Рейтинги

Какая сухая колбаса похожа на советскую — 5 самых качественных марок

О качестве и вкусе советской колбасы ходят легенды. Пожилые люди сетуют на ненатуральность современных мясных изделий и мечтают снова попробовать тот самый вкус и окунуться в прошлое. И для них есть хорошая новость в виде списка 5 видов сухой колбасы со вкусом СССР.

Три палки сухой колбасы

Что значит «сухая» колбаса и как ее выбрать

Вкус копченой и сыровяленой колбасы знаком многим еще со времен СССР. И одну и другую разновидность в народе называли «сухой». Но у каждого вида есть свои особенности производства:

  1. Сырокопчеными называют изделия, подвергающиеся осадке, длительной сушке и холодному копчению.
  2. А вот сыровяленые сорта не подвергаются копчению, а на скорость их созревания влияют специальные биологические добавки (биокультуры, пищевые кислоты и прочее). Количество влаги в них выше, поэтому сыровяленые сорта более мягкие. При этом остальные ингредиенты полностью совпадают.

Выбрать качественную колбасу из множества торговых марок бывает сложно. Но ряд советов помогут снизить вероятность ошибки. Итак, признаки качественного продукта:

  1. Не может стоить дешево. Производство сырокопченых и сыровяленых изделий из качественного сырья – затратный процесс, который непосредственно отражается на конечной стоимости продукта.
  2. Плотная текстура. Сухая колбаса не зря так называется, она не может быть мягкой. Недостаточно плотная текстура говорит о нарушениях в ходе производства.
  3. Красивый рисунок на срезе.
  4. Приятный аромат.
  5. Указан сорт на этикетке.
  6. Жир без желтизны.
  7. Хорошо отделяемая оболочка.

Нарезка Брауншвейгской колбасы

Колбасных изделий без добавок не бывает. Но и то, что в ней нет мяса, – миф. Многие торговые марки тщательно отбирают мясо для производства и следуют ГОСТу.

Топ-5 самых вкусных сухих колбас – по вкусу не хуже советских

В наш список лучших торговых марок по вкусу и составу попали сразу 5 позиций.

«Брауншвейгская», Мираторг

Сырокопченая, полусухая колбаса из категории А полностью соответствует стандарту. В ее составе не было обнаружено опасных синтетических веществ, тяжелых металлов, ГМО, антибиотиков и красителей. Для производства используется только качественное сырье. Маркировка соответствует действительности.

Среди ингредиентов: говядина, свинина, специи, соль, шпик, аскорбиновая кислота, глюкоза, нитрит натрия и стартовые культуры.

«Брауншвейгская» Мираторг 

«Австрийская», «Охотный ряд»

При производстве сыровяленого изделия используется охлажденное мясо высшего сорта, что обеспечивает выраженный, но одновременно мягкий вкус и яркий мясной аромат. Производится вручную, без добавления ГМО и других потенциально опасных для человека веществ.

Только натуральные специи, и разрешенные Минздравом консерванты. Помимо мяса свиньи и коровы, в состав также вошли шпик, соль, специи и нитрит натрия.

Колбаса Австрийская Охотный ряд 

«Брауншвейгская», Клинский

Продукт категории А из класса полусухой, сырокопченой колбасы с отличными органолептическими свойствами и безопасным составом. Образец не содержит синтетических красителей, антибиотиков и других потенциально вредных компонентов.

«Брауншвейгская» изготовлена из качественного сырья, хорошо держит форму, а ее пищевая ценность полностью соответствует заявленной.

Торговая марка не экономит на сырье для производства продукции и выпускает качественные, вкусные и ароматные изделия. От предыдущих позиций отличается только перечень специй и наличие коньяка в составе.

Брауншвейгская Клинский 

«Венская», Клинский

Сыровяленая позиция от белорусского производителя «Клинский». Бессортовый тип полусухой колбасы. Красивый разрез, приятный насыщенный аромат и мясной вкус, который гармонично дополнен миксом специй. Не очень сухая, что допустимо для бессортового типа.

Главные компоненты продукта: свинина, шпик, конина, специи, соль, чеснок и пищевая добавка из безопасных ингредиентов.

Колбаса Венская Клинский 

«Сальчичон», Черкизово

Красивая, ароматная сырокопченая колбаса с мраморным разрезом. Текстура достаточно плотная, вкус – мясной, слегка пикантный.

В составе нет сои, ГМО, антибиотиков, тяжелых металлов и других опасных для здоровья компонентов. «Сальчичон» производят из высококачественного сырья.

Главные ингредиенты: свинина, шпик и ароматная комбинация специй, придающих изделию пикантный вкус с легкой кислинкой.

Сальчичон Черкизово 

Колбаса не относится к полезным продуктам, но побаловать себя качественным мясным изделием изредка можно. Главное, ответственно подойти к выбору продукции, чтобы не только не навредить здоровью, но и разнообразить рацион и порадовать вкусовые рецепторы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. «Венская», Клинский: ” Сыровяленая позиция от белорусского производителя «Клинский»”. А на картинке написано САЛЯМИ ВЕНСКАЯ сырокопченая!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *