Общество

5 вещей из 2000-х, которые вполне можно носить и сегодня — и хорошо сэкономить

Мода возвращается, и сегодня модные дизайнеры одежды взяли курс на 2000-е. Среди вещей, снова появившихся на подиумах мира и в крутых бутиках, есть и те, которые вы точно раньше носили. Почему бы не провести ревизию гардероба и не дать возможность старым друзьям обрести вторую жизнь!

Девушки в джинсах с заниженной талией и топах

Блуза с рюшами

Наверняка вы помните такие блузы — они были очень популярными! Вариаций было море: это и строгий стиль, и коктейльный, и даже яркий латиноамериканский.

Сейчас же, если вы решите приобретать такую вещь, лучше выбирать не синтетику. Ищите изделия из натуральных тканей и с менее провокационным декольте.

Не забывайте, конечно же, и про главный элемент — рюши! Они могут быть как крупными, так и небольшими. Яркая расцветка тоже приветствуется, т.к. будет сильнее соответствовать духу 2000-х.

Девушка в блузе с рюшами

Велюровый спортивный костюм

Их носили везде и всегда. Разноцветные велюровые костюмы в спортивном стиле были мечтой каждой модницы, но уже через несколько лет после возведения в культ они стали сдавать позиции. Виной всему — чрезмерное облегание, подчеркивающее все недостатки фигуры, и заниженная талия (непрактичная и порядком надоевшая).

Однако сегодня такие костюмы снова с нами! Мировые знаменитости уже стали разгуливать в них, в том числе Кайли Дженнер и Ирина Шейк.

Женщина в велюровом спортивном костюме

Платье бэби-долл

Этого возвращения юности ждали многие. Мини опять в моде, в том числе baby doll — идеальные во многих отношениях платья. Судите сами: они выглядят игриво и свежо, но при этом не пошло, да еще и будут уместными практически везде.

Даже в офис со строгим дресс-кодом бэби-долл 2000-х можно надеть с удлиненным жакетом, прямым блейзером или удлиненным кардиганом.

Девушка в светлом платье беби-долл

Джинсы с заниженной талией

Заниженная талия может выглядеть очень эффектно. В моду вернулись джинсовые брюки со средней посадкой.

А вот слишком заниженные пока оставляем на антресолях, возможно они еще когда-то дождутся своего часа. Но все равно, надевая джинсы такой модели, следите за тем, чтобы, когда вы наклоняетесь, окружающие не видели больше, чем нужно.  В 2000-х с ними обычно носили топы, но сейчас это вовсе не обязательно.

Девушка в белой блузе и джинсах с низкой посадкой

Брюки-карго

Настоящая визитная карточка молодежных субкультур и просто “неформалов” 2000-х. Сейчас же этот фасон считается вполне “формальным”. На западе его уже активно внедрили в повседневный гардероб и носят вместе с топами, худи, оверсайз-рубашками, кроссовками и грубыми ботинками.

Чаще всего для брюк-карго дизайнеры выбирают универсальные цвета, которые отлично сочетаются с большинством другим оттенков, например, хаки, песочный, коричневый, графит и др.

Защитные брюки-карго и кроссовки

Если у вас в шкафах еще остались какие-либо вещи из популярных в 2000-х, смело доставайте их и носите! А устаревшую фурнитуру всегда можно заменить самостоятельно или обратиться в ателье. В любом случае, это будет гораздо дешевле и разумнее, чем покупать новые вещи того же фасона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *