Бизнес

Самые ходовые товары 2021 года в России, с которыми стоит начинать бизнес

Несмотря на весь научно-технический прогресс, который буквально за какую-то сотню лет позволил человечеству пройти эволюцию от лампочки Ильича до Всемирной паутины, в основе всех процессов по-прежнему лежит старое доброе «купи-продай». На торговле базируется все, ведь любое предприятие производит свою продукцию только с одной целью – продажа и получение прибыли. И вполне естественно, что многие мечтают о том, чтобы открыть собственное дело, наконец-то обретя независимость за счет высоких продаж и стабильного заработка.

Склад товаров

Правила выбора прибыльного товара для бизнеса на российском рынке

Открытие собственного бизнеса – одно из лучших решений, которое может приять человек, уставший от офисной рутины с работой на условного «начальника» за мизерную зарплату. Да вот незадача – торговля является поприщем с зашкаливающей конкуренцией даже в небольших населенных пунктах.

А чтобы выстоять в этой схватке, необходимо с максимальной ответственностью подойти к вопросу выбора товаров, которыми придется торговать, ведь практика показывает, что от этого напрямую зависит дальнейший успех начатого дела.

И тут есть два варианта, первый из которых рискованный, но максимально прибыльный, поскольку он подразумевает торговлю продукцией из так называемой группы риска, тогда как второй является более надежным, характеризуясь пусть небольшим (по крайней мере, на первых порах), но зато стабильным доходом.

Практика показывает, что лучше все-таки идти по пути наименьшего сопротивления. И в этом случае той самой заветной синицей в руках станет торговля наиболее ходовыми товарами широкого потребления.

К последним можно отнести следующие товарные категории:

  • быттехника (а в особенности мелкая);
  • строительные и электротовары (розетки, кабели, выключатели и пр.), что обусловлено наблюдающимся в последние 20 лет строительно-ремонтным бумом;
  • сантехника – смесители, фаянс, ПВХ-трубы, гидробоксы и пр.;
  • строительные и бытовые инструменты (молотки, отвертки со сменными битами, лазерные уровни и рулетки, мультитулы и пр.);
  • средства гигиены и бытовая химия;
  • медикаменты;
  • одежда, обувь и аксессуары;
  • детские товары, начиная с пеленок-распашонок и подгузников и заканчивая игрушками, все теми же средствами гигиены и химией, питанием, литературой и пр.

Отдельной категорией идут продукты питания, среди которых также есть как лидирующие, так и мало востребованные позиции. К примеру, открывать магазин с деликатесами в глухом селе – откровенно провальная идея. А вот фермерские продукты в городе, напротив, – на вес золота, и если грамотно наладить логистику, то риски прогореть будут стремиться к нулю.

Фермерские продукты на рынке
Открывать магазин с деликатесами в глухом селе – откровенно провальная идея. А вот фермерские продукты в городе, напротив, – на вес золота, и если грамотно наладить логистику, то риски прогореть будут стремиться к нулю

Для тех же, кто просто хочет открыть свой первый продуктовый магазинчик, но не знает с чего начать, следует ознакомиться с перечнем самых популярных товаров из этой категории.

И сегодня в этот список входят:

  • мясные продукты, включая птицу и крольчатину;
  • яйца;
  • полуфабрикаты (замороженные пельмени, вареники, котлеты в панировке, блины и даже сырники);
  • рыба и морепродукты;
  • все виды масла для жарки, заправки и выпечки;
  • молочная продукция (в частности, лидирует коровье молоко, хотя и другие товары категории являются очень востребованными);
  • хлеб;
  • макаронные изделия, крупы, чай, кофе, консервы и прочая бакалея;
  • специи и пряности;
  • фрукты и овощи, среди которых яблоки, бананы и картофель, лук, морковь, капуста и свекла.

Приведенные выше рейтинги топовых товаров для продажи актуальны для России. При этом потребности северных и южных регионов, а также средней полосы могут отличаться, имея свою специфику, что обязательно следует учитывать, выбирая оптимальную продукцию для собственного магазина.

Кроме того, пытаясь сделать правильный выбор, настоятельно рекомендуется опираться на собственные знания и предпочтения. Проще говоря, человеку, который увлекается чаями и чайной церемонией, сам Бог велел открыть свою лавочку.

Поверьте, такое решение даст гораздо более быстрый и устойчивый результат, поскольку продавцу не придется с нуля изучать всю специфику реализуемых товаров. Да и продавать то, что нравится и в чем разбираешься, гораздо приятнее, особенно, если доводится изготавливать продукцию собственными руками.

Матрешки на прилавке

Самый ходовой товар для торговли в России – какие товары пользуются большим спросом

Вся приведенная выше информация, безусловно, полезна, ведь она даст первый толчок для создания и/или развития собственной торговой точки. Но, вместе с тем, она не дает полного обзора современного рынка и тех факторов, которые обязательно следует учитывать при создании любого частного предприятия, будь то ларек при чебуречной или компания-изготовитель пластикового профиля для окон. Об этих специфических особенностях и пойдет речь.

Девушка держит табличку "Open" в магазине
Собственный магазинчик — это, конечно, здорово. Но в современных условиях будет еще лучше перейти в онлайн-режим, сэкономив на аренде, персонале и других расходниках. Конечно, такой формат подойдет не под каждый бизнес, но он может стать неплохим подспорьем, чтобы, к примеру, не прогореть в ту же пандемию 

Для продажи в Интернете

Не секрет, что торговля в последнее время переживает не самые лучшие времена, что обусловлено затянувшейся пандемией и ее экономическими последствиями, которые уже успели прозвать коронакризисом. И особенно тяжело тем, кто привык возить товары из европейских и многих других стран, которые сейчас на замке.

Однако есть у этой медали и обратная сторона, которая сводится к переходу в онлайн-режим. Идея не нова, но коронавирус дал явный толчок для ее дальнейшего развития, причем семимильными шагами.

И теперь помимо заказа товаров через интернет все больше активных пользователей эксплуатируют онлайн-площадки для продвижения и реализации следующей продукции:

  1. Домашний хендмейд. Это может быть все что угодно, начиная с выпечки и полуфабрикатов ручной работы, и заканчивая всевозможными интерьерными штучками. Последних вообще очень много – картины, копилки из полимерной глины, всевозможные статуэтки, фоторамки, пледы самых разных видов и прочая красота. В общем, кто на что горазд, тот то и делает, пуская товар по сети.
  2. Косметика. Если у вас есть хороший дисконт в компании или возможность напрямую сотрудничать с поставщиками, то можно заняться перепродажей импортной уходовой и декоративной косметики, которую не так уж просто найти в обычных оффлайн-магазинах и торговых центрах.
  3. Одежда, нижнее белье и аксессуары. Перечень на самом деле бесконечный, притом что он может включать, как готовую продукцию, так и, например, вязанные вручную изделия.
  4. Постельное белье, домашний текстиль и посуда;
  5. Игрушки, книжки и канцелярия для разных возрастов.

Есть и такие пользователи, которые умудряются создавать на просторах сети так называемые фуд-маркеты, реализуя по хештегам продвижение для каких-нибудь редких или даже экзотических продуктов. И немудрено, ведь преимущества онлайн-торговли очевидны.

Это и отсутствие необходимости арендовать торговые площади и офисные помещения, и в абсолютном большинстве случаев возможность не платить налоги.

Главное – покупательская база, для обеспечения которой стоит использовать продвижение в соцсетях, используя хештеги взаимные подписки и прочие привлекающие внимание потенциальных клиентов действия.

Разные товары

Товары из Китая для продаж онлайн и в магазинах

Сегодня на перепродаже дешевых китайских товаров с AliExpress и более мелких торговых площадок Поднебесной можно буквально озолотиться.

И особенно выгодны для перекупки с целью дальнейшей перепродажи следующие товары:

  • мобильная электроника и аксессуары к ней;
  • быттехника, включая ТВ-приставки, роботизированные пылесоcы и всевозможные проточные смесители, боксы для инструментов и инвентаря – практика показывает, что данный ассортимент является наиболее востребованным в сегменте;
  • товары для хобби – рукоделие, рыбалка, цветоводство и все для любимого дела;
  • посуда, которая может быть не только бюджетной, ведь КНР славится своим изысканным костяным фарфором.

Отдельного внимания заслуживает торговля люксовыми копиями именитых мировых брендов.

При этом ассортимент постоянно меняется, что только расширяет возможности продавца, особенно если учесть тот факт, что сегодня можно вообще не арендовать помещения и не выкупать всю коллекцию, работая напрямую со складами или даже с поставщиками. Уникальный вариант, когда можно получать прибыль без малейших вложений и затрат.

AliExpress
Сегодня на перепродаже дешевых китайских товаров с AliExpress и более мелких торговых площадок Поднебесной можно буквально озолотиться. При этом самыми ходовыми товарами с Ali для дальнейшей перепродажи по-прежнему являются смартфоны, аксессуары к ним, фотоаппаратура и всевозможная мелкая быттехника

В большом городе

Если же речь об оффлайн-магазине, то перед его наполнением и открытием необходимо учитывать такой важнейший фактор, как населенность и специфика города. И если последний можно отнести к выдающимся мегаполисам со своей уникальной историей, то самым простым вариантом может стать сувенирная лавка где-нибудь в историческом центре.

Кроме того, в большом городе на ура заходит готовая кухня и полуфабрикаты, поскольку у многих не остается времени на готовку.

Ну и наконец, фермерская продукция, недоступная многим горожанам. При этом вовсе не обязательно обзаводиться хозяйством, ведь можно стать своеобразным посредником, развозя товары по районам, удаленным от молочных, мясных и овощных рынков.

Овощи на прилавке

В маленьком городе

Маленьким город будет считаться в том случае, если его население не дотягивает до 100 тыс. И несмотря на то что покупательская способность здесь меньше, чем в больших городах, еще и ограничивается местечковыми привычками, все же в такой местности вполне реально организовать прибыльный торговый бизнес.

И если учитывать специфику такой местности, лучшим вариантом станет торговый или строительный магазин со средним ассортиментом и наценкой. Зайдет на ура бюджетная ювелирная лавка или обменка.

Девушка в магазине одежды
Да, покупательская способность в маленьких городах гораздо меньше, чем в больших. Но даже в такой местности вполне реально организовать прибыльный бизнес. И если учитывать специфику такой местности, то лучшим вариантом станет торговый или строительный магазин со средним ассортиментом и наценкой. Также зайдет на ура ювелирная лавка или обменка

В деревне

Может показаться, что тяжелее всего вести бизнес в сельской местности, но это не так. Во-первых, здесь минимум конкуренции, а во-вторых, гораздо меньше затрат на создание торговой точки и привлечение покупателей – люди и сами повалят, фактически не имея никаких развлечений.

Главное – правильно подобранный ассортимент, и это, конечно, не фермерские продукты, ведь кому нужны домашние яйца, парное молоко и куры, если такого добра в каждом дворе? Нужно что-нибудь эксклюзивное и недорогое, вроде магазина одежды с турецким ассортиментом, стока или даже секонд–хенда.

В общем вариантов действительно немало. При этом крайне важно анализировать специфику местного рынка, не забывая учитывать и климатические особенности региона, а также любые другие факторы, которые могут стать определяющими при составлении торгового ассортимента.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *