Рейтинги

Печень трески с мышьяком и химикатами — 4 худших марки

Рыбные консервы – очень популярный и в то же время очень опасный продукт. Покупать их нужно крайне осторожно. Чтобы помочь покупателю с выбором, эксперты Росконтроля проверили на качество популярные марки консервированной печени трески. И, к сожалению, ни один из представленных образцов не был рекомендован к покупке и употреблению, а некоторые и вовсе представляют серьезную угрозу для здоровья.

Боско-морепродукт

По результатам тестирования, продукт ТМ «Боско-морепродукт» был внесен в черный список Росконтроля. Несмотря на то, что эта печень трески имеет хорошие органолептические показатели, она не является качественной.

Эксперты пришли к такому выводу после того, как выявили существенное превышение максимально допустимой нормы содержания мышьяка в составе продукта.

По этому показателю печень трески абсолютно не отвечает требованиям безопасности. Также эксперты отметили низкое содержание витамина А в данных консервах.

печень трески Боско-морепродукт

Новый океан

Производитель этих консервов в первую очередь получил замечание по показателям органолептических свойств: чувствуется слишком выраженный запах специй, тогда как для этого вида продукции предусмотрен лишь легкий аромат. Содержание витамина А и полиненасыщенных жирных кислот в составе этой печени сравнительно высокое. К достоинствам эксперты также отнесли и низкую цену за баночку.

Но, рекомендовать печень трески от ТМ «Новый океан» к употреблению никак нельзя, так как из-за высокого содержания мышьяка в составе она не отвечает требованиям безопасности. Поэтому со средней степенью нарушения эта торговая марка пополнила ряды черного списка.

печень трески Новый океан

Беринг

Превышено содержание мышьяка в составе консервов и этой торговой марки. Допустимый уровень для рыбной продукции составляет 5мг/кг, а в изделии от ТМ «Беринг» мышьяка по факту оказалось 15,45 мг/кг. Этот показатель не соответствует требованиям безопасности, поэтому продукт не может быть рекомендован к употреблению.

Кроме того, массовая доля печени в составе низкая – всего 40%, а кислотное число жира, напротив, – сравнительно высокое. У консервов хорошие органолептические качества, но они представляют угрозу для жизни и здоровья и поэтому внесены в черный список Росконтроля.

печень трески Беринг

Ультрамирин

Печень трески от ТМ «Ультрамарин» изготавливается по всем требованиям ГОСТа. По проверенным показателям она безопасна для здоровья, но в составе эксперты обнаружили компоненты, которые не указаны на упаковке, а именно: фрагменты внутренних органов рыбы и гелеобразователь.

Это считается фальсификацией, поэтому со средней степенью нарушения консервы этой торговой марки также получили черную метку.

К тому же, после проведенного анализа жирнокислотного состава эксперты лаборатории пришли к выводу, что изготовитель добавил в продукт растительное масло. Несмотря на то, что консервы обладают хорошими органолептическими качествами и содержат много полезных жирных кислот, их нельзя рекомендовать к употреблению.

печень трески Ультрамирин

Очередное исследование доказывает, что не всегда по вкусу и запаху можно определить качество продукта. Ведь, несмотря на хорошие органолептические свойства, эти четыре образца все же опасны для здоровья. Поэтому, если не хотите полакомиться мышьяком или внутренностями рыб вместо печени трески, обходите стороной эти торговые марки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *