Рейтинги

7 шоколадных мороженых без пальмового масла в глазури — рейтинг самых натуральных

В преддверии жарких дней, которые заслуженно можно назвать сезоном мороженого, не помешает ознакомиться с составом самых популярных марок. Представляем топ-7 лучших видов шоколадного мороженого с натуральным составом и настоящей глазурью, которая считается таковой только при наличии какао-продуктов с добавлением сахара и сливочного масла (использование растительных жиров недопустимо). Это подтверждает не только состав мороженого на упаковке, но и исследования специалистов Росконтроля.

Эскимо

 

“Коровка из Кореновки”

Вкусное мороженое от ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» с относительно неплохим и совершенно безопасным составом. Молочный наполнитель включает в свой состав исключительно жиры животного происхождения.

Покрытие в виде шоколадной глазури полностью оправдывает свое название, так как содержит достаточное количество тертого какао и какао-масла без растительных жиров в составе.

Не вызывают ни малейших претензий и органолептические качества продукта – мороженое очень вкусное с выраженным шоколадно-сливочным ароматом.

В пользу этого говорят и многочисленные пользовательские отзывы. Так, покупатели называют этот продукт идеальным, отмечая его аутентичный вкус и натуральный состав.

Состав пломбира "Коровка из Кореновки"

«Выбор Кремля»

Вот и это эскимо получило исключительно положительный покупательский отклик, благодаря своему безупречному вкусу и составу.

Нежный сливочный пломбир покрывает хрустящая при отламывании шоколадная глазурь, которая таковой и является, включая в свой состав одни только какао-продукты, сахарную пудру и сливочное масло. Соответствует норме и массовая доля жира пломбира, которая составляет 15% и имеет исключительно животное происхождение.

Единственный минус этого мороженого, произведенного частной компанией (ИП «Шибаланская А. А.»), заключается в том, что оно является довольно редким гостем в магазинах, производясь в ограниченном количестве. Кроме того, оно дороже других популярных аналогов, хотя этот нюанс полностью оправдывает качество продукции.

Состав пломбира в шоколаде «Выбор Кремля»

«Свитлогорье»

Изготовленное АО «Дмитровским молочным заводом» мороженое успешно прошло независимую экспертизу, подтвердив заявленную производителем натуральность состава и продемонстрировав отменные органолептические качества. Так, сливочный пломбир обладает очень нежной правильно тающей консистенцией, содержит только молочный жир с незначительным отклонением от нормы.

Шоколадная глазурь – настоящая. В ее состав входят только натуральные какао-продукты, сахар и масло.

Единственный ее недочет заключается в хрупкости, из-за чего поверхность эскимо часто имеет механические повреждения. Зато стоит это лакомство совсем недорого, что частично компенсирует не самый презентабельный внешний вид.

Состав пломбира «Свитлогорье»

«ВкусВилл»

Радует детей и взрослых и это лакомство с безупречным вкусом, консистенцией и составом. Нежнейший в меру плотный сливочный пломбир полностью покрывает толстый слой шоколадной глазури, приятно хрустящей при откусывании.

Произведенное АО «ДМЗ» мороженое содержит не только сухое цельное молоко, но и сгущенку, которая делает вкус лакомства еще более насыщенным и сладким. Глазурь – натуральная, с какао, сахаром, маслом, сухим цельным молоком, молочным жиром и лецитином в качестве эмульгатора.

Довольны и покупатели, отмечая, что вкус у эскимо «как в детстве», и только цена немного завышена.

Состав пломбира в шоколаде «ВкусВилл»

«Чистая линия. Ленинградское»

Попытка повторить классическое эскимо прошлых лет не прошла даром – производителю «Чистая линия» удалось продемонстрировать неплохой результат по вполне доступной цене. Произведенное по всем государственным стандартам мороженое соответствует нормам безопасности, обладает хорошими органолептическими качествами и не содержит в составе никакого жира, кроме молочного.

Что касается глазурного состава, то помимо какао, сахара и сухого молока в нем содержится молочный жир, все тот же лецитин и ванильный ароматизатор.

Довольно охотно приобретают мороженое этого производителя и покупатели, хотя некоторые из них все-таки жалуются на водянистую консистенцию с присутствием льда, пусть и в совсем небольшом количестве.

Мороженое Чистая линия. Ленинградское

«Чистая линия. Лакомка Московская»

И вновь «Чистая линия» только уже с московской историей, которая также пользуется большой популярностью среди покупателей. Помимо неплохой органолептики, мороженое из этой линейки может похвастаться совершенно безопасным составом, включающим в себя исключительно натуральные компоненты.

Никаких растительных жиров ни в наполнителе, ни в глазури не обнаружено. Обошлось и без нареканий в отзывах – народные дегустаторы по старинке сравнивают это эскимо с любимым лакомством детства, расхваливая его вкус, консистенцию и близкий к идеальному состав.

Состав Чистая линия. Лакомка Московская

«Филевское»

Следующую позицию в рейтинге самого вкусного и безопасного эскимо занимает мороженое этого производителя. В составе его шоколадной глазури присутствует сливочное и кокосовое масло, сахар и какао.

Вкус и состав – без претензий. Производитель старается – покупатели довольны, отмечая, что это один из немногих продуктов на рынке, который не испортился со временем.

Состав Филевское Пломбир в шоколадной глазури

В общем, любители мороженого могут быть спокойными – летний сезон 2021 точно будет хоть и жарким, но вкусным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 4
  1. Может они и не пишут но Чистая линия – спошной пластилин на вкус. У нас в Краснодаре есть намного лучше местные марки. А у этих просто реклама хорошая.

    18
    6
  2. Бывает, что в составе все классно – сливки, молоко, даже какао-масло в глазури написано., а реально все равно пластилиновая глазурь, почти не тает даже

    11
    1
  3. А мне чистая линия нравится Шоколад таит сразу, значит настоящий

    4
    2
  4. Какой-то пост всеутешающий. В то время, как мы знаем, что пальма вовсю бушует во всех комбинатах!

    12
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *