Рейтинги

Никогда не покупайте этот чай в пакетиках — 6 худших популярных марок

Чай – полезный и ароматный напиток, дарящий бодрость и повышающий энергетический запас организма. Для заваривания используется как рассыпной, так и пакетированный  продукт, причем последний все уверенней вытесняет листовой продукт. Но не все производители чая в пакетиках выполняют свою работу качественно? “Росконтроль” и простые покупатели определили список злостных нарушителей норм качества.

Globus

Продукция этой торговой марки имеет сомнительные микробиологические показатели. Во время экспертизы в образце специалистами Росконтроля было обнаружено высокое содержание плесени. Она выходит за рамки допустимых норм.

Органолептические показатели у напитка тоже трудно назвать удовлетворительными.

Ни вкус, ни запах готового изделия не соответствуют истинному черному чаю.

Жидкость остается бледной даже после продолжительного настаивания.

чай в пакетиках Globus

 

Maitre de the

Покупатели в своем большинстве довольны качеством данного чая. Но этого нельзя сказать о специалистах Росконтроля, которые выставили следующие оценки данному напитку:

  • безопасность – 82 балла;
  • натуральность – 75 баллов;
  • качество – 19 баллов.

Во время исследования эксперты выяснили, что продукт не соответствует требованиям, выдвигаемым к чаям высшего сорта. А именно к этому классу сам производитель отнес свое изделие.

Согласно органолептическим показателям продукт можно причислить к второму-третьему сорту. Но никак не к первому.

Кроме того, пакетики содержат много чайной трухи, которой допускается не более 5%. В исследуемом же образце ее оказалось свыше 88%.

Maitre de the чай в пакетиках

Каждый день

Потребители шутят, что лучше заваривать махорку вместо чая от этого производителя. Среди плюсов они отмечают только низкую стоимость продукта. А вот минусов гораздо больше:

  • плохая насыщенность цвета;
  • отвратительный вкус;
  • отсутствие характерной терпкости;
  • слабый аромат;
  • нет ниточек, прикрепленных к пакетикам для удобства использования;
  • наличие чайной пыли.

После приготовления напитка отмечается обильный осадок на дне чашки. Это говорит о том, что пакетики содержат много чайной трухи.

Каждый день чай в пакетиках

Красная цена

Если не хотите потратить деньги впустую, обходите стороной продукцию от данного производителя. Согласно отзывам потребителей готовый напиток пить невозможно.

Его характеристика проста: «Чайный пакетик со вкусом чайного пакетика» – это прямая цитата из отзыва одного из многочисленных разочарованных покупателей.

Вкус у продукта нейтральный, нет присущей чаю терпкости. Запах слабый, еле уловимый. Цвет тоже вызывает большие сомнения в принадлежности этого напитка к чаю.

Правда, у пакетиков «Красная цена» цена действительное красная, т.е., низкая. Но даже она не оправдывает отвратительного качества изделия.

Красная цена чай в пакетиках

Лисма

«Лисма» – бюджетный напиток, но вот наззвать его полноценным чаем не повреется язык ни у одного покупателя, поскольку у него практически полностью отсутствуют:

  • характерный чайный аромат;
  • насыщенный цвет;
  • ярко выраженный вкус чая;
  • бодрящие свойства.

Кроме того, после извлечения пакетика на дне чашки остается обильный мутный осадок. Его наличие указывает на большой объем мелких чайных частиц, количество которых должно быть минимальным.

Лисма чай в пакетиках

Лента

Красивая упаковка с отвратительным содержимым. Так можно охарактеризовать чай от торговой марки «Лента».

Все ранее перечисленные недостатки других марок можно смело спроецировать и на этот продукт – свежезаваренный чай имеет странный рыбный привкус, не характерный для качественного продукта оттенок. Вместо этого, по стенкам чашки оседают непонятные жирноватые темные пятна, которые очень тяжело отмыть. Из плюсов покупатели отмечают только красочную упаковку и низкую стоимость, из минусов – все остальные требования к чаю.

Лента чай в пакетиках

К сожалению, в супермаркете невозможно рассмотреть, что именно находится внутри чайного пакетика. Поэтому при выборе чая целесообразно руководствоваться мнением экспертов независимых лабораторий и отзывами покупателей, которые уже успели попробовать готовый напиток.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *