Рейтинги

Лучшая гречка без пестицидов — 7 добросовестных производителей пакетированной крупы

В отличие от других европейских стран, в России гречневая крупа пользуется большим спросом, ведь она полезна в любом виде: вареная, пророщенная и запаренная. Сегодня очень популярны пакетированные крупы, так как их очень удобно готовить. В лаборатории Росконтроля проверили качество гречки в пакетиках популярных торговых марок. Исходя из результатов тестирования, был составлен список лучших производителей.

гречневая каша

Мистраль

Ядрица гречневая ТМ «Мистраль» после исследования получила высокие оценки от экспертов, в частности по показателю безопасность ей было выставлено 95 баллов. В гречке не было найдено остаточных количеств пестицидов.

На упаковке производитель указывает, что ядрица соответствует требованиям ГОСТа, эксперты подтвердили эту информацию, а также и то, что она по показателям качества относится к высшему сорту.

Единственное замечание к продукту – относительно высокое содержание сорной примеси, но тем не менее этот показатель намного ниже, чем допустимый стандартом. Потребители остались довольны ядрицей «Мистраль». Если варить гречку по указанной на упаковке инструкции, то каша получается рассыпчатой, мягкой и хорошо проваренной.

гречка Мистраль

Makfa

Высокое содержание сорной примеси по сравнению с крупой других производителей – с таким замечанием прошла проверку гречневая крупа «экстра» этой марки. По всем остальным показателям замечаний нет. Крупа относится к высшему сорту и соответствует требованиям ГОСТа Р 55290-2012. Продукт безопасен: ни пестицидов, ни микотоксинов в составе не обнаружено. Также к достоинствам продукта сотрудники лаборатории отнесли то, что кислотный показатель числа жира отвечает норме свежести.

Вся информация о крупе, указанная на упаковке, является достоверной. Органолептические качества гречки хорошие. Последнее подтвердили и покупатели. На приготовление каши уходит всего 7 минут, после чего получается полноценное вкусное блюдо. Также потребители отметили хорошее качество пакетиков: они не расслаиваются в горячей воде, как это иногда бывает.

гречка Makfa

Дикси

Тестирование показало, что пакетированная ядрица «Дикси» соответствует всем требованиям безопасности. В ней не содержится пестицидов даже в остаточном количестве. Фактов недостоверной информации на упаковке эксперты не обнаружили.

Ядрица действительно высшего сорта.

Однако из-за наличия сорной примеси и раздробленного зерна пшеницы, выявленных в гречке, продукт получил лишь 76 баллов. По мнению потребителей, варить крупу в пакетиках очень удобно, а каша получается вкусная, без посторонних привкусов, и к тому же доступна по цене.

гречка Дикси

Дон Густо / Наша семья

Ядрица этой торговой марки прошла проверку в лаборатории без замечаний. По всем проверенным показателям она безопасна для здоровья. Остаточных количеств пестицидов в составе эксперты Росконтроля не выявили. Крупа соответствует высшему сорту, указанному на упаковке.

Несмотря на то что крупа выпускается по ТУ производителя, она соответствует всем требованиям ГОСТа. Положительно охарактеризовали ядрицу этой марки и потребители. Она качественная, чистая, крупная, без посторонних включений. Пяти пакетиков, которые находятся в коробке, хватит, чтобы накормить всю семью.

гречка Дон Густо / Наша семья

Prosto

Этот производитель тоже позаботился о хорошем качестве своего продукта. Согласно исследованию, ядрица соответствует высшему сорту и требованиям ГОСТа несмотря на то, что изготовлена по ТУ производителя.

Гречка безопасна, в ней не было обнаружено потенциально вредных веществ, в том числе и пестицидов.

Органолептические качества хорошие. Единственное замечание от экспертов – стоит дорого. По мнению покупателей, гречка чистая, без мусора и черных зерен, а приятный гречневый аромат ядрицы слышен еще до ее приготовления. Каша не разваривается, а одной порции достаточно для полноценного обеда.

гречка Prosto

Агро-Альянс

Безопасна ядрица и этой марки. Пестицидов, токсичных элементов и микотоксинов в ее составе не обнаружено. Относится гречка к высшему сорту и соответствует требованиям ГОСТа. Органолептические свойства хорошие, а кислотное число жира указывает на свежесть. Единственное замечание к продукту – в пакетиках были обнаружены зерна пшеницы.

Пакетированная гречка этой марки пользуется популярностью среди потребителей. Она вкусная, быстро готовится, но покупать лучше по акции, так как без скидки стоит дороговато.

гречка Агро-Альянс

Увелка

Ядрица ТМ «Увелка» по всем проверенным показателям получила высокие оценки, итоговая – 82 балла из 100. К преимуществам гречки эксперты отнесли то, что она безопасна (пестицидов и других токсичных элементов в составе нет), без сорной примеси, высшего сорта и доступна по цене.

Из недостатков – высокая влажность. Качественная, рассыпчатая после приготовления, вкусная и полезная – такие отзывы о каше оставили потребители.

гречка Увелка

Все представленные марки достойны внимания. Производители позаботились о хорошем качестве продукта, что подтверждают и лабораторные анализы, и реальные отзывы потребителей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *