Общество

5 лишних трат на выпускной — как незаметно сэкономить тысячи

Недаром говорится «Готовь сани летом»! Вот и с выпускным так, только наоборот, готовить нужно не сани, а вечернее платье для теплого летнего вечера, делая это сильно загодя, то есть зимой. Почему именно за полгода? Да потому что понятие «высокий сезон» актуально не только для морского отдыха, но и для покупки гардероба, а в частности, туалета для выпускного бала, который ближе к торжественному событию сильно прибавит в цене.

Кроме этого, в школах начинают собирать деньги на праздник заранее, чтобы не сильно накладно было потом. Да, это удобно, но часто именно благодаря небольшим, но постоянным взносам, итоговая сумма становится заоблачной. А ведь сэкономить вполне можно и не в ущерб выпускнику.

выпускной

Прокат вместо покупки

И покупка нарядного платья или костюма заранее – далеко не единственный способ того, как сэкономить на выпускном вечере без ущерба для внешнего вида виновника торжества. Так, например, если вы дотянулись до последнего, то на выручку приходит прокат.

Не спешите морщить нос, считая, что это удел тех, кому катастрофически не хватает средств. Современный прокат предлагает не только ширпотреб, но и настоящий эксклюзив, покупка которого по карману далеко не каждому.

Так почему бы не воспользоваться таким предложением, и не остановить свой выбор на брендовой вещи, которая сделает выпускника или выпускницу королем или королевой вечеринки? Стоит отметить, что прокат такой вещи будет стоить недешево, но даже эта сумма не превысит полную стоимость платья из бюджетного сегмента, хотя вид будет совершенно другой, и явно не в пользу последнего варианта.

выпускное платье

Роль места банкета не есть ключевой

Мода на выпускные в дорогих ресторанах никак не «выветривается» еще с лихих 90-х. А ведь эта статья расходов нередко превышает даже траты на создание вечернего образа с учетом обуви и аксессуаров.

Так зачем тратить лишнее на пафосный ресторан, о котором потом никто и не вспомнит? Уж не лучше ли сэкономить на этом, сделав упор на эмоциональный фон, а вовсе не на пышное убранство и изысканное меню, тем более, что далеко не все подростки смогут оценить его по достоинству?

Как вариант, можно устроить вечер на лоне природы, предварительно арендовав обшитые лиственницей беседки и террасы с белыми парусиновыми шторами и мерцающими огоньками. Близость воды приветствуется, особенно с пристанью, которую также можно красиво украсить иллюминацией.

Хотите ярких впечатлений? Потратьтесь на фейерверк и организуйте модную музыкальную подборку, руководствуясь вкусами молодежи, а не родительского комитета.

Что касается меню, то можно даже организовать барбекю, главное, позаботиться о том, чтобы костер располагался подальше, ведь кому хочется быть окутанным клубами дыма?

стол на улице

Оформление зала самостоятельно

Если же погода подводит или идея выпускного бала на пленэре не кажется вам такой уж привлекательной, то можно арендовать недорогое кафе. При этом вас не должно смущать, если внутреннее убранство заведения покажется вам слишком скромным, ведь все в ваших руках.

Нет, речь не об агентстве, предоставляющем услуги по оформлению, стоимость которых стартует от 5-20 тыс. руб. Вы можете запросто создать красивый декор своими руками, используя самые бюджетные материалы, вроде воздушных шариков, мишуры и модных в последнее время гигантских цветов из крафтовой бумаги.

выпускной

Что лишнее?

Поверьте, далеко не все общепринятые статьи расходов для организации выпускного бала являются крайней необходимостью! И это не только дорогущие бальные платья, элитные рестораны и декор из живых цветов.

К примеру, не стоит тратиться на слишком вычурные прически, которые практически всегда смотрятся нелепо на нежных девичьих головках. То же самое можно сказать и про обувь – туфли Золушки на шпильке не будут видны под длинным подолом, зато обязательно станут настоящим «испанским сапожком» под утро.

Также можно смело упразднить кареты, лимузины и прочий дорогой арендный транспорт для предпраздничных покатушек. Уж лучше потратить эти средства на вкусные закуски, которые гарантировано скрасят праздничный вечер, даже если он будет проводиться в школьной столовой.

выпускной

Экономия на цветах

Пышные букеты роз на метровых стеблях, элегантные садовые гортензии с ветками ультрамодного эвкалипта, съедобные композиции из экзотических фруктов и конфет с нежными хлопковыми коробочками… Все это, конечно, чудесно, но очень дорого.

Естественно, это не повод для того, чтобы оставлять педагогический состав без цветов, но для того, чтобы радость от их презентации не отягощало бремя непосильных расходов, имеет смысл присмотреться к более бюджетным вариантам.

Среди них – покупка цветов на оптовой базе с последующей их самостоятельной упаковкой. Хорошим примером станут ромашки, которые можно аккуратно сложить в букеты, оголить и подровнять их стебли, и перевязать их широкой шелковой лентой молочных оттенков.

И да, такая благородная простота будет смотреться гораздо эффектнее, чем обилие разномастной упаковки с жуткой мишурой, которая тоже стоит немалых денег. Тем же, кто сомневается, стоит поведать несколько правил современного флористического этикета, согласно которому, упаковка должна выглядеть так, как будто вы завернули в нее цветы исключительно, чтобы не помять.

букет ромашек

Как видите, вариантов неплохо сэкономить – уйма. И все они уж точно не причинят никакого дискомфорта выпускникам, поэтому можете не сомневаться в целесообразности их применения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *