Заграница

Чем заменить подорожавшую Турцию — 5 открытых стран с доступным отдыхом

Традиционно Турция всегда была лидером туристических направлений для россиян. Но отдых в этой прекрасной стране подорожал уже в среднем до 120 долларов в день. Поэтому знакомим вас с некоторыми более дешевыми альтернативами.

Армения

Главные плюсы Армении – это мягкий климат, красивая природа, невероятно вкусная местная кухня, колоритная архитектура, атмосферные рынки и, конечно же, душевность и гостеприимство местных жителей.

Замок в Армении

Что посмотреть в Армении? Рекомендуем побывать у озера Севан, посетить монастыри у подножия величественного Арарата, прогуляться по ереванскому Большому Каскаду, заглянуть в коньячные заводы и пройтись по Татевской канатной дороге. Экскурсии тут недорогие. Страна красивая и небольшая, так что при желании можно осмотреть ее хоть за неделю.

Дневной бюджет на двоих – от 70 до 80 долларов. Виза для граждан стран СНГ в Армению не требуется.

Абхазия

В Абхазии точно не заскучаешь, поэтому она так манит любителей ярких впечатлений. Здесь есть красивейшие пляжи, горы со старинными крепостями и замками, водопады, город-призрак Акармара, заповедники с возможностью полетать над ними на параплане и Новоафонская пещера.

Горы и река в Абхазии

В сезон могут возникнуть сложности с поиском жилья, поэтому лучше бронируйте себе место заблаговременно.

Дневной бюджет на двоих – 75 долларов. Для посещения Абхазии виза не нужна.

Вьетнам

Один из лучших вариантов бюджетного отдыха – насладиться чудесными пляжами Вьетнама. Самые комфортные отели находятся на острове Фукок. Также здесь вы найдете уединенные бухты, величественные заросли тропиков и множество экзотических фруктов по доступным ценам. Из культурных достопримечательностей, конечно, стоит полюбоваться императорским дворцом и Драконьей бухтой.

Мост с рукой во вьетнаме

Во Вьетнаме хорошо развита туристическая инфраструктура, что является редкостью для государств Юго-Восточной Азии. Цены на транспорт, питание и экскурсии низкие. Местные жители отличаются приветливостью и отзывчивостью: они всегда рады помочь туристам.

Дневной бюджет на двоих – от 40 до 50 долларов. Виза не требуется, если срок пребывания во Вьетнаме не превышает 14 дней.

Болгария

Европейцы редко посещают Болгарию в туристических целях, хотя София – бесконечно прекрасный старинный город, который точно заслуживает внимания. Почувствуйте свежий ветер Долины роз, насладитесь видом средневекового фракийского города Перперикон и посетите Рильский монастырь около Семи озер.

Город в Болгарии

Большим плюсом этой страны является приятный климат, чистая морская вода, безопасность и гораздо меньший поток туристов по сравнению с Египтом и Турцией.

Дневной бюджет на двоих – от 70 до 80 долларов. Чтобы посетить Болгарию, нужно иметь шенгенскую визу (двухкратную либо многократную). Также для въезда можно использовать национальную визу.

Индонезия

Любителям пляжного отдыха обязательно нужно побывать в Индонезии, так как здесь красивейшие пейзажи и прекрасный климат. Из мест для посещения можно выделить большое количество чудес природы, например, вулканы и густые джунгли. Поверьте, 17 тысячам островов точно есть что показать туристам!

Побережье и горы Индонезии

Если вы любите экстремальный отдых, обратите внимание на виндсерфинг и экскурсии, которые проводят на необитаемых островах. Иностранцы чаще всего хвалят Индонезию за бесконечно красивую природу, отличный сервис и давние величественные достопримечательности.

Дневной бюджет на двоих – от 40 до 50 долларов. Россияне могут посещать Индонезию без визы, но только если срок пребывания на островах будет не больше 30 дней.

За границей есть много возможностей для хорошего и при этом недорогого отдыха. Только перед поездкой обязательно проверяйте, какие действуют ограничения на въезд: в связи с пандемией требования стран меняются очень быстро.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *