Рейтинги

Дешевые колбасы СТМ — что брать, а что лучше обойти стороной

Каждая уважающая себя торговая сеть предлагает покупателям попробовать продукцию собственной торговой марки, или СТМ. При покупке таких товаров, особенно из категории колбасных изделий, многие задаются вопросом, насколько они качественные и стоят ли денег, которые за них будут заплачены. Чтобы облегчить процесс принятия непростого решения, предлагаю вам список качественных и не очень продуктов от самых востребованных торговых сетей РФ. Он подготовлен на основе моего личного опыт,  изучения состава продуктов по этикетам, а также  отзывов экспертов Росконтроля и реальных покупателей на сайте Отзовик.

Разные виды колбас

«Лента»

Крупнейшая сеть гипермаркетов в России сотрудничает только с проверенными поставщиками и тщательно следит за качеством продукции, выставленной на прилавках. Несмотря на суровые критерии отбора, покупатели сумели выделить лучшие и худшие товары среди колбасных изделий.

Магазин Лента

Я часто покупаю здесь колбасу, кроме этого, другие потребители также активно делятся на форумах мнением о ее качестве. Подводя итог, можно сказать, что  только три вида получили похвалу от требовательных критиков. Анализ состава вполне это подтверждает.

«Докторская»

Положительную оценку  получила колбаса вареная «Докторская». Ее главное преимущество в составе, который выдержан строго в соответствии с ГОСТом. На первых позициях разместилась свинина, говядина, вода, яйца, молоко.

Состав колбасы «Докторская» Лента

Небольшую тревогу вызывает пометка «Возможны следы соевого белка», но она никак не влияет на общее впечатление от продукта. Колбаса имеет нежно-розовый цвет, при употреблении ощущается ненавязчивый вкус специй. Консистенция упругая с небольшими вкраплениями, которые на языке не ощущаются.

Колбаса Докторская Лента

«Праздничная»

Приглянулась мне, как и другим покупателям сырокопченая колбаса «Праздничная», благодаря качественному составу и насыщенному вкусу. Если внимательно изучить перечень всех компонентов, то на первых местах можно увидеть мясо курицы и шпик.

Состав Колбаса Праздничная Лента

Конечно, без соевого белка тоже не обошлось, но он находится на последних позициях и никак не влияет на общее восприятие продукта. Консистенция колбасы в меру плотная и жесткая, что соответствует сырокопченой продукции. Аромат приятный, а вкус сбалансированный – соль и специи не вызывают неприятных ощущений.

Этикетка колбасы Праздничной Лента

«Филейная»

Замыкает тройку самых популярных товаров от торговой марки «Лента» вареная колбаса «Филейная». Ее высоко оценили за состав, в котором доминирует куриное мясо, и отсутствуют опасные ненатуральные компоненты. Органолептические показатели также в норме.

колбаса филейная Лентаа

 

Колбаса имеет розово-серый цвет, упругая, режется хорошо и не распадается на куски. Вкус натуральный без яркого привкуса специй.

Варенка Филейная Лента

«Сервелат коньячный»

Среди колбасных изделий “Ленты” нашлись товары, которые попали в черный список потребителей. Они отличаются некачественным составом и плохими органолептическими показателями.

Открывает список колбаса «Сервелат коньячный» благодаря составу, в котором находится крахмал и большое количество соединительной ткани. Последний пункт серьезно снижает вкусовые характеристики изделия.

Состав сервелата коньячный Лента

Если говорить об органолептических показателях, то они лишь отдаленно напоминают о том, какой продукт потребитель ест. Поэтому покупать эту колбасу постоянные покупатели магазинов «Лента» не рекомендуют. Забраковали его и специалисты Росконтроля, найдя множество нарушений – от вкусовых особенностей до незаявленных компонентов, типа кукурузного крахмала.

Палка коньячного сервелата

«Золотой стандарт»

Настоящим разочарованием для любителей вкусных и ароматных изделий стала колбаса сырокопченая «Золотой стандарт». На первых позициях в составе находится не только свинина и шпик, но также поваренная соль. То есть ее здесь очень много. Она сильно снижает вкусовые качества и вредит здоровью.

Состав колбасы Золотой стандарт

Структура колбасы напоминает свернутый рулет из плохо перемолотого мяса и жира. Но худшим показателем оказался вкус – производитель добавил слишком много соли, которая не позволила раскрыться в полной мере аромату специй. Дополнительно потребители отметили странный и еле уловимый прогорклый привкус, который появляется у подпорченного свиного мяса. С учетом всех вышеперечисленных особенностей покупать колбасу «Золотой стандарт» опасно для здоровья.

Палка колбасы Золотой стандарт

 «Ашан»

Сеть гипермаркетов «Ашан» ежедневно посещают тысячи клиентов, которые, как правило, остаются довольны не только сервисом, но и качеством продукции. Но вот что касается колбас, согласно информации, собранной на просторах интернета, всего один товар вызвал интерес, а два оказались настоящим разочарованием.

Магазин Ашан

Шпикачки «Каждый день»

Среди богатого колбасного ряда они нашли только один товар, который заслуживает внимания. Похвалы потребителей удостоились только шпикачки, которые привлекли внимание отличным внешним видом колбасок и вкусовыми характеристиками. Консистенция изделия однородная, сочная, цвет – светло-розовый, вкус и аромат – в меру соленый с умеренным количеством пряностей.

Состав шпикачек «Каждый день»

Не очень высоко оценили этот продукт эксперты Росконтроля, хотя и назвали его безопасным. Красители и усилители вкуса присутствуют, но в количестве, не опасном для здоровья. Также здесь отмечено слишком большое содержание влаги.

Упаковка шпикачек Каждый день

 

Сервелат «Каждый день»

Колбаса сервелат «Каждый день», которая продается на прилавках торговой сети «Ашан», стала разочарованием для многих покупателей. В ее составе на первом месте значится мясо птицы механической обработки, т. е. перемолотые кости, хрящи, мышечная ткань с минимумом филе – самое дешевое сырье для современного производства.

Состав сервелата Каждый день

Они разбавлены ароматизаторами, красителями, усилителями, крахмалом и соевым белком. Органолептические показатели нареканий у покупателей не вызвали.

Классический сервелат Каждый день

Сосиски «Каждый день» «Венские»

Потребители отдельно отметили негативными оценками сосиски «Венские». Они не только имеют неудовлетворительный состав, но также органолептические качества.

Состав сосисок «Каждый день» «Венские»

Серьезные опасения за здоровье у клиентов возникло после публикации лабораторией Росконтроль отчета, в котором указано присутствие бактерий группы кишечной палочки в продукте. Потребители отметили неприятный вяжущий привкус и посторонний запах, который мало соотносится с данной категорией товара.

Упаковка сосисок «Каждый день» «Венские»

Два последних продукта “Каждый день” не только имеют ненатуральный состав, но также содержат опасные для организма бактерии. Обе эти марки забраковали эксперты Росконтроля.

«Красная цена»

Торговая сеть «Пятерочка» насчитывает большое количество магазинов по всей РФ и продолжает наращивать свое присутствие на рынке. Она также разработала собственную продукцию, которая выпускается под ТМ «Красная цена» и не всегда радует качеством.

Магазин Пятерочка

Опираясь на мнение потребителей, которые активно высказывают свою позицию на различных форумах и социальных сетях, на личный опыт и изучение состава на упаковках, можно выделить три сомнительные  колбасы от ТМ «Красная цена».

«Юбилейная»

Настоящим разочарованием стала полукопченая колбаса «Юбилейная» из-за посредственного состава, в котором в изобилии представлены соя, мука и крахмал.

Состав колбасы Юбилейная Красная цена

Органолептические качества не оправдали ожиданий, поскольку консистенция колбасы неравномерная с большим количеством жира, а во вкусе чувствуется переизбыток соли, специй и различных ненатуральных компонентов. Кроме этого, на язык то и дело попадают кусочки хрящей или микрокосточек, что не очень приятно.

Колбаса Юбилейная Красная цена

«Традиционная»

Колбаса полукопченая «Традиционная» привлекает внимание только упаковкой, а остальные показатели разочаровывают. В составе присутствует мясо птицы механической обработки, т. е. перемолотые кости, разбавленные небольшим количеством свинины и говядины.

Состав колбасы Традиционной из Пятерочки

Производитель добавил большое количество различных красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, которые негативно влияют на организм. Консистенция колбасы рыхлая, аромат – химический, а вкус отдаленно напоминает ливерную колбасу.

Палка колбасы Традиционной

«Классическая»

Не вызвала восторга у и вареная колбаса «Классическая» от торговой марки «Красная цена», которая в магазине «Пятерочка» стоит не больше 30 рублей.

Состав колбасы Классической Красная цена

Состав продукта вызывает нарекания: слишком много заменителей, красителей и ароматизаторов, а настоящего мяса практически нет. Консистенция колбасы упругая, но вкус и аромат посредственные, а послевкусие – прогорклого сала.

Колбаса Красная цена Классическая

Продукцию собственной торговой марки выпускают большинство крупных сетей и, к счастью, эти товары непременно становятся предметом для обсуждения в сети. Колбасные изделия вызывают больше всего интереса, поскольку люди не готовы приносить домой опасные для здоровья изделия. Как оказалось, негативных отзывов продукция СМТ собирает больше, чем положительных.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 4
  1. Как это вообще можно называть колбасой? Покупать можно только в случае полной голодовки!

  2. Анюта, не все. В Ленте есть хорошие. И в Ашане, только не “Каждый день”, а именно “Ашан.”

    1. По поводу филейной: за такой состав сразу можно “припаять” обман потребителя, т.к. в составе не указаны соль и нитрит, а они там 100% есть. По поводу того, что мех.обвалка – это смесь измельченных костей и т.д. – изучите процесс механическрй обвалки перед тем как писать такую ерунду. Фраза “мышечная ткань с минимум филе” – вообще классная. Это как сливочное масло с минимум масла))).
      И еще: при сравнении составов и т.д., есть смысл указывать и учитывать цену продукта. Т.е. заведомо глупо сравнивать колбасу за 400 руб/кг и колбасу за 150 руб/кг. Это разные ценовые группы и логично, что в дешёвых колбасах мяса будет меньше, чем в дорогих.

      1
      2
  3. Автор, не правильное сравнение СТМ дорогая из ленты и дешёвые из Ашана и пятерочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *