Рейтинги

Некачественный сахар, который не стоит покупать — 6 недобросовестных производителей

Сахар с давних времен называют белой смертью, но как же трудно отказаться от этого продукта. Однако в современном мире опасность состоит не только в риске развития кариеса и лишнего веса, а и в недобросовестности производителей, которые делают откровенно некачественный продукт. Так, на основе исследований “Росконтроля” и отзывов покупателей на сайтах “Отзовик” и Irecommend мы составили антирейтинг марок сахара-песка, которые не стоит покупать, чтобы не навредить своему здоровью.

сахар

Торговая компания

Данная продукция продается с маркировкой ТС2, но по своим химическим показателям и цвету соответствует маркировке ТС3, которая ниже заявленной. Также в этом сахаре специалистами независимой лаборатории Росконтроль было найдено относительно высокое содержание золы и дрожжей. Эти показатели не являются критичными, и продукт безопасен. Но все это никак не соответствуют качеству ТС2.

сахар Торговая компания

Русский сахар

После лабораторного испытания этого сахара в растворе остался осадок, что не соответствует стандарту ТС2. По остальным критериям стандарта и безопасности норма соблюдена. Кроме этого, в составе достаточно сильно превышено содержание дрожжей, хотя показатели и находятся в пределах допустимого.

Покупатели жалуются также на нехарактерный химический запах, вкрапления непонятных посторонних кристалликов и недовес.

Кроме этого, в 9 из 10 отзывов люди пишут,что в упаковке сахар сбивается в твердый ком. А это значит, что пакуют его влажным, скорее всего, чтобы увеличить вес продукта.

Русский сахар

Еврозлак

Товар не соответствует маркировке. На упаковке указан ГОСТ, но в реальности испытания Росконтроля показали значительно превышенное содержание золы. Также сахар от ТМ «Еврозлак» не прошел испытание по показателям осадка в растворе и цвета. Исходя из полученных результатов исследований, можно заключить, что данный продукт скорее соответствует низкому стандарту ТС3. Дополнительным минусом «Еврозлака» является завышенная цена для товара такого качества.

Еврозлак сахар

Жабинковский сахарный завод

Покупатели этого сахара жалуются на его недостаточную сладость и странный, излишне белоснежный цвет. Многие подозревают, что причиной непривычного вкуса и света является ненатуральность продукта и примесь химических веществ в составе. Также многие потребители отметили, что, несмотря на низкую стоимость, такой сахар нельзя назвать экономичным, поскольку приходится расходовать песок несколько больше обычного.

сахар Жабинковский сахарный завод

Чехов сахар

Продукт производится в России с маркировкой ТС2. Однако покупатели регулярно жалуются на несоответствие этого товара ожидаемому качеству. Потребители заметили, что производитель регулярно нарушает показатель веса – в упаковках систематически наблюдается недовес.

Также есть жалобы на то, что сахар данной ТМ отдает сыростью, влажный и быстро теряет рассыпчатую структуру, преобразовываясь в комок.

В упаковке можно найти посторонние предметы.  К примеру, один из потребителей обнаружил осколок стекла. Также одна из самых распространенных жалоб – недостаточная сладость продукт, что делает его неэкономичным в использовании.

Чехов сахар

 Протон

Сахар продается в прозрачных целлофановых пакетах. Среди покупателей есть жалобы на попытки искусственно увеличить вес товара. У потребителей возникли подозрения, что сахар целенаправленно продают влажным, потому что таким образом его вес увеличивается.

После вскрытия упаковки уже в течение нескольких дней песок слипается и превращается в комья, которые сложно разбить. Также в одной из упаковок данного сахара был обнаружен инородный предмет, очень похожий на крысиный помет. Это дает основания считать производителя недобросовестным, а его товар – потенциально опасным для здоровья российских потребителей.

сахар  Протон

Сахар есть практически в каждом доме. А особенно много его употребляют дети,  вместе с чаем-компотом, молочными кашами и домашней выпечкой. Очень жаль, что вышеуказанные производители не берут во внимание здоровье свое целевой аудитории, снабжая прилавки магазинов откровенно некачественным продуктом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(28 оценок, среднее: 3,64 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 32
  1. Как сахар то можро умудрится испортить? Рукож…пы. а нам это есть приходится. Потом болеем дружно. А от чеого непонятно

    57
    7
  2. Насчет русского сахара на 100% согласна. Запах у него не передать – технический какой-то, как бензиновый немного.

    55
    9
  3. Давно грешу на Нижегородский “Белый сахар” ООО “Сладкая доля” (603034. г.Н.Новгород, ул. Л.Шмидта, д.4а. Категория Т2 Свекловичный . Даже не раз фотографировала прямо на прилавке магазина, показывая огромные комки; небольшие недовесы до 10 гр на каждый развес; …..недосладкость до безобразия…Фото отправляла в Роспоребнадзор. Ответы были, что меры приняты. Да только, видно, жалобы нужно писать регулярно, чтобы повторы в продаже влажного несладкого сахара прекратились…

    38
  4. у нас рука руку моет, это все вылечить можно за 1 день, запретить продавать и обложить производителей и продавцов большими штрафами, но кого штраховать, самих себя, и депутаты и чиновники в доле и это будет такой бардак пока будет править сегодняшняя власть.

    121
    3
  5. Цитата: “Сахар … употребляют … вместе с чаем-компотом, молочными кашами и домашней выпечкой”.
    Комментарий: Уважаемая редакция! спасибо за разъяснения – с чем можно употреблять сахар! а то мы тут не можем прийти к единому мнению. С нетерпением ждем Ваших толкований насчет соли и перца (например, можно ли их сыпать в суп-харчо).

    39
    20
  6. В прошлом месяце сахар практически вообще исчез из продажи. Мне удалось купить пачку одного из указанных производителей. Пока все хорошо со здоровьем.

    8
    3
  7. То, что с сахаром творится неладное, сказала жена, сам пью чай без сахара. Всё время ложила в чай две чайные ложки сахара, сейчас стала ложить три, Спрашиваю:-Что налегаешь на сахар,
    – Вообще стал несладкий.
    Вот как-то так!

    46
    9
  8. А разве есть продукт,который не подделывают,разбодяживают,недовешивают? Нас ведь не ракеты агрессоров а собственные производители всякой дряни уничтожают. Самое “умилительное” в этом-нам советуют разными ухищрениями этого остерегаться! То-есть,известно что продукт некачественный(мягко говоря) и–?! Продолжается продажа этого дерьма! А вот вопрос на засыпку-как это можно мгновенно исправить? А вот и ответ! Надо чтобы депутаты,министры,прокуроры,миллионеры(оочень трудно осуществить)–их жёны отоваривались в этих же магазинах где мы. Не получится? Значит так и будем хавать дрянь…

    59
    1
  9. да им пофуй. и надзорным органам тоже . бадяжили и будут бадяжить.

    36
    1
  10. На то и существуют госорганы, гослаборатории, правоохранительная система, чтобы россиянин питался полезными, в крайнем случае безредными продуктами. А не техническим пальмовым маслом в 1 миллион тонн ежегодно, колбасой из ГМ-сои, каррагинана, фосфатидов для увеличения веса, гуар-камеди и прочего, не хлебом из фуражного зерна, в муку из которого добавляют массу “улучшителей”, в результате чего там не остается витаминов – например, за счет отбеливателей… И Путин у нас существует вовсе не для того, чтобы подарить платьице одной девочке из десятков миллионов и не для того, чтобы воевать в Сирии за Асада, которого поддерживает от 7 до 13% сирийского народа – в основном шшитов-алавитов, а сунниты против – их там 72%. В России тоже более 90% мусульман сунниты. Так вот – именно Путин должен был еще 20 лет назад настроить экономику так, чтобы не старушка-покупательница вчитывалась в надпись на продукте, чтобы выяснить – безопасен он или нет. А чтобы госорганы всё прошерстили и при необходимости такое наказание производителям или продавцам, что они потом в жизнь больше негодной продукцией торговать не будут.

    84
    3
  11. Сахар воняет мочой,причём кошачьей и не сладкий.

    10
    2
  12. Это не экспертиза, а фуфло. “покупатели жалуются, что недостаточно сладкий”. Кому жалуются? Экспертиза означает проверку в лаборатории, а не домыслы. Соль несолёная, водка из опилок…

    18
    2
    1. Как раз это и есть самая главная экспертиза. Важно, чтоб покупателям нравилось, а не то, что скажут проплаченные эксперты. Вполне честная статья, по крайней мере насчет Русского сахара

    2. С удовольствием пью водку. Безалкогольную. Если свежая, так вообще не оторваться.

  13. Р чем вы?… лаборатории, Рспотребнадзор, ОНФ – всё в ст ране куплено, хвачено (КУСАТЬ-то хоцеца)…. у кого БАБЛО – то и правит бал…. Самый наглядный пример: отвратная компания Главпродукт. Уже сколько лет хают, критикуют его ВСЮ консервацию – сгущенки, тушенки, овощные, а воз и ныне там! Вот, неделя не прошла, как известный НТВ-канал и передача “НашРоспотребнадзор” в очередной раз исследовала с экспертами “Тушенка говяжья”… И вновь обосрали (извините уж) этот пресловутый Главпродукт почти по всем показателям …. НУ И ЧТО? – эти тушенки как лежали на прилавках, так и будут лежать (причем не по хилым ценам, не дешевле других все их сиськи-письки-хвост!)….Так же и лежат на прилавках подозрительные и некачественные сгущенки, “горошки зеленые”, “кукурузы сладкие” и прочая дрянь…. КУДА смотрит Роспотребнадзор?….остается думать, что хорошо “имеют”, потому что “кусать хоцца”??? Почему бы не перекрыть каналы отупска и не ЗАКРЫТЬ ЯДовитую компанию?!?!

    40
    1
  14. Как производят сахар знаю не понаслышке и мало кто знает, что белый цвет сахара достигается с помощью огромного количества химических процессов с применением серы и т.п.. Так что по возможности покупаю и ем не отбеленный сахар, он полезнее. А рафинад никогда не покупаю вообще! И вообще стараюсь обходиться без сахара.

    8
    1
  15. По поводу “Русского сахара”. Осенью прошлого года накупил сахара этого производителя несколько десятков упаковок в одном из сетевых магазинов по 20-22 рубля за 1 килограмм. Никаких комков нет, как и любой сахар, сладкий. Действительно, есть небольшой запах, который появляется в результате переработки сахарной свеклы. Вероятно, был нарушен процесс рафинирования. Считаю, что в данном случае цена полностью соответствует качеству.

    3
    5
    1. Михаилу ответ: я писала не о “Русском сахаре”, о др.производителе, вот цитата; “…грешу на Нижегородский “Белый сахар” ООО “Сладкая доля” (603034. г.Н.Новгород, ул. Л.Шмидта, д.4а. Категория Т2 Свекловичный …”

  16. Нормальный недорогой сахар, не совсем понимаю, чем руководствуются те, кто заказывает такие репортажи. Все равно никто не будет покупать то же самое, но дороже.

    3
    2
  17. Такое вот у нас импорто-замещение. А качество всем пофиг какое главное наличие товара в магазинах.

  18. Дожили-уже и сахар “подделывают”. Итак сахар-“белая смерть”, а тут еще всякие гадости туда пихают.

  19. Весь сахар разбавлен химическим подсластителем? Для дешевизны? Едешь в поезде. Чай с сахаром. раньше хватало одной упаковки, теперь и три мало! Гады, враги, травят народ и чинушам по фиг?

  20. Да такие упаковки как будто сами говорят “Не берииии меняяяяяяяяяяяяя”
    А ведь берут же всё равно

  21. Для меня открытие, прочитанное в этой статье. Всегда считала, что сахар есть сахар и технология его производства несложная. Он может быть более темный, более светлый и по степени сладости отличаться. А тут оказывается различные вредные примеси могут присутствовать.

    1. А еще может быть просроченным, намоченным, с мышиным пометом – вариантов масса, как оказалось в наших магазинах

  22. Берите сахар в заводской упаковке (50 кг, реже 25 кг) с заводской биркой, – и будет Вам счастье

    2
    2
  23. Нашли что рассматривать – сахар! Вот его то нужно обсуждать в последнюю очередь, что вообще туда лишнего можно добавить?

    1
    1
  24. А что нам то это всё выкладываете? Роспотребнадзор для чего вообще или дзен вместо него теперь??

  25. Каддафи за такой товар расстреливал, что правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *