Общество

5 странных рекламных фейков, в которые мы все верим

Создается впечатление, что товары, которые усердно рекламируют нам с экранов телевизоров звезды и никому неизвестные актеры, нужны нам до такой степени, что без них просто не обойтись. Но так ли это на самом деле? И насколько правдива информация, подаваемая нам в красочных роликах?

вылезает из телевизора

Сладкие йогурты полезны для пищеварения

Реклама полезных йогуртов  не сходит с экранов телевизоров. Создатели роликов утверждают, что употребление их продукта помогает процессу пищеварению. Более того, в рекламе звучат фразы о том, что польза напитков от компании доказана «клинически», а регулярное их употребление способно повысить сопротивляемость организма заболеваниям.

Тот факт, что цена продукта примерно на треть выше, чем стоимость аналогичных питьевых йогуртов, – одно из доказательств «полезности», и, конечно же, натуральности, продукта. Но на деле все с точностью до наоборот, и пользы от «Activia» ничуть не больше, чем от других кисломолочных продуктов.

Показательным является и то, что например, компания «DannonCo» в США, по данным Pravo.ru, еще в 2008 году была обвинена в ложности заявлений об особой, клинически доказанное пользе их йогуртов для здоровья и вынуждена была выплачивать компенсацию потребителям, которые выявили несоответствие этого товара заявленным качествам.

реклама йогурта Активиа

Вода с газом для утоления жажды

И это снова миф. Вода, насыщенная газом, наоборот, вызывает жажду, а не утоляет ее. Причина кроется в том, что углекислый газ, которым насыщают воду, собирается в желудке, а потом с большой силой идет по пищеводу. Вследствие этого страдает гортань, появляется легкое ощущение жжения в горле, которое и провоцирует желание попить.

Летом, да и в любое другое время года, лучше пить обычную воду или холодный несладкий чай.

Желание освежиться «колючей» водой с «соком» – также не лучший способ борьбы с жаждой, ведь в большинстве напитков находится ударная доза подсластителей и красителей. Все они в той или иной мере действуют на пищеварение и оказывают негативное влияние на поджелудочную железу.

Девушка пьет минералку

 

Завтрак шоколадными шариками

Заботливая мама заливает шарики молоком, а счастливый ребенок ест их на завтрак. Именно так выглядят все рекламные ролики, в которых показывают «пользу» простых завтраков. В дополнение говорят о сбалансированности, приятном шоколадном вкусе и питательности шариков, которые обычно включают в себя 7 злаков.

И эта реклама тоже обман. Априори не могут иметь пищевой ценности злаки, в процессе обработки которых применялись сложные технологии. Простая овсянка, на приготовление которой уйдет не более 10 минут, во много раз полезнее для растущего организма. Более того, в состав пресловутых шариков включено довольно много сахара, что, конечно, не может быть полезно детям.

Ребенок ест шоколадные шарики

 

Сникерс на голодный желудок

Показательное съедание «сникерса», того самого батончика, насыщенного орехами, нугой и шоколадом, по задумке создателей рекламного ролика, должно привести в чувства и отправить на подвиги самого голодного человека. Заряд бодрости, который должны дать организму орехи, кофеин из шоколада и большое количество глюкозы из нуги, конечно, не заставят себя ждать. Но есть одно веское «Но»: употреблять орехи, какао и сахар на пустой желудок нельзя!

Подход к питанию, демонстрируемый в рекламном ролике, – это простой путь к заболеваниям ЖКТ, следствием чего станет нарушение обмена веществ и набор лишнего веса.

Конечно, многие скажут, что от одного батончика вряд ли случится катастрофа, и если не утолять голод «Сникерсами» каждый день, ничего не случится. На практике же оказывается, что даже сиюминутная слабость может спровоцировать серьезное расстройство.

Во много раз лучше съесть творог, банан или даже кекс. Пользы от них во много раз больше, чем от разрекламированного «Сникерса».

реклама сникерса

Две жвачки за раз

По мнению многих людей, насмотревшихся рекламы «Орбита», свежего дыхания и ослепительной улыбки добиться можно только в том случае, если использовать не 1, а 2 подушечки одновременно. На самом деле с «работой» справится и 1 жвачка, ведь суть ее применения заключается в выработке «пустой» слюны. Именно она попадает в потайные и недоступные места в полости рта, и вымывает оттуда остатки пищи.

2 подушечки жвачки

Важно понимать, что использование жвачки просто так (с целью освежить дыхание, например) может обернуться проблемами с пищеварением, ведь желудок начнет переваривать то, что поступит в него по пищеводу. А главное, что данному органу абсолютно все равно, была ли получена еда, или по пищеводу стекла просто слюна. Поэтому важно понимать, что чем больше жвачек за раз, тем больше вреда, но никак не пользы.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *