Рейтинги

8 ненастоящих медовиков с пальмовым маслом и трансжирами

Покупая торт для домашнего застолья или чаепития, хочется быть уверенным в его качестве. К сожалению, магазинные сладости часто разочаровывают своим вкусом и составом. Чтобы праздник удался, лучше всего избегать ненастоящих медовиков из магазина, которые, по мнению специалистов Росконтроля и покупателей, могут не только испортить застолье, но и навредить здоровью.

торт медовик

Торт “Русская Нива” “Медовик”

Исследования подтвердили безопасность товара и отсутствие в нем подсластителей. Тортик ароматный, нежный, сладкий, без приторности. Однако мед в нем указан в конце состава, поэтому содержание его невелико.

При изготовлении медовика использовался растительный заменитель молочного жира, а также масса пищевых добавок (консервантов и красителей).

У покупателей есть нарекания на плохую пропитку коржей, торт быстро сохнет.

Торт "Русская Нива" "Медовик"

Черемушки

Медовик подвергается критике, как потребителей, так и экспертов за чрезмерную сухость коржей в сочетании с чрезмерной маслянистостью крема, который не пропитывает тесто, а лежит поверх него. Как показала лабораторная проверка, причиной тому большое количество маргарина и кондитерского жира. Производитель использовал пальмовое масло и множество пищевых добавок (красителей, консервантов).

Торт "черемушки" "Медовик"

Лента

В торте мало меда, зато много пальмового масла и химических добавок (влагоудерживающего глицерина, ароматизатора идентичного меду, консервантов, красителей). В нем нет подсластителей, но сахара производитель не пожалел. У десерта неплохой вкус, хотя некоторым покупателям он кажется приторным, а крем напоминает им не мед, а сгущенку.

торт медовик лента

Бейкер-стрит

Результаты лабораторной проверки ужасают: в торте содержится большое количество плесневых грибков (превышает норму в 10 раз). Крем изготовлен на растительных маслах. Меда в тортике немного, тогда как пишевых добавок хватает с лихвой.

торт медовик Бейкер-стрит

Кондитерская Прохорова

Потребителей привлекают красивая, стильная упаковка и многообещающая надпись «Тот самый медовик».

Однако такой тортик просто опасен для здоровья: содержание дрожжей в нем превышает нормативные показатели в 280 раз.

Это затмевает такие положительные свойства продукта как натуральный нежирный сметанный крем, наличие меда в коржах и приятный, неприторный вкус. Покупатели сходятся во мнении, что этот медовик является настоящим, однако риск пищевого отравления должен, по мнению Росконтроля, заставить людей более скрупулезно подходить к выбору торта.

В силу его натуральности срок годности медовика «Кондитерская Прохорова» всего 1 месяц.

торт медовик Кондитерская Прохорова

Валенсия

В торте чувствуется много жирного крема, причем это не сливочный продукт, а пальмовый маргарин. Несмотря на это, продукт неизменно находит приверженцев среди любителей бюджетных сладостей. У него хорошие, слегка рассыпчатые коржи, легкий медовый аромат. Впрочем, это может объясняться наличием в торте многочисленных ароматизаторов и эмульгаторов.

торт медовик Валенсия состав

Каждый день

Торт из «Ашана» оставляет приятные впечатления своим внешним видом и неплохим вкусом. Однако состав уж слишком химозный (содержит порядка 15 добавок Е). Кроме того, в нем слишком много жирного крема, при производстве которого использовался маргарин из немолочных жиров.

торт медовик Каждый день состав

Сладков

Производитель честно указывает на упаковке вредные гидрогенизированные растительные жиры и множество пишевых добавок. Но кроме состава у этого медовика немало и других недостатков:

  • плохая пропитка;
  • затхлый привкус крошки-посыпки;
  • неудачные крошащиеся коржи с горьким вкусом;
  • не отмеченный в маркировке изюм;
  • слишком масляный, приторный крем из пальмового маргарина;
  • отсутствие натурального меда.

Самым некачественным из всех признан именно медовик «Сладков».

торт медовик Сладков

Медовик – это любимый с детства десерт для миллионов россиян, но купить качественный торт в магазине сегодня очень сложно. Выше был дан обзор худших магазинных медовиков, которые категорически не стоит покупать. Все они имеют в составе пальмовое масло и трансжиры, а меда в них или вообще нет, или его мизерное количество.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Да да попались на торте от Прохорова, влажно и клекло, не доели на выброс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *