Рейтинги

Бройлеры с антибиотиками — 3 опасные марки, которые нельзя брать

Куриное мясо пользуется большим спросом среди потребителей, так как стоит на порядок дешевле свинины или говядины, особенно популярны у россиян тушки цыплят-бройлеров. Но далеко не все марки годятся для покупки. Все же, в первую очередь, хочется купить не только дешевый, но и безопасный продукт. Этого, к сожалению, нельзя сказать о следующих трех торговых марках. Результаты исследования в лаборатории Росконтроль показали, что они опасны для здоровья. Забраковали эти марки и покупатели в своих многочисленных отзывах на сайте Отзовик.обколотая куриная тушка

Домашняя курочка

В ходе проверки тушки цыпленка-бройлера ТМ «Домашняя курочка» эксперты лаборатории Росконтроль выявили существенные замечания. В мясе, хоть и в небольших количествах, был обнаружен антибиотик  – энрофлоксацин.

Но самое главное то, что в тушке также обнаружили антипротозойный препарат метронидазол, что недопустимо для данного вида продукции.

Безопасным продукт этой марки назвать нельзя. Поэтому со средней степенью нарушения он внесен в черный список лаборатории и не рекомендован экспертами к покупке. При этом к органолептическим качествам вопросов не возникло, тушка свежая.

Потребители хоть и отметили, что на вкус мясо явно отличается от домашнего, все же рекомендуют эту марку. Подкупает бюджетная цена, а также то, что бройлер не подвергается заморозке, а продается в охлажденном виде.

куриная тушка Домашняя курочка

Петруха

Пополнила ряды черного списка со средней степенью нарушения и эта торговая марка. В тушке птицы был обнаружен тот же антипротозойный препарат метронидазол, а также лекарственный ветеринарный препарат триметоприм. В связи с этим продукт является опасным.

На момент проверки мясо было свежее, но к органолептическим свойствам возникли замечания. На тушке эксперты обнаружили наличие волосовидного пера, что не допускается для 1 сорта данного вида продукции.

Потребители в свою очередь особых недостатков не нашли. В своих отзывах они пишут, что бройлер  свежий, высоко качественный, несмотря на низкую стоимость. Некоторым не понравилось, что тушка жирноватая. В целом же мясо бройлера ТМ «Петруха» получило высокую потребительскую оценку.

куриная тушка Петруха

Эта марка показала на проверке наихудший результат и с высокой степенью нарушения попала в черный список лаборатории Росконтроль. Кроме того, что в тушке бройлера были обнаружены антибиотики, эксперты также зафиксировали признаки обработки бройлера растворами, которые способствуют  его набуханию.

Таким образом, продукция ТМ «Куриное царство» не соответствует требованиям безопасности и ГОСТу. Тем не менее, органолептические качества  хорошие, мясо свежее.

И в этом случае большинство потребителей продуктом остались довольны. Мясо свежее, после приготовления вкусное, мягкое. Только некоторые покупатели отметили, что на бройлере присутствует волосовидное перо, а также и то, что из него вытапливается много жира.

куриная тушка Куриное царство

Ни одна из представленных ТМ не рекомендуется к употреблению экспертами Росконтроль, а вот у покупателей сложилось другое мнение. Им это мясо нравится. Это говорит лишь о том, что в домашних условиях невозможно определить наличие  антибиотиков. Поэтому лучше прислушаться к мнению специалистов и не покупать бройлеров этих марок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *