Рейтинги

3 мороженых из Фикс Прайса с растительным жиром — дешево и ненатурально

Лето – самое время для того, чтобы баловать себя мороженым. Но не спешите покупать первое попавшееся лакомство, как бы привлекательно не выглядело оно само и, уж тем более, его упаковка, ведь даже в дорогой продукции встречаются синтетические ароматизаторы, растительные жиры, а уж в бюджетной и подавно. Трансжиры не только сильно удешевляют производство, позволяя обходиться или частично заменять дорогостоящее сырье, но и причиняют определенный вред организму.

Мороженое

Айсберри «Дед Мороз» – шоколадное

Популярное мороженое Айсберри за 16 с лишним рублей, которое можно приобрести как в фирменных палатках, так и в Фикс Прайсе, покупатели советуют обходить стороной.

В нем содержится цельное коровье молоко, что, к слову, самым благоприятным образом отражается на вкусе продукта, но это существенное достоинство разом перечеркивается таким серьезным недостатком, как растительные жиры в составе и очень приторный вкус от большого количества сахара. Но производитель честно заявляет об этом на упаковке.

Состав мороженого От Деда Мороза

Айсберри «КОТ» – бабл-гам

И вновь приятный ценник в 16 с копейками рублей… И, конечно же, растительный жир в составе, причем в количестве, составляющем половину объема используемых в мороженом жиров.

Как и в предыдущем случае, вкус у десерта очень приятный, правда, на этот раз обошлось без молочно-сливочных ноток, поскольку их полностью «забил» заявленный “агрессивный” ароматизатор бабл-гам. Последний ощущается в полной мере, причем не только во вкусе, но и в цвете.

Вызвала вопросы и текстура суррогатного лакомства, которая резко отличается от рассмотренного выше «Деда Мороза» этого же производителя, причем не в лучшую сторону. Все остальное – как обычно. Наполовину пустой вафельный стаканчик, распадающийся на части от одного только касания и критически малое количество самого мороженого. Хотя с другой стороны, чего еще ждать от продукта с таким ценником.

Мороженое Бабл-гам

Эскимо «Дед мороз» – малина и бабл-гам

К сожалению, не оправдало ожиданий и это эскимо на палочке. Причина все та же – 4% растительного жира в составе, который был обозначен компанией-изготовителем в первых рядах.

Со вкусом у мороженого дела обстоят так себе – все-таки 2 синтетических ароматизатора и красители делают свое дело. Но тут, как говорится, на вкус и цвет…

Но у этого лакомства есть еще одна серьезная проблема – мороженное буквально стекает с деревянной палочки еще до того, как покупатель успевает съесть хотя бы половину. И нужно ли говорить о том, что в жаркую погоду поедание такого мороженного превращается в серьезное испытание для нервной системы.

Состав мороженого Малина и бабл-гам

Выводы очевидны. И дело не только во вкусе, который, к слову, у этих фикспрайсовских товаров далеко не самый плохой, а в химии и суррогатах, широко используемых производителем в своей продукции, что автоматически обесценивает ее достоинства. Обязательно внимательно изучайте этикетку перед приобретением товара.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 2
  1. Полностью согласна с автором. Нельзя это есть!

    2
    1
  2. Подписываюсь под каждым словом! Это не мороженое, а холодный пластилин! Никогда больше его брать не буду!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *