Общество

Как сэкономить сотню на помаде — 5 современных и 3 советских лайфхака

Женщинам зачастую очень трудно устоять перед покупкой новой помады. И поэтому со временем дома собирается целая коллекция косметических средств для губ, которые практически не используются. Но если хорошо подумать, то всему можно найти применение. А с помощью следующих лайфхаков можно еще неплохо и сэкономить.

Мудрость советских женщин

В советские времена косметика не была дешевым удовольствием, да и достать ее из-за тотального дефицита было не так уж и просто. Поэтому модницы СССР использовали соержимое своих косметичек на всю катушку.

Спичка-выручалочка

Обычная спичка в СССР экономила большие деньги, ведь с ее помощью можно было продлить срок службы губной помады на несколько недель и даже месяцев. После того как средством уже нельзя было накрасить губы привычным методом, применялась спичка. Ею было достать остатки, которых на дне тюбика обычно было немало.

спичка в помаде

2 в 1

Наверняка многие девушки сталкивались с такой проблемой, когда в косметичке завалялось несколько старых помад, выбрасывать которые откровенно жалко.

Вот и не нужно, ведь можно соединить вместе остатки косметических средств и не только сэкономить, но и получить новый оттенок.

Достаточно просто размягчить в микроволновке старые помады, при этом проследить, чтобы они не свернулись, и перемешать их с небольшим количеством глицерина и вазелина.

Оригинальная игольница

Применение можно найти даже для тюбика. В качестве оригинальной игольницы можно использовать футляр, предварительно очищенный от остатков средства.

Для этого необходимо открутить механизм уже бывшей помады до упора, к поверхности приклеить небольшой кусочек поролона  и закрутить обратно. Таким образом, в сумочке всегда будут находиться иголки (можно предварительно намотать на них нитки разных цветов) на случай форс-мажорной ситуации.

сделать игольницу из помады пошагово

Современные лайфхаки

Несмотря на то, что на сегодняшний день выбор помад просто огромен, все же хорошее средство стоит немалых денег, поэтому не нужно спешить от него избавляться. При помощи современных лайфхаков срок службы любимой косметики можно продлить.

Лепим свечкой

Помада сломалась? Не беда, ее легко можно реанимировать. Для этого понадобиться обычная свечка. С ее помощью необходимо нагреть места надлома, затем вставить помаду в тюбик, прижать и положить на 10 минут в морозильную камеру. Чтобы кончик средства выглядел как новый, его нужно подогреть над свечкой, а срез подкорректировать, использовав листок бумаги.

починить помаду свечкой

Старая новая жидкая помада

При помощи этого лайфхака можно сделать из остатков любимой помады пигментированный блеск для губ. Для этого нужно смешать покрошенную помаду с небольшим количеством воска или косметического масла и растопить над свечкой. Затем перелить средство в емкость с закручивающейся крышечкой и применять как оттеночный блеск для губ.

Средство для размягчения кутикулы

Так как для изготовления бальзама для губ используют масла растительного происхождения и натуральный воск, его можно использовать для размягчения кутикулы вместо масла для ногтей. Необходимо нанести бальзам на околоногтевые валики и слегка его втереть. Это размягчит кутикулу и облегчит ее отделение от ногтей.

обрезка кутикулы

Средство от мозолей

В отличие от пластыря, гигиенический бальзам есть в сумочках практически всех представительниц слабого пола.

И чтобы спасти ноги от натирания жесткой обувью, нужно предварительно смазать места предполагаемых мозолей бальзамом.

И пусть не на 100 процентов, но в 2/3 случаях этот метод срабатывает.

Спасаем родинки от ультрафиолета

Этот лайфхак подойдет для любителей позагорать. Если нет в наличии специального крема, то перед солярием или на пляже можно воспользоваться тем же бальзамом для губ, смазав ими родинки. Это поможет спасти их от губительного ультрафиолетового излучения.

гигиеническая помада

Как выяснилось, бальзам для губ и помада являются многофункциональными средствами. Поэтому применяйте эти советы в жизни, ведь с поставленной задачей сможет справиться каждая женщина, а результат получится потрясающий – и в плане экономии, и в плане пользы применения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *