Рейтинги

5 настоящих детских ирисок без фальсификации, где есть молоко

Современные ириски – какие они по качеству, безопасно ли их давать детям и что вообще должно быть в составе настоящего ириса? Давайте попробуем разобраться вместе.

Конфеты ирис светлый и темный

Что должно быть в настоящих ирисках

Все решает ГОСТ – утвержденный на государственном уровне документ, в котором четко прописаны состав и допустимые нормы каждого ингредиента. Состав ириски прост и лаконичен:

  • сгущенное молоко;
  • сахар;
  • патока.

Но этот список можно дополнить, чем и пользуются производители. И если в качестве дополнения будет сливочное масло, какао или арахис – покупатель будет только рад.  Но в случае, если натуральный молочный жир заменяется растительным (к примеру, пальмовым маслом), тогда уже стоит задуматься о качестве товара.

Есть нарушения и похуже: натуральные безопасные жиры могут заменить отвержденными. По ГОСТу допускается присутствие трансжиров, но их должно быть не больше 2%. Этому требованию должны соответствовать все ириски.

Конфеты-ириски кусочками

5 лучших марок ириса

Очень важно не забывать внимательно смотреть на этикетки продуктов. Чтобы производители следили за качеством своего товара, а покупатели не ошиблись в выборе, организация Росконтроль проводит проверки продуктов. Наш рейтинг составлен с учетом результатов  проверок этой независимой лаборатории, а также отзывов, оставленных реальными покупателями на платформе «Отзовик».

Meller

Полное название: «Ирис Meller с шоколадом». Общая оценка от специалистов Росконтроля – 62, 86 баллов – за безопасность, и 82 – за качество.

Продукт соответствует государственным стандартам, доля молочного жира – 23%. Это самый большой показатель из всех исследуемых конфет и говорит о высоком качестве сгущенки, из которой и была изготовлена конфета.

На упаковке указаны достоверные сведения. Продукт полностью безопасен. По отзывам, ириска вкусная, дети едят ее с удовольствием.

Ирис Меллер и состав

ВкусВилл

Эту конфету рекомендуют 94% покупателей, оставивших отзывы на «Отзовике». Она изготовлена из натуральных продуктов, без ароматизаторов и других химических добавок. Доля молочного жира – 8,5%, что тоже хороший знак.

По отзывам покупателей, ирис с какао мягкий, к зубам не прилипает, по вкусу напоминает шоколадку. У него приятный, шоколадный аромат. Хороший десерт к чаю. Ирис с орешками кешью также пришелся по вкусу. Кусочки орешков мелкие, «приятно дополняют конфету».

Ирис ВкусВилл и состав

Нота Бум

Полное название: «Карамель с ореховой начинкой «Жевательная ириска Нота Бум». Общая оценка Росконтроля – 53, за безопасность дали 83 балла, а за качество – 57 баллов. Содержит настоящее цельное сгущенное молоко.

Продукт безопасен: состав соответствует всему тому, что указано на упаковке. По соблюдениям правил безопасности нет нареканий.

Покупатели всех возрастов тоже довольны: ириски вкусные, мягкие, «зубам ничего не угрожает», «готовы есть килограммами».

Пакет ирисок Нота Бум и состав

Sugar Babe с ванилью

Состав продукта натуральный:

  • сливки из коровьего молока;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • патока;
  • экстракт ванили.

Эти конфеты делают по советской технологии, поэтому они так напоминают те самые сливочные ириски из детства. Капелька ванили добавляет вкус ностальгии. По отзывам: “дороговато, но зато очень вкусно”.

Ириски Sugar Babe с ванилью

Бековский с арахисом

Натуральный ирис производства Бековского пищекомбината. По вкусу очень напоминает те самые советские ириски в плитках.

В составе только цельное сгущенное молоко, глюкозный сироп, кусочки жареного арахиса и сливочное масло.

Продукт безопасен и соответствует требованиям ГОСТа. Покупатели отмечают, что по вкусу этот десерт напоминает натуральный щербет.

Ирис Бековский с арахисом и состав

Хотя изготовители и могут указывать недостоверную информацию, все-таки знание норм помогает выбрать лучший продукт. А полученный опыт и отзывы других покупателей помогут в выборе и предостерегут от вредной покупки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *