Рейтинги

Только в этих яблочных соках нет лимонной кислоты и сахара — 5 самых натуральных марок

Выбирая сок в магазине, в первую очередь хочется, чтобы он действительно был натуральным, ведь покупается он зачастую детям. В Росконтроле проверили яблочные соки российских производителей и выделили пять действительно натуральных марок, которые не содержат вредных добавок в виде лимонной кислоты, сахара или ароматизаторов.

Яблочные соки на прилавке

Сады Придонья

Сок яблочный прямого отжима – именно такую информацию от производителя можно увидеть на упаковке. Также на ней указано, что напиток можно пить детям старше трех лет, дошкольного и школьного возраста.

Согласно результатам экспертизы, напиток ТМ «Сады Придонья» действительно можно давать детям, так как он безопасен по всем проверенным показателям и обладает хорошими органолептическими качествами.

Сок не содержит сахара и лимонной кислоты. Единственное замечание – он не может рассматриваться в качестве источника витамина С из-за низкого содержания аскорбиновой кислоты.

Отзывы о данном напитке, в основном, положительные. 92% потребителей из 100 рекомендуют его к покупке. В комментариях они отмечают, что продукт изготовлен из натуральных компонентов, обладает хорошим вкусом и стоит недорого.

яблочный сок сады придонья

Удачный

Продукт от ТМ «Удачный» получил хорошую оценку за качество – 83 балла из 100 возможных. Он безопасен, поэтому его можно давать детям старше трех лет, как и указано на упаковке.

К органолептическим качествам у сотрудников Росконтроля никаких замечаний не возникло. К достоинствам напитка они также отнесли и то, что сок стоит недорого, если сравнить со средним значением для данного вида продукции.

К недостаткам эксперты отнесли низкое содержание аскорбиновой кислоты, а также вероятность добавления углеводосодержащих компонентов (например, глюкозно-фруктового сиропа). Но последнее может быть обусловлено особенностями сорта яблок, используемых для приготовления сока.

За отсутствие сахара, натуральность состава и отменный вкус “Удачный” получил высокие оценки и от потребителей.

яблочный сок удачный

Вико

Эксперты Росконтроля никаких недостатков здесь не обнаружили. Сок обладает натуральным, хорошо выраженным яблочным вкусом и ароматом, без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Он безопасен, а также соответствует межгосударственному стандарту по показателям качества, несмотря на то, что изготовлен по ТУ производителя.

Недостоверной информации на упаковке сотрудниками лаборатории обнаружено не было. Напиток действительно изготовлен из концентрированного сока без добавления лимонной кислоты и сахара.

Несмотря на то, что это не самая популярная марка, у нее имеется немало поклонников. Потребители оставили хорошие отзывы о напитке на популярных сайтах-отзовиках с указанием единственного минуса – дорого стоит.

яблочный сок Вико

J7

Восстановленный яблочный сок «J7» предназначен для детского питания. Об этом указывает на упаковке производитель.

Эксперты независимой лаборатории, в свою очередь, не обнаружили в составе продукта никаких опасных веществ, а значит, напиток можно считать безопасным для здоровья.

Выпускается он по техническим условиям изготовителя, но, тем не менее, по качеству отвечает требованиям межгосударственного ГОСТ на восстановленные соки. К недостаткам эксперты отнесли высокое содержание 5-гидроксиметилфурфурола (но оно не превышает допустимый уровень), а также низкое количество сухих веществ в составе.

Потребителям понравился сок по качеству, вкусу и составу, смущает только цена – дороговат, если покупать не в акции.

яблочный сок J7

Я

Этот яблочный сок тоже соответствует стандартам безопасности, а по качеству – требованиям ГОСТа, хоть и изготовлен по техническим условиям производителя. Факта указания недостоверной информации на упаковке экспертами обнаружено не было. Напиток действительно приготовлен из яблок, осветленный, восстановленный без добавления сахара и лимонной кислоты.

Характеристика «восстановленный» указана в составе, а не в наименовании, что затрудняет возможность  обнаружить эту информацию потребителю. Собственно, это – единственное замечание к данной торговой марке.

В остальном же, сок обладает хорошими органолептическими качествами: жидкость однородная, желтая; яблочный вкус и аромат хорошо выражен. Потребители также остаются довольны напитком: “он обладает нежным, натуральным вкусом без избытка сладости” – такие комментарии оставили покупатели на сайтах-отзовиках.

яблочный сок Я

Результаты очередного исследования и отзывы реальных покупателей показали, что соки от перечисленных производителей действительно натуральные и вкусные. Ни в одном из образцов не было обнаружено ни сахара, ни лимонной кислоты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *