Законодательство

Как не платить за антенну в квартире законно

Редко кто в многоквартирных домах все еще пользуется обычной антенной, но в платежках эта услуга все равно остается. Хоть деньги и не большие, но за год выходит вполне приличная сумма. К счастью, эта проблема решается очень просто и быстро.

Как отказаться от коллективной антенны через оператора

Если вы не знаете, какая именно организация является поставщиком данной услуги, выясните получателя оплаты в своем ТСЖ, управляющей компании или Едином расчетном центре.

Алгоритм отключения услуги будет выглядеть следующим образом:

  1. Узнайте, какая организация обслуживает антенну вашего дома.
  2. Свяжитесь с ней (по телефону или через веб-сайт), чтобы вам подсказали, как подать заявку на отключение.
  3. Подайте заявку. Чаще всего это делается либо на сайте фирмы, либо в ее офисе. В определенных регионах можно обратиться и в МФЦ.
  4. Из документов вам понадобится паспорт и чеки/квитанции, подтверждающие оплату и отсутствие задолженностей. Кроме того, желательно взять с собой подтверждение права собственности на квартиру.
  5. После этого останется только дождаться представителя компании, который приедет в ваш дом и отсоединит квартиру от коллективной антенны.

Антенны на крыше дома

Например, обслуживанием вашей антенны занимается «Ростелеком» (как и бывает в большинстве случаев). Тогда оформляете заявку в свободной форме, но обязательно указывая:

  1. Свои ФИО.
  2. Адрес, в том числе номер квартиры.
  3. Контактный номер телефона.
  4. Цель подачи заявки: «Расторжение договора».
  5. Дата, подпись.

Готовое заявление оставьте на сайте «Ростелекома» или занесите непосредственно в офис. Отключение будет бесплатным, но сначала компания убедится, что у вас нет долгов. Если они есть, нужно будет погасить.

Можно ли отключить услугу через Госуслуги

Портал Госуслуги предлагает пользователям большой выбор сервисов, с помощью которых у граждан есть возможность получать множество госуслуг дистанционно – даже не выходя из дома. Именно поэтому число посетителей сайта растет стремительными темпами.

Коллективную антенну тоже можно отключить через этот сервис. Но только при одном условии – организация, которая ее обслуживает и является получателем денежных средств, должна быть включена в базу данных единого портала. Иначе собственнику придется лично обращаться в любое из подразделений компании.

Девушка за ноутбуком и сайт Госуслуги

Чтобы расторгнуть договор об использовании телеантенны через портал Госуслуги, нужно следовать этой инструкции:

  1. Авторизоваться, т.е. войти в личный кабинет.
  2. Найти нужную услугу (с уточнением оператора).
  3. Заполнить заявление, приложить скан-копию паспорта и при наличии квитанцию/чек об оплате задолженностей.
  4. Заполнить электронный контракт, после чего отправить его на указанный почтовый ящик.

Вашу заявку примут и рассмотрят в течение ближайшей недели или месяца (сроки отключения могут варьироваться в этом диапазоне). После официальной регистрации заявления мастер приедет на указанный адрес и выполнит работы по отключению антенны.

Как видите, отсоединение от коллективной антенны через портал Госуслуги – простая и относительно быстрая процедура. Чтобы ее заказать, нужно выполнить всего пару несложных действий в сети.

Так что любой пользователь может в любой момент времени отказаться от пользования антенной. Для этого достаточно расторгнуть договор. Причем процедура отключения будет совершенно бесплатной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *