Общество

Озеленить и не обеднеть — денежные и антиденежные растения для дома

Роль комнатных растений невозможно переоценить. Помимо эстетической составляющей, они выполняют еще массу полезных функций. Работают цветы и на привлечение богатства. Но только некоторые. Другие же, наоборот, выталкивают деньги  из дома.

Денежное растение

Цветы, привлекающие богатство

Сначала поговорим о группе цветов, привлекающих богатство. Их немало, и большинство из них имеет очень привлекательный внешний вид.

Красула (Денежное дерево)

Красула Овальная, или Толстянка известна в народе как Денежное дерево. О способности этого растения привлекать деньги знали еще в Древнем Китае. Собственно, именно китайцы и донесли нам информацию о волшебных свойствах чудо-дерева.

Даже во внешности цветка есть неоспоримая схожесть с деньгами, а именно – с монетами. Когда плотные и округло-овальные листики толстянки высыхают, они меняют свой окрас с зеленого на серебристо-серый. Поэтому создается ощущение, что деревцо сплошь усыпано серебряными монетками.

Уход за денежным цветком требуется элементарный – держать на подоконнике, дважды в неделю поливать, время от времени подкармливать удобрениями. Последнее, кстати, необязательно. И еще, зимой, когда у красулы начинается период покоя, лучше и вовсе позабыть о ней, «вспоминая» цветок лейкой лишь единожды в месяц.

Что же касается поверий, то считается, что денежное дерево нужно непременно воровать. Благо, размножается оно очень легко – любой веточкой или даже листиком. «Покупной» цветок почему-то финансовой магии начисто лишен.

Еще говорят, что сажать красулу нужно только в новый горшок. Причем замечательно, если он будет зеленым, красным либо черным. Ну а чтобы деньги водились наверняка, рекомендуется закопать под корень толстянки монетку-другую.

Красула (Денежное дерево)

Замиокулькас (Долларовое дерево)

А вот еще один вариант денежного дерева – на этот раз «валютный». Замиокулькас, или Долларовое дерево – декоративно-лиственная альтернатива красуле, кстати, очень модная сегодня среди дизайнеров.

Заморский вариант нашего денежного дерева тоже неприхотлив. Растет он где угодно – на солнце и в тени, воды почти не требует, а о подкормке и вовсе речи не заходит. Единственный минус замиокулькаса состоит в том, что он очень медленно растет. Новый стебелек может сидеть в почве полгода и больше.

Зато растение очень красивое. И полезное. Вот только от детей и животных от долларового идола нужно держать подальше, поскольку все его части ядовиты.

Замиокулькас (Долларовое дерево)

Драцена Сандера (Бамбук счастья)

Наверное, самое безобидное и самое счастливое комнатное растение – это Драцена Сандера, в народе – бамбук. Его еще называют Бамбук счастья, потому что, согласно практике фэншуй, этот цветок приносит в дом гармонию и финансовое благополучие.

Несмотря на все свои расчудесные свойства, драцена абсолютно неприхотлива –  может расти в даже в полутени. О подкорме в этом случае тоже речь не идет, цветок преспокойно будет расти и без него. Единственное обязательное условие содержания бамбука – качественный и своевременный полив.

Что же касается эстетической стороны вопроса, то здесь драцена может дать фору и замиокулькасу, и многим другим экзотам. Во-первых, она тоже модная; во-вторых, невероятно красивая, особенно если над формированием стебля поработали флористы

Драцену Сандера закручивают спиралью посредством специальных стеклянных трубочек. Цветок привыкает к такой форме и держит ее на протяжении жизни.

Для привлечения богатства и удачи в горшке должно быть ровно 5 стеблей. Для счастья достаточно трех. А вот для полного эльдорадо нужен пучок из 21 стебелька.

Бамбук счастья также принято украшать монетами, камушками, лентами. А еще его можно выращивать в воде. Прозрачные стеклянные кашпо смотрятся особенно эффектно и становятся изюминкой любого интерьера.

Драцена Сандера (Бамбук счастья) 

Лимонное дерево

Уважает даосская практика и цитрусовые, а именно – Лимон, или Лимонное дерево. Считается, что энергия этого растения тоже направлена на обогащение дома, в котором оно растет.

Чтобы привлечь богатство, лимон высаживают непременно в красный горшок и ставят его в восточной части дома. Согласно поверьям, наибольший финансовый магнетизм дерево имеет в период своего плодоношения.

Что же касается вопроса ухода, то с этим красавцем придется повозиться. И грунт ему нужен особый, и подкормки. Но лимон однозначно стоит всех вложенных в него финансовых затрат и сил.

Лимонное дерево 

Герань

Как ни странно, но простоватый цветок, который так уважал козел из мультфильма «Кошкин дом», тоже считается финансовым магнитом. И в отличие от вышеописанных растений, достать его совершенно не трудно. За исключением, пожалуй, толстянки – ее тоже полным полно.

Итак, Герань, она же Пеларгония, приносит в дом благополучие и достаток. Кроме того, растение обладает лекарственными свойствами. Недаром его так «любит» народная медицина. Считается, что листья герани очищают воздух. Поэтому с этим цветком прогадать невозможно.

Ухаживать за цветущим кустиком очень просто. Основные требования – много света и полноценный полив.

И, возвращаясь к сверхспособностям пеларгонии, следует заметить, что ставить ее нужно рядом с ярко цветущими вазонами. Говорят, от такого соседства усиливаются свойства цветка приманивать деньги.

герань

Растения, которые не пускают деньги в дом

Есть и такие растения, соседство с которыми крайне губительно для кошелька. Они не менее привлекательны внешне, но держать такие цветы в доме опасно.

Азалия

Этот цветок очень красив. И еще больше – коварен. Считается, что это растение нельзя держать в доме. Оно впитывает положительную энергию, превращая ее в негатив.

Те, кому «посчастливилось» пожить с азалиями, отмечают, что с появлением в доме этих цветов жизнь будто бы разладилась, стала ощущаться нехватка денег, участились ссоры и скандалы.

Из всего этого следует, что азалиями лучше украшать офисы, холлы и прочие нежилые помещения. А вот в дом их нести не стоит.

Азалия

Фикус

Не самым лучшим образом влияет на кошелек и фикус. Если расположить его в неподходящем месте, можно и до бедности дожиться.

По большому счету этот цветок нежелателен везде кроме кухни. Вот там-то его как раз и нужно иметь, поскольку фикус на кухне «следит» за тем, чтобы из холодильника не убывали продукты.

Еще одно исключение касается супругов, которые мечтают о детях. В этом случае рекомендуется поставить горшок с фикусом прямо в спальне. Считается, что именно этот цветок является настоящим «аистом», который приносит долгожданных деток.

Фикус

Плющ

А вот за плющом тянется исключительно плохая слава. И даже если упустить все предрассудки о кладбищенском растении и энергетическом вампиризме, то картина открывается малоприятная.

Плющ в принципе не способен нормально сосуществовать с человеком. Он отталкивает все хорошее, аккумулируя негатив и щедро разбрасывая его повсюду. Стоит ли говорить о том, что такое энергетическое воздействие блокирует финансовые потоки?

Именно поэтому держать плющ в доме категорически нельзя. Ни на балконе, ни на веранде – нигде. Лучше любоваться его красивыми веточками где-нибудь в другом месте.

Плющ

Монстера

Безумно красивый экзот с невероятными резными листьями. Более того, монстера восхищает своими размерами, при правильном уходе вымахивая в человеческий рост.

Тем не менее, дома ей тоже не место. Она, подобно плющу, впитывает в себя негативную энергию. И когда погода в доме налаживается, непременно выплескивает ее наружу.

Конечно же, мила этого цветка несопоставима со всем злом, на которое способен плющ. Но все равно в доме, где живет монстера, деньги не задерживаются.

Монстера

Папоротник

Вот и папоротник, подобно тому же плющу, имеет дурную славу – растение смерти, растение печали… Биоэнергетики считают, что он способен ввести человека в глубокую депрессию.

Естественно, в такой атмосфере ни о каком богатстве речи быть не может. Поэтому пушистого спороносного красавца лучше переселить куда-нибудь подальше от дома – в тот же офис. Причем желательно в холл.

Папоротник

Верить или не верить в энергетические способности растений – дело сугубо индивидуальное. Но если ваши финансовые дела оставляют желать лучшего, посмотрите на собственные подоконники – вполне возможно, что там притаился энергетический вампир, блокирующий денежные чакры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *