Рейтинги

Обезжиренный и опасный — 7 марок творога, который должен был быть полезныи

Творог относится к полезным продуктам питания, которые насыщают организм полезными и жизненно необходимыми микроэлементами. Но все это возможно лишь при соблюдении определенных стандартов в процессе приготовления продукта. Нарушение санитарных норм при хранении и производстве, пищевые добавки, которые не соответствуют ГОСТу, – это характеристики, делающие творог вредным.

Творог в пакетах и ведрах

Какой творог лучше оставить на полке

Далеко не все торговые марки под видом творога продают именно этот продукт. Эксперты Роскачества рассказали о ряде характеристик опасного продукта, который не следует класть в свою продуктовую корзину:

  1. В первую очередь следует обратить внимание на упаковку и маркировку на ней. Не стоит брать творог со сроком хранения в холодильнике более месяца. Молочный продукт, который хранится дольше, вероятно, напичкан консервантами.
  2. Правильный творог имеет белый цвет. Отклонения от данной нормы, как правило, говорят о нарушениях в процессе производства и наличии посторонних добавок.
  3. Лучше отдавать предпочтение продукту в вакуумной упаковке. Все остальные не могут обеспечить оптимальные условия хранения. Особенно это касается весового товара.

Творог в тарелке

Основные характеристики вредного творога:

  1. Наличие жидкости в упаковке.
  2. Неоднородная консистенция (смесь мелкого и крупного творога с примесью творожной «пыли»).
  3. Наличие дрожжей, консервантов, крахмала, антибиотиков и красителей в составе.
  4. Наличие фитостеринов, сои, тяжелых металлов.

От обезжиренного творога также рекомендовано отказаться. Такой продукт не принесет организму ощутимой пользы ввиду отсутствия животных жиров и недостаточного количества белка. Такие продукты называют «пустыми».

Топ-7 товаров 0% жирности, не рекомендованных экспертами

В ходе масштабного исследования Роскачество назвало 7 торговых марок, выпускающих обезжиренный творог, не соответствующий по качеству ГОСТу. Эти товары эксперты не рекомендуют употреблять в пищу слишком часто.

“Экомилк”

Белорусский бренд, продукция которого содержит количество углеводов выше заявленного. Но самым главным недостатком позиции стало наличие кишечной палочки и дрожжей в составе. Первая может нанести серьезный вред организму, поскольку является патогенной. В остальном “Экомилк” плотностью соответствует стандарту.

Творог 0% жирности Экомилк

“Тульский”

Очередная позиция с дрожжами и кишечной палочкой в составе. В остальном творог полностью соответствует требованиям. Его состав, цвет, консистенция и вкус не вызывают нареканий.

Обезжиренный творог Тульский

“Савушкин”

Бренд с главным производством в Беларуси, который оказался богат на кишечную палочку и дрожжи, как и две предыдущих позиции. В остальном маркировка на упаковке полностью соответствует продукту, и не противоречит государственному стандарту. Животный жир не был заменен растительным, сухое молоко в составе также отсутствует. К вкусу, консистенции и запаху нареканий нет.

Творог Савушкин 0%

“Коровка из Кореновки”

Российский продукт, который мог бы стать хорошим обезжиренным творогом, если бы не вредная кишечная палочка в составе. Количество дрожжей также превышает норму. К вкусу, запаху, цвету или консистенции у экспертов не возникло вопросов. Других вредных примесей обнаружено не было.

Творог Коровка из Кореновки

“Вологжанка”

Позиция выделилась целым списком существенных недостатков. Помимо палочки и дрожжей, в твороге недостаточно белка. Состав не соответствует стандарту Роскачества. В “Вологжанке” был обнаружен посторонний злаковый привкус, который не должен присутствовать в молочных продуктах. К остальным характеристикам претензий нет.

Обезжиренный творог Вологжанка

“Благода”

Лидер списка мало того что содержит кишечную палочку и растительные жиры, так еще и не является творогом в привычном его понимании. Количество жиров существенно превышает установленную норму. С углеводами ситуация сложилась обратная: их содержание ниже указанного на упаковке. Растительные жиры в составе наделили продукт горьковатым запахом и послевкусием. Такой продукт не только вредно покупать, но и не вкусно.

Творог Благода обезжиренный

“Балтком”

Повышенное содержание дрожжей и кишечная палочка не обошли и “Балтком”. В остальном все характеристики продукции от российского производителя соответствуют норме и установленным стандартам качества.

Творог Благода обезжиренный

Только правильно выбранный творог принесет организму ожидаемую пользу. Наличие примесей, растительного жира, патогенных микроорганизмов и синтетических веществ делает продукт фальсификатом, от которого следует держаться подальше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *