Рейтинги

Настоящая вареная колбаса из мяса есть! 5 достойных марок 2020 года

На сегодняшний день выбор вареной колбасы настолько разнообразен, что разбегаются глаза. Производителей много, но лучшими, выпускающими действительно высококачественный продукт, согласно результатам тестирования в лабораториях Роскачества и Росконтроля, в 2020 году были признаны всего несколько торговых марок.

вареная колбаса

Докторская

Еще со времен СССР Докторская являлась одним из самых популярных диетических продуктов и обязательным ингредиентом салата оливье. Спустя годы это колбасное изделие не утратило своей популярности, но у многих потребителей все чаще возникает вопрос: что же сейчас представляет собой состав этого мясного продукта?

Согласно данным лабораторных исследований Роскачества, в 2020 году лучшими по качеству были признаны следующие торговые марки.

Вязанка

Вареная колбаса ТМ «Вязанка» безопасна и рекомендована экспертами к покупке. В ходе исследований в ней не было найдено тяжелых металлов, радионуклидов, нитритов, бактерий кишечной палочки и стафилококка.

Крахмала и каррагенана в составе “Докторской” эксперты тоже не обнаружили, однако были выявлены остатки антибиотиков. Последние не представляют опасность для здоровья, так как их количество не превышает допустимые нормы.

Посторонних ДНК здесь тоже найдено не было, а это значит, что колбаса изготовлена из мяса, как и указано в составе. Проварено изделие хорошо, производитель не добавлял никакие синтетические красители и консерванты. Содержание фосфатов в норме. И это говорит о том, что на сырье не пытались сэкономить.

колбаса Вязанка

Окраина

Эту колбасу производит ООО «МПЗ Богородский». Результаты исследования показали, что продукт, вне сомнений, высокого качества, так как он соответствует не только требованиям Госстандарта, но и опережающему стандарту Роскачества.

В варенке не было выявлено антибиотиков, тяжелых металлов и нитритов в количествах, опасных для здоровья. Также производитель не добавлял туда крахмал и каррагенан в качестве стабилизаторов.

Окраина не содержит синтетических красителей и консервантов, а влаги белков и жиров в колбасе в достаточном количестве. Эксперты также отметили, что она хорошо проварена и отличается прекрасными органолептическими качествами.

Подведя итог, специалисты независимой лаборатории наградили товар российским Знаком качества.

колбаса Окраина

Клинский

Если бы не незначительные замечания к органолептике, колбаса ТМ «Клинский» вполне могла бы тоже получить российский Знак качества. Она безопасна для здоровья, так как не содержит вредных веществ  в своем составе. При ее изготовлении не использовались консерванты и синтетические красители, фосфаты в норме, а это значит, что на сырье производитель не экономил.

Стабилизаторов в составе также не нашлось. На упаковке указана только достоверная информация, в том числе, масса нетто и показатели пищевой ценности.

колбаса Клинский

Дымов

Образец, который для проверки был приобретен в «Ашане», получил высокие оценки от экспертов Роскачества.

В составе варенки не было найдено следов антибиотиков, опасных бактерий, а также посторонних компонентов.

Красителей, консервантов и стабилизаторов при изготовлении колбасного изделия производитель не использовал. Факта недостоверной информации на упаковке эксперты не обнаружили. Пищевая ценность и масса нетто соответствуют заявленным.

колбаса Дымов

Любительская

“Любительская” не менее популярна, чем “Докторская”. Она отличается сочным и приятным вкусом и шпиковыми включениями. В Росконтроле проверили несколько марок, но лишь одна оказалась достойного качества.

ТМ «Рублевский»

Мясной продукт от ТМ «Рублевский» и, несмотря на незначительные замечания, эксперты признали безопасным для здоровья. Также специалисты отметили, что массовая доля белка отвечает требованиям стандарта, по которому колбаса была изготовлена.

Пришлась по вкусу “Любительская” и потребителям. Они отмечают хороший состав, приятный вкус и аромат.

колбаса ТМ «Рублевский»

К сожалению, мифы о том, что современную колбасу часто-густо делают из бумаги и без мяса, недалеки от истины. Но хорошие марки тоже есть. Представленные продукты, по уверениям экспертов, можно смело покупать, не переживая за их качество и вкус.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *