Политика

И смех, и слезы — 7 самых впечатляющих ошибок чиновников последних лет

Не секрет, что незнание истории или родного языка говорящим всегда вызывает негативную реакцию у окружающих. Особенно, если этот человек – чиновник, и от его знаний и правильной оценки ситуации напрямую зависит многое для нас. Иногда  ошибки наших политиков настолько нелепы, что не заметить их просто не возможно, и свидетельство тому – подборка самых смешных недоразумений, произошедших по вине российских чиновников за последнее время.

Чиновник закрывает лицо

Календарь попутал

Несмотря на то, что ветеранов и героев Советского Союза у нас осталось с гулькин нос, праздников, связанных с ними, проводится немало. Но очень часто их подготовкой занимаются спустя рукава, для галочки, поэтому не обходится и без откровенных ляпов. Наглядным тому примером стал северный город Надым, где представитель Коммунистической партии, по данным издания ura.news, решили устроить приветственный митинг в честь дня рождения местного героя Анатолия Зверева.

Здорово, конечно, что вспомнили, да вот незадача – день рождения почетного гражданина было тремя днями ранее – не 27 апреля, когда КПРФ устроили день памяти, а 24.

И что? И ничего – местная представительница власти Елена Кукушкина, пожав плечами, назвала досадное недоразумение технической ошибкой и неопытностью организаторов. В общем, с кем не бывает.

blobid1615741328150.jpg

Со вторым рождением?

Ох уж эта показательная деятельность ради избирательских голосов! Пока обойдешь всех, забудешь даже свое имя, куда уж там до народа!

Вот и петербургский чиновник Савелий Лебедев не выдержал нагрузки и, по данным НТВ, поздравил пострадавшую в теракте с… именинами.

И нет бы чудом выжившей в метро даме промолчать, приняв скромные дары от допустившего оплошность депутата. Вместо этого она объяснила, что сегодня годовщина трагедии, а ее настоящий день рождения уже давно позади.

Не промолчал и чиновник, имя которого после такой оплошности не полоскал разве только ленивый. И вместо того, чтобы признать ошибку, в своих комментариях, он объяснил, что на самом деле дама является потомком блокадников, она и в метро пострадала, и день рождения в этот день отметила. В общем, мы поздравим, а повод найдется.

Лебедев поздравляет пострадавшую в теракте с днем рождения

Подсветка на миллионы, но не там

А здесь вообще нужно было еще так постараться, ведь шутка ли, выделить миллионы на яркую иллюминацию в день города Перми, но запланировать ее запуск в памятные даты для совершенно другого областного центра. Так пермяки, по данным издания altapress.ru, чуть было не отметили День города Челябинска, который празднуется 13 сентября, вместо 12 июня.

И это еще не все, ведь 6 октября того же года чиновники собирались повесить на погоны озадаченным жителям Прикамья еще один совершенно неактуальный для них праздник – День героев Танкограда. К счастью, ни то, ни другое мероприятие так и не состоялось, но позора вовремя остановленным чиновникам избежать не удалось.

подсветка города, ночной город

Взгляд через марлю

Что тут говорить, повеселил избирателей и глава Барнаула, который вместо очков надел на глаза и нос медицинскую маску. И немудрено, ведь идет второй год пандемии и изрядно надоевшие всем средства индивидуальной защиты все надевают и снимают уже на автомате.

Что же касается перепутавшего очки с маской мэра, то он не стал посыпать голову пеплом, лишь смущенно улыбнувшись в камеру. Ну а как иначе – протокол обязывает.

глава Барнаула надел маску на глаза вместо очков

Игра слов

Ну а тут возраст явно берет свое, ведь сами судите, что ближе пожилому человеку – стрит-арт или артрит? Конечно, последнее!

Вот и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, по данным Lenta.ru, дал маху, обозначив уличные художества молодежи, как распространенную среди пожилых людей болезнь суставов.

Мало того, Миронов признал, что «артрит» – это хорошо, ведь именно благодаря ему расцвели серые улицы и целы кварталы многих российских городов. К счастью, эта поговорка не имеет последствий, заговорившегося депутата поправили и уличные художники могут спать спокойно.

Сергей Миронов

Перепутали героя

И вновь оконфузились питерские чиновники. На этот раз местный, как заявляет издание Блокнот, Дом национальностей решил развесить по городу большой баннер в память о подвигах героев ВОВ. И по задумке инициаторов, украсить его должно было фото посмертно награжденной почетным званием героини юной девушки-снайпер Алии Молдагуловой.

Но видимо что-то пошло не так, и вместо погибшего снайпера на баннере было размещено фото сыгравшей ее в кино актрисы Айтурган Темировой.

Скорее всего, никому уже и в голову не могло прийти, что кто-то заметит подвох, но такие люди нашлись. Так, петербурженка Жанар Кусаинова не только поняла, что на баннере актриса, а не реальная героиня, но и подняла бучу, пристыдив авторов проекта в соцсетях. Но в ответ чиновники не поспешили исправить казус, ответив, что ничего страшного в этом не видят, так как девушки похожи.

снайпер, герой СССР

Что оползень, что метеорит

Читаете эту статью и в ус себе не дуете? А тем временем в нашу планету врезался огромный метеорит! Ну, по крайней мере, согласно сведениям издания infodays.ru, так утверждает один из районных глав Хабаровского края Алексей Маслов, который уверен, что вверенную ему территорию подпортил именно астероид, а не банальный оползень.

Между тем, последний, по данным Interfax, и был зафиксирован сейсмологами, но никак не метеорит. Что же касается высказываний чиновника, то они явно навевают спич известного всем носовского персонажи Незнайки, который жаловался Стекляшкину на оторвавшийся от солнца кусок.

Алексей Маслов

Да, знание науки, истории и грамотная русская речь – это то, что должны демонстрировать все без исключения чиновники, ведь они влияют на сознание тысяч и миллионов людей.  Хочется верить что такие казусы мы будем наблюдать все реже и реже.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *