Общество

Как я экономлю тысячи на сборах ребенка в школу — 5 лайфхаков многодетной мамы

Наступлению осени радуются не все. Особенно школьники, студенты и их родители. Снова уроки, занятия, а для родителей еще и новые траты. Если же детей в семье несколько, то настроение начинает портиться уже от одной мысли о предстоящих сборах. По крайней мере, у меня было так еще несколько лет назад, пока мы с подругами не научились экономить на ежегодных сборах. Поделюсь этими лайфхаками и с вами, вдруг пригодится.

Ребенок и канцелырия

 

Канцелярия — только в ритейле на последней неделе августа

Оказывается, тянуть до последнего – далеко не всегда плохая идея. А в случае с подготовкой к школе даже напротив – хорошая. Магазины стараются распродать оставшийся товар, а продавцы становятся более сговорчивыми.

И вот тут-то и начинается настоящая ярмарка, и это именно то, что нам нужно!

Цены снижаются, скидки растут, появляются реальные акции. Вот поэтому мы ходим за школьными покупками в последнюю неделю августа (покупаем на первое время) или даже в первые недели сентября (докупаем остальное).

 

Рюкзак и форма — по Интернету

Интернет – не всегда зло. И даже с ребенком можно проводить время в сети с пользой. Особенно для кошелька, ведь вместо игр и соцсетей можно поискать интернет-магазины, выбрав вместе с ребенком рюкзак и форму.

При этом нежелательно пускать дело на самотек, чтобы ребенок выбрал не просто модный, но и удобный рюкзак.

И уж что-что, но ортопедическая спинка изделия – точно не то, на чем стоит экономить, ведь за осанкой нужно следить с самого детства. Иначе могут возникнуть серьезные проблемы и такая экономия повлечет за собой еще большие траты.

Рюкзаки

Покупаю все необходимое строго по списку

Ещё один мой секрет: я покупаю всё строго по списку. Конечно, с детьми это не всегда получается, но необдуманные траты тоже можно запланировать (например, красивые наклейки). Ребёнку радость и стоит недорого.

Очень советую при покупке канцтоваров не брать с собой в магазин детей. Так как в обратном случае, вам гарантированы лишние траты, порой в сотни рублей, на “особенные терки и тетрадки”, ручки с пони и пеналы с трансформерами, которые, естественно, стоят гораздо дороже обычных.

 

Канцелярия и вещи для школе

Совместные покупки

С детьми не соскучишься, особенно если ходить с ними за покупками. Но, как ни странно, это тоже помогает сэкономить. Дети замечают больше, чем “замыленный” взгляд уставшего взрослого. Особенно, если ребёнок хочет конкретную вещь – тетрадки с розовыми котиками и пенал с белыми цветочками.

А вот если вы самовольно купите тетрадки с машинками, а пенал без рисунка (подешевле), рискуете потратить в два раза больше. Неугодные вещи теряются, портятся или даже просто откладываются в долгий ящик. Экономии это никак не способствует, хорошим отношениям с ребенком – тоже.

Еще лучше, если в покупках будут участвовать друзья со своими детьми.

К примеру, наши дети дружат между собой, а мы, их родители, хорошо общаемся, часто делая совместные закупки (опт, 3 вещи по цене двух, накопительные скидки и пр.), торгуемся с продавцами (особенно это хорошо удается маме нашей старосты), ищем знакомых швей и обувных мастеров (незаменимые люди, правда?).

Попутно я смотрю на другие товары и в нашем общем чате рассказываю о своих находках. Кто-то делится своими наблюдениями, кто-то вспоминает, что еще нужно докупить, а кто-то рассказывает о родственниках и близких друзьях, у которых дети выросли, а школьные принадлежности остались, будучи так и неиспользованными. В общем, взаимовыручка, как она есть.

Повседневная одежда и обувь вместо специализированной спортивной формы и кроссовок

Если в школе не строгий дресс-код, можно обойтись стандартным темным низом и белым верхом. Эти вещи отлично сочетаются с внешкольной одеждой, которую все равно придется покупать, ведь дети так быстро растут. Если же в вашей школе принято носить форму, то её можно сшить самостоятельно или заказать у знакомой швеи.

По цене это выйдет дешевле раза в 1,5, как минимум.

Можно сэкономите и на спортивной форме, если подобрать что-то из прогулочной одежды. Например, свободные прогулочные костюмы. Единственное на чём здесь не следует экономить – это спортивная обувь, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем или даже травмы во время занятий. Но и здесь можно сэкономить, купив практичную обувь отечественного производства, а не именитые бренды типа Найк и Адидас. Кроме этого, хорошая обувь пригодиться через год-два младшим детям, что, конечно, выгодно для многодетных семей.

Семья делает покупки в интернете

Не так страшна подготовка к школе, как её малюют. При разумном подходе можно спокойно планировать покупки и осуществлять их, не выходя за рамки допустимого бюджета. В общем, родители всех стран, объединяйтесь и не забывайте прислушиваться к мнению собственных детей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *