники независимой лаборатории не обнаружили пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов и других опасных веществ.

Поэтому, исходя из показателей микробиологических исследований, хлеб безопасен и, более того, соответствует всем требованиям продукции детского питания.

Органолептические свойства изделия хорошие – мякиш эластичный, вкус сладковат, есть аромат использованных пряностей. К замечаниям эксперты отнесли высокую пористость, излишек соли, низкое количество белка и малое количество витаминов В1, В3, Е.

бородинский хлеб Бородинский новый

Натурпродукт

Ржано-пшеничный хлеб ТМ « Натурпродукт» приготовлен из качественной муки без добавления консервантов. Также в нем не было обнаружено остатков пестицидов, тяжелых металлов и других опасных компонентов. Изделие безопасно по всем проверенным показателям, поэтому эксперты рекомендуют его как взрослым, так и детям.

Органолептические качества хлеба отвечают требованиям для данного вида продукции. Масса нетто на упаковке производителем указана достоверно.

Замечания экспертов касаются количества белка и содержания витаминов В1, В3 и Е: их ниже, чем того требует стандарт Роскачества. Кроме того экспертам не понравились слишком крупные поры и светлый мякиш.

бородинский хлеб Натурпродукт

 Хлебозавод № 22

Пониженная кислотность, зольность и содержание витаминов В1, В3, и Е – такие недостатки выявили сотрудники Роскачества. К достоинствам же данного хлебобулочного изделия можно отнести хороший состав – качественная мука, умеренное содержание сахара и соли, наличие микро- и макроэлементов, а также ряда аминокислот.

Хлеб без опаски могут употреблять и взрослые и дети, ведь в нем эксперты не нашли ни пестицидов, ни тяжелых металлов, а также других опасных веществ. Кроме того, было отмечено, что хлебобулочное изделие не заражено картофельной болезнью. Поверхность корочки глянцевая, усыпана пряностями.

бородинский хлеб  Хлебозавод № 22

Волжский пекарь

Как и все предыдущие изделия, «Бородинский» хлеб ТМ «Волжский пекарь» достойно прошел проверку в независимой лаборатории.

В его составе также не было обнаружено опасных веществ, тяжелых металлов и пестицидов. Он не заражен картофельной болезнью, поэтому не опасен для здоровья.

Приготовлен хлеб из качественных ингредиентов, без использования консервантов. Кроме того, он содержит полезные макроэлементы и ряд аминокислот.

Вкус изделия свойственный именно Бородинскому – сладковатый, без постороннего привкуса и хруста от минеральной примеси. Из недостатков – корочка немного подгоревшая, много соли и дефицит витаминов.

бородинский хлеб Волжский пекарь

Несмотря на то, что все представленные хлебобулочные изделия прошли тестирование с некоторыми замечаниями, они, по сравнению с достоинствами вышеперечисленных изделий, незначительны. Главное – хлеб этих торговых марок абсолютно безопасен для здоровья, так как изготовлен из качественных компонентов.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *