База знаний Здоровье

Как определить бессульфатный шампунь — состав, цена и лучшие марки 2021 года

Покупая шампунь, не каждый знает, как понять, что он бессульфатный. А ведь выбрать такой очень важно, так как в состав большинства современных средств по уходу за волосами часто входят токсичные компоненты, которые могут нанести вред здоровью волос. В шампунях же, в которых отсутствуют сульфаты, парабены, отдушки, используются исключительно натуральные природные составляющие. Поэтому такая продукция пользуется особым спросом.

выдавливает шампунь

 

Как понять, что шампунь бессульфатный

Многие производители косметической продукции идут на обман, указывая на этикетке, что шампунь не содержит в своем составе сульфатов и других вредных компонентов. Однако не стоит доверять рекламе. Чтобы обнаружить сульфаты, следует в первую очередь внимательно изучить состав, цену и внешние характеристики средства.

Ищем бессульфатный шампунь по составу

Чтобы проверить наличие сульфатов в шампуне или убедится в их отсутствии, покупателю достаточно прочесть напечатанный мелким шрифтом на этикетке состав.

Обычно вредоносные вещества обозначают так:

  • Sodium Lauryl Sulfate (SLS);
  • Ammonium Lauryl Sulfate;
  • Sodium Laureth Sulfate (SLES);
  • Magnesium Lauryl Sulfate;
  • Sodium myreth sulfate.

Особое внимание следует обратить на то, что даже если с состав шампуня не входит лаурет сульфат натрия, это не означает, что в продукте отсутствуют его производные – к примеру, лаурет магния сульфат, или sodium coco sulfate.

Несмотря на то, что эти компоненты менее агрессивны по отношению к волосам, производитель все же прибегает к обману, позиционируя свой продукт, как бессульфатный.

Сульфаты в составе шампуня
Не секрет, что большинство современных шампуней отличаются агрессивным составом. И в перечень потенциально опасных компонентов входят не только парабены, но и сульфаты — содиум, аммониум, магнезиум и пр. Именно поэтому в последнее время стали популярны бессульфатные шампуни, определить которые можно по их составу

Сколько должен стоить бессульфатный шампунь

В состав шампуней без сульфатов входят исключительно натуральные компоненты, которые не вызывают аллергических реакций кожи, при этом эффективно справляются со своими задачами: качественно очищают, устраняют излишнюю «пушистость», делают волосы мягкими и шелковистыми.

Поэтому стоимость такой продукции по сравнению с обычными уходовыми средствами говорит сама за себя. Цена на бессульфатные шампуни на порядок выше от содержащих сульфаты аналогов. И в среднем она варьируется от 160 до 2056 рублей.

Девушка в окружении средств для волос

Как визуально отличить бессульфатный шампунь от обычного

Чтобы  визуально отличить бессульфатную косметику от обычной, необходимо учитывать характеристики безопасного шампуня.

Среди них:

  • состоит из натуральных ингредиентов, потому не выделяет большого количества пены;
  • консистенционно более жидкий, чем сульфатный;
  • не может обладать резким запахом и ярким цветом.

Кроме этого, на этикетке с таким шампунем обязательно указываются натуральные ингредиенты – составляющие продукции.

Как правило, это эфирные масла, витамины и минералы, экстракты растений, увлажняющие добавки – Д-пантенол, растительный глицерин.

Девушка моет голову
Для того чтобы отличить обычный шампунь от бессульфатного не нужно быть профи. Определить последний можно даже по внешнему виду, ведь такая продукция является более жидкой, имеет слабовыраженный запах и не отличается высоким пенообразованием

Стоит и покупать бессульфатные шампуни – мифы и правда

Выбирая средство по уходу за волосами, следует рассмотреть все плюсы и минусы, а также развеять мифы, окружающие бессульфатные шампуни.

Основным преимуществом шампуней без сульфатов является их натуральность. Именно благодаря природным компонентам удается поддерживать гидролипидный баланс кожи головы, не повреждая естественную защитную пленку.

Для окрашенных волос бессульфатный шампунь является незаменимым средством, так как он не смывает краску, что позволяет на дольше сохранить понравившийся оттенок. Кроме этого, натуральные масла, витамины и экстракты трав оказывают  благоприятное воздействие на структуру волос, восстанавливая их.

Однако следует учитывать то, что натуральные вещества действуют постепенно, поэтому и результат от их применения можно заметить только через 2-3 недели после нескольких раз использования такого шампуня.

Еще одним «минусом» бессульфатного продукта является быстрый расход, поскольку для того, чтобы образовалось необходимое количество пены, шампуня требуется много.

И еще один нюанс: бессульфатные средства подходят далеко не всем. Они очень плохо справляются с “химическими” загрязнениями – различными стайлингами для укладки волос (пенка, лаки пр.).

Расческа и косметика для волос

Какие хорошие бессульфатные шампуни можно купить в обычном магазине

Купить бессульфатный шампунь можно и в обычном магазине.

Обратите внимание на следующие марки:

  1. Estel Otium Aqua – идеальный вариант для ухода за ломкими или сухими волосами – шампунь способен концентрировать в прядях влагу. После использования волосы приобретают ухоженный, сияющий и здоровый вид, улучшается их общее состояние.

    Входящие в состав ингредиенты не вызывают раздражения кожи головы, благоприятно влияют на корни волос, предотвращая выпадение и  электризацию.

    Шампунь приятно пахнет вишней и жимолостью.

  2. Natura Siberica – стопроцентно натуральное средство, в состав которого входят экстракты кедрового стланика, пихты, ромашки и медуницы, а также витамины А, В, С, Е. Подходит для любого типа волос. Придает прядям блеск и сияние. При ежедневном использовании возвращает им жизненные силы, качественно очищает от загрязнения. Выпускается во флаконе с дозатором, что очень удобно и экономно.
  3. Matrix Biolage Keratindose имеет уникальный состав, который идеально подходит для окрашенных волос. Благодаря высокому качеству шампуня и его лечебным свойствам, данное средство способствует питанию и укреплению локонов, придает им естественный блеск, гладкость и сияние, защищает от воздействия вредных факторов окружающей среды и УФ-излучения.
  4. Kapous Professional Studio Professional Caring Line Daily – бессульфатный шампунь, который подходит для ежедневного применения. Изготовлен на основе фруктовых кислот, витаминов и минералов.

    Благодаря уникальной формуле происходит быстрое восстановление структуры волос, их увлажнение и очищение.

    Средство не вызывает аллергических реакций, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Имеет место накопительный эффект.

  5. Kerastase Discipline Fluidealiste – один из самых популярных бессульфатных шампуней. Легко справляется с загрязнениями, приводит волосы в порядок, увлажняет и питает их. Идеально подходит для ухода за окрашенными прядями, так как способствует восстановлению поврежденных луковиц.
Молодая женщина выбирает средство для волос
Бессульфатный шампунь не значит дорогой. И сегодня в продаже можно найти множество недорогих марок профессиональной косметики для волос, предлагающие такую продукцию

Какой конкретно бессульфатный шампунь выбрать – решает каждый индивидуально. При этом следует учитывать все нюансы использования подобных средств на ежедневной основе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *