Рейтинги

Химия и бактерии под видом куриного рулета — 5 опасных популярных марок

Куриный рулет – отличная закуска к праздничному столу, особенно когда времени на приготовление более серьезных блюд совсем нет. В магазинах представлен большой выбор данной продукции, но, как показала экспертиза в лаборатории Росконтроль, далеко не всем производителям можно доверять.

Веселый праздник может запросто закончиться отравлением, поскольку следующие 5 марок под видом аппетитной закуски продают химию и бактерии. Но несмотря на негативные результаты экспертизы, отзывы покупателей на популярных сайтах Отзовик и irecommend.ru о них часто противоположны. Рассмотрим и одну, и вторую точку зрения.

куриный рулет

“ВкусВилл”

Показатель общего микробного числа здесь значительно превышает допустимый уровень. В продукте были найдены листерии, не указанный в составе нитрит натрия, а также недопустимые консерванты, в частности, бензойная и сорбиновая кислота. Такую «начинку» обнаружили в курином рулете “ВкусВилл” эксперты Росконтроля.

В связи с этим продукт был внесен в черный список лаборатории с высокой степенью нарушения.

Что касается органолептических свойств, то замечаний как таковых и нет – куриного мяса в достаточном количестве да еще и высшего сорта. Но, к сожалению, это ситуацию не спасает. Куриный рулет ТМ «ВкусВилл» опасен для здоровья.

Исходя из отзывов, а их совсем мало, этот продукт пришелся по вкусу потребителям. Хороший состав, (но это и понятно, ведь производитель скрыл опасные ингредиенты), рулет ароматный, сочный, в меру соленый, не острый. В общем, покупатели рекомендуют это мясное изделие.

куриный рулет ВкусВилл

“Окраина”

В продукте этого производителя был обнаружен золотистый стафилококк. Этого достаточно, чтобы отправить его в черный список.

Кроме того куриный рулет содержит такие пищевые добавки, как нитрит натрия, животный белок и фосфаты. Правда, в отличие от предыдущей марки, добавки указаны в информации о составе. Консервантов эксперты не обнаружили, к органолептическим свойствам также не возникло никаких вопросов.

Не столь популярно среди потребителей и это мясное изделие, но все же отзывы о нем имеются, причем тоже положительные.

Некоторые покупатели выразили недовольство к составу, но к органолептике никаких претензий – рулет вкусный, ароматный, легко нарезается на красивые кусочки, не разваливается.

куриный рулет Окраина

“Сафа”

Рулет из птицы ТМ «Сафа» также угодил в черный список лаборатории. В нем были обнаружены консерванты, крахмал, каррагинан, ДНК сои и животный белок – все эти ингредиенты не указаны в составе на упаковке, но, тем не менее, есть в рулете. Также самого куриного мяса в изделии всего около половины объема, что не является нормой, согласно стандарту.

Показатель общего микробного числа превышает допустимые нормы. А это говорит о том, что рулет опасен.

рулет Сафа

“Усадьба Горбунова” “Оригинальный”

По проверенным показателям этот куриный рулет не соответствует требованиям безопасности, в частности, значение показателя общего микробного числа значительно превышает допустимое.

Также эксперты отметили, что в составе изделия присутствуют пищевые добавки не указанные в составе, а именно: каррагинан, нитрит натрия, фосфаты, кукурузный и картофельный крахмал.

Органолептические свойства продукта хорошие.

Что касается потребителей, то их мнение разделилось. Одни утверждают, что рулет отличный: нежный и очень вкусный; другие же пишут, что покупать его категорически не стоит – изделие  отдает жутким ароматом специй и имеет непонятную консистенцию.

куриный рулет "Усадьба Горбунова" "Оригинальный"

“Мясницкий ряд” “Полтавский”

Завершает рейтинг худшей продукции в данном сегменте куриный рулет ТМ «Мясницкий ряд», который отмечен в каталоге Росконтроль как товар с замечаниями. Это единственный продукт из представленных марок, в котором не нашли опасных бактерий. Но, тем не менее, химии здесь достаточно.

Куриный рулет содержит нитрит натрия, соевый белок, фосфаты и каррагинан. Все добавки указанны в информации на упаковке.

К органолептике замечаний нет – куриного мяса достаточно, т.е. больше половины объема.

Потребители в свою очередь не сочли опасными ингредиенты, которые прописаны в составе. Рулет вкусный и сытный, и к тому же низкокалорийный – такие комментарии оставили покупатели о продукте.

"Мясницкий ряд" "Полтавский" куриный рулет

Нужно сказать, что практически у всех производителей получилось «замаскировать» химию и бактерии. Об этом говорят отзывы потребителей. Но все-таки лучше доверять лабораторным исследованиям и оставлять на прилавке эти сомнительные мясные изделия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *