Рейтинги

Популярные продукты Останкинское — что стоит брать, а что нет

На прилавках магазинов можно встретить много продукции ТМ «Останкинское», в частности, молочки, но не только. Сам молочный комбинат был создан еще в 1955 году, а в настоящее время является одним из самых крупных и известных компаний в молочной промышленности в России.

В независимых лабораториях Роскачества и Росконтроля были проверены многие продукты популярной марки и, результаты оказались довольно противоречивыми. Оказалось, что далеко не всю продукцию “Останкинское” можно покупать, надеясь на добросовестность и имя производителя. Но, несмотря на это, есть и очень качественные товары, которые получили высокие оценки экспертов. Но обо всем – по порядку.

останкинское

Продукты Останкинское которые нельзя брать

Исходя из протоколов исследования в независимых лабораториях, эти продукты уж точно лучше обойти стороной.

Пельмени

«Традиционные» «Останкинские» пельмени не прошли проверку сразу в двух лабораториях – и в Роскачестве, и в Росконтроле. И в одной и в другой продукт был внесен в черный список, и на то были веские причины.

В первую очередь стоит отметить, что пельмени опасны для здоровья, поскольку в них были найдены бактерии кишечной палочки. И уже этого вполне достаточно, чтобы отказаться от покупки данного продукта.

Но минусы на этом не кончаются. Так, во время органолептического исследования эксперты обнаружили, что фарш отдает посторонним запахом и привкусом окисленного жира. Кроме того в составе нашли сою.

Пельмени останкинские

Масло сливочное

Наряду с пельменями в списке нарушителей стоит и сливочное масло этой торговой марки. Оно тоже является далеко небезопасным, так как в ходе лабораторных исследований в нем были обнаружены плесень и дрожжи, а также бактерии кишечной палочки. Эти нарушения были зафиксированы экспертами Роскачества и переданы в контрольно-надзорные органы.

сливочное масло Останкинское

Творог

Творог ТМ «Останкинское» тоже оказался в черном списке Росконтроля. Один из главных недостатков  – отклонения по микробиологическим показателям, а именно: наличие дрожжей и плесени в составе.

Неудовлетворительными оказались и органолептические качества продукта – творог желтоват вместо кремового, а во вкусе ощущается посторонний травянистый привкус.

творог Останкинское

Творожная масса

А этот продукт был признан фальсификатом. Для его изготовления производитель использовал растительный жир (97%), трансжиры, консерванты и крахмал.

Кроме того, масса опасна для здоровья, так как содержание плесени в ней превышает допустимое значение в 13,6 раз.

Результаты экспертизы очевидны – высокая степень нарушения, и черная метка по итогу.

творожная масса Останкинское

Хорошие продукты

Но все же есть продукты ТМ «Останкинское», которые можно покупать без опасений.

Молоко

Ультрапастеризованное молоко было признано экспертами безопасным и высококачественным. Оно не содержит растительных  жиров, а жирнокислотный состав продукта полностью соответствует молочному.

К достоинствам сотрудники Росконтроля также отнесли сравнительно невысокую концентрацию лактулозы.

Показатели пищевой ценности, наименование и состав на упаковке указаны достоверно. Замечания возникли только к органолептическим свойствам – молоко обладает слабым кормовым привкусом.

молоко Останкинское

Ряженка

По проверенным показателям ряженка получила высокую общую оценку -73 балла из 100. Признаков фальсификации в составе эксперты не обнаружили. По содержанию молочно-кислых микроорганизмов продукт соответствует требованиям ГОСТ 31455-2012, крахмал и каррагинан в качестве загустителей производитель не добавлял.

Отмечено высокое содержание лактулозы, что говорит о применении высокотемпературной обработки на протяжении длительного времени, характерной для технологии ряженки. Продукт безопасен. В его составе не было выявлено бактерий кишечной палочки, дрожжей и плесени.

К недостаткам эксперты отнесли небольшое газообразование в ряженке, а также посторонний «картонный» привкус.

ряженка Останкинское

Сметана

Хорошего качества и сметана этой торговой марки. Для ее изготовления производитель использовал качественное молоко прошедшее процесс пастеризации, не добавлял растительных жиров и консервантов.

Сметана абсолютно безопасна. В ней не было обнаружено антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов.

сметана Останкинское

Кефир

По результатам тестирования кефир этой марки был отмечен сотрудниками лаборатории как высококачественный продукт. Он соответствует не только требованиям ГОСТ, но и опережающему стандарту Роскачества, поэтому ему был присвоен российский Знак качества.

Кефир приготовлен из качественного пастеризованного молока, в нем не было обнаружено растительных жиров, крахмала и сухого молока.

Эксперты отметили, что он не только безопасный для здоровья, но и полезный, так как в молочнокислых бактерий здесь предостаточно.

кефир Останкинское

Квас

Завершает список лучшей продукции этой марки хлебный квас. Напитку были выставлены высокие оценки по трем проверенным показателям – безопасность, натуральность и качество. В его составе не было обнаружено консервантов и токсичных элементов, наименованию «квас» напиток соответствует.

Несмотря на то, что был изготовлен по ТУ производителя, квас отвечает требованиям ГОСТ для данного вида продукции.

квас Останкинское

Результаты показали, что некоторые позиции этой марки лучше обойти стороной ради своего же здоровья. Но есть и качественные, а главное – безопасные продукты, которые покупать можно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *