Законодательство

Как 100% вернуть товар, купленный по Интернету — пошаговая инструкция

Сегодня у розничных магазинов появилась серьезная конкуренция в лице интернет-сторов, спрос на услуги которых стремительно растет, невзирая на потенциальные риски и успевшие стать вполне привычным делом факты мошенничества. Причина такой популярности обусловлена практически неограниченным ассортиментом и более доступными ценами.

Интернет-магазин

Недостатки оформления покупок в интернет-магазинах

Действующий Закон о защите прав потребителей дает покупателю полное право вернуть не подошедший товар в течение 14 суток с момента его получения на руки.

Невзирая на это, сегодня все больше онлайн-магазинов руководствуются своей политикой, заявляя, что не принимают свои продажи обратно.

А если учесть, что онлайн-покупатели не имеют возможности предварительно осмотреть представленные на сайте позиции, риски потери денег вследствие заключения таких сделок зашкаливают.

Еще хуже дела обстоят с одеждой и обувью, которые невозможно примерить. Далеко не все фасоны вещей являются настолько универсальными, чтобы подходить под любой тип фигуры и учитывать особенности анатомии. Конечно же, можно перестраховаться, заказав услугу наложенного платежа, но далеко не все компании идут на такие условия, да и пересылка денег стоит недешево.

Совершение покупки в интернет-магазине

Но и на этом недостатки покупок в сети не заканчиваются. Приобретенные товары еще нужно дождаться. И очень часто это ожидание затягивается, заканчиваясь глубоким разочарованием. Не все же интернет-продавцы честно отправляют плательщику его покупки.

Пошаговая инструкция процедуры возврата

Процедура возврата товаров  интернет-магазину отличается от аналогичной операции в розничных торговых точках.  Здесь есть свои нюансы:

  1. Прежде всего, необходимо обсуждать все детали покупки товара с продавцом, фиксируя ответы переписки скрин-шотами. Особенно это касается вопросов о качестве приобретаемой продукции и условий для ее обмена/возврата.
  2. Не лишним будет затребовать сопроводительный лист с подробным описанием всех характеристик, чтобы в случае выявления несоответствия сразу же отправить посылку обратно.
  3. Все чеки и счета-фактуры нужно обязательно сохранять. Они пригодятся в суде, если компромисса с продавцом достигнуть не удастся. С этой же целью необходимо зафиксировать на камеру все повреждения и дефекты, если такие были.
  4. Продавец обязан принять обратно товар в течение 5 суток. Возврат денег покупателю должен быть произведен на протяжении 10 суток. Если возникает необходимость проведения экспертизы, время ожидания растягивается еще на 20 суток. При этом проверку специалистами на факт использования/эксплуатации вещи покупателем оплачивает продавец.

    Если эксперты придут к выводу, что подозрения необоснованные, возврат денег должен осуществиться в тот же день.

    В противном случае к положенной сумме возврата ежедневно будет прибавляться по 1% пени.

  5. Некачественный товар подлежит обмену в течение двухнедельного срока при условии, что получатель сохранит его и все прилагающиеся к нему чеки/бирки/пломбы в надлежащем виде. Распространяется это требование и на белье, купальники и носочно-чулочные изделия, поскольку особенности интернет-магазинов в этом плане отличаются от розничных точек продаж.

Также стоит напомнить, что в случае выявления несоответствия или повреждений, продавец обязуется вернуть деньги, не оплачивая пересылку товара. Она осуществляется за потребительский счет.

Сотрудник почты выдает посылку

Советы юристов

Подобные ситуации нередко становятся поводом для обращения к юристам. Специалисты  напоминают своим клиентам основные требования процедуры возврата неподходящего товара продавцу:

  1. Возврат должен осуществляться в течение 14 суток после получения товара. По истечению этого срока закон переходит на сторону продавца.
  2. Если поломка или несоответствие были обнаружены во время действия гарантийного срока, то ремонт или замена товара оплачивается за счет магазина.
  3. Если продавец наотрез отказывается проводить экспертную оценку, ее нужно произвести самостоятельно, оплачивая из собственного кармана.
  4. Подавая в суд, необходимо требовать не только возврата потраченных средств, но также неустойку за каждый день просрочки и компенсацию за причиненные неудобства.
  5. При получении судебного решения в свою пользу, настоятельно рекомендуется уточнить, кем именно и как быстро будет проводиться его практическое исполнение, проследив за тем, чтобы исполнительный лист был принят в разработку.

 

Общаясь с продавцом, не стоит стесняться проявлять юридическую подкованность.  Да и волшебное слово «Роскомнадзор» еще никто не отменял. Очень часто оно действует на продавцов, как удав на кролика.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *