Рейтинги

Какие недорогие эмалированные кастрюли самые качественные и не прогорают

Несмотря на широкий ассортимент кухонной посуды из новых видов сплавов и покрытий, эмалированные кастрюли продолжают пользоваться высоким спросом среди покупателей. Посуда, покрытая эмалью, подходит, как для приготовления первых блюд и компотов, так и для засолки овощей.

При этом она отличается многообразием оформления, универсальностью и относительно невысокой стоимостью. Чтобы выбрать высококачественную кухонную посуду такого плана, был составлен рейтинг лучших производителей эмалированных кастрюль в России.

Эмалированные кастрюли

Рейтинг лучших российских производителей эмалированных кастрюль 2021 года

Основным преимуществом эмалированных кастрюль, которое привлекает внимание покупателей, является высокая экологичность и сохранность полезных свойств продуктов при их приготовлении и хранении. Сделать правильный выбор и купить качественную кастрюлю, покрытую эмалью, поможет рейтинг лучших производителей эмалированной посуды на российском рынке в 2021 году.

“Лысьвенские эмали”

Крупным предприятием Уральского региона является АО Лысьвенский завод, который специализируется на изготовлении эмалированной посуды с 1913 года. Основная продукция, поставляемая заводом на российский рынок – это стальные кастрюли со стеклоэмалевым покрытием торговой марки “Лысьвенские эмали” и фирменная посуда ТМ “Elros”.

Кастрюли "Лысьвенские эмали"
Эмалированная посуда по-прежнему пользуется спросом. Она износостойкая, прочная, эстетичная и экологически безопасная

Ассортимент эмалированных кастрюль производителя отличается большим разнообразием, на любой вкус и по доступной цене. Завод выпускает продукцию широкого диапазона: объемом от 1,5 до 18 л, с рисунком и без. Крышки выполнены из эмалированной стали.

“Стальэмаль”

Эмалированная посуда российской марки «Стальэмаль» пользуется популярностью у покупателей. Кастрюли этого производителя изготавливаются из высококачественной стали, имеют антипригарное покрытие и отличаются широким ассортиментом. На полках магазинов можно встретить, как обычную продукцию без рисунка различного объема от 1,5 до 7 л, так и коллекции с эксклюзивным дизайном серий: «Голубика», «Мишки», «Альпы».

С 2004 года «Стальэмаль» занимается выпуском утвари из двойной стеклокерамики.

Эмалированная кастрюля "Стальэмаль"

На сегодняшний день Череповецкое предприятие «Стальэмаль» занимает лидирующую позицию на российском рынке эмалированной посуды, поставляя в год свыше 7 млн единиц товаров не только в России, но и в другие страны.

 “Гурман”

Бренд «Гурман» принадлежит ООО «ВСМПО – Посуда» Свердловской области. Предприятие специализируется на изготовлении кухонной посуды из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304, которая используется для производства мединструментов.

Благодаря хорошим эксплуатационным характеристикам нержавеющего материала кастрюли бренда «Гурман»:

  • не подвержены деформации,
  • обладают устойчивостью к повышенным температурам и неблагоприятному воздействию химических веществ;
  • имеют тройное капсулированное дно толщиной 6,5 мм, благодаря чему тепло равномерно распределяется по внутренней части посуды.
  • совместимы с плитами и духовыми шкафами различных типов.
Эмалированные кастрюли "Гурман"
Современное эмалированное покрытие более устойчиво к механическому воздействию, что в значительной мере продлевает срок эксплуатации такой посуды

Особой популярностью у потребителей пользуются серии посуды «Классик», «Стекло», «Профи», которые отличаются изысканностью форм, глянцевыми, матовыми или комбинированными поверхностями и жаропрочными стеклянными крышками.

Kukmara

Кукморский завод Металлопосуды начал производство кухонной посуды в 1950 году с выпуска в продажу литой алюминиевой продукции, считающейся полностью безопасной для применения. В дальнейшем на кастрюли начали наносить антипригарное классическое покрытие. На сегодняшний день поставщиком покрытий GREBLON NewTec является немецкая компания “Weilburger Coatings”.

Кастрюля Kukmara

Под торговой маркой Kukmara налажен выпуск не только кастрюль из безопасного пищевого алюминия, но и сковородок, хлебных форм, противней, котлов, казанов.

Качественное немецкое покрытие обеспечивает высокую стойкость посуды к царапинам и возможного повреждения в процессе ее эксплуатации, а толщина дня и стенок кастрюль исключает деформацию и позволяет равномерно распределять тепло по всему площади. Благодаря контролю качества и высокотехнологическим разработкам продукция бренда Kukmara конкурирует с известными европейскими фирмами-производителями кухонной посуды.

Vitross

Завод «Стальэмаль» с 2005 года специализируется на выпуске кухонной посуды со стеклокерамическим покрытием европейского качества под брендом VITROSS. Кастрюли этой марки отличаются оригинальностью дизайна с яркими и долговечными красками, которые устойчивы к температурным перепадам и механическим воздействиям.

Эмалированные кастрюли Vitross
Российский производитель “Стальэмаль” имеет суббренд Vitross, под которым выпускается эмалированная посуда премиального качества

Изделия бренда VITROSS востребованы на российском рынке эмалированной посуды благодаря эргономичности, прочности, широкому модельному ряду.  Покупатели могут подобрать не только кастрюли этой торговой марки, но и аксессуары для комплектации кухни в одном дизайнерском стиле.

Lara

В рейтинге лучших производителей кухонной посуды одно из лидирующих мест занимает бренд Lara. Торговая марка возникла сравнительно недавно (2013 год), но уже завоевала симпатии российского потребителя широким ассортиментом продукции на любой вкус.

Lara выпускает различные по объему, форме и дизайнерскому решению кастрюли и другие аксессуары для кухни. Изделия соответствуют стандартам качества, производясь из нержавеющего сплава хрома и никеля, который также в полной мере отвечает требованиям безопасности, обеспечивая защиту посуды от коррозийных изменений.

Эмалированная кастрюля Lara

Коллекция кастрюль серий Bell и Choco имеет капсулированное индукционное дно, что позволяет их комфортно использовать на плитах, работающих по электромагнитному принципу. Они оснащены литыми ручками, имея стильный дизайн, износостойкое покрытие и удобные стеклянные крышки.

«Керченский металлургический завод»

Еще один зарекомендовавший себя исключительно с положительной стороны производитель, имеющий несколько производственных линий посуды. Среди них и высококачественные эмалированные кастрюли, в полной мере соответствующие ГОСТ.

Эмалированная посуда «Керченский металлургический завод»
В России немало производителей, которые выпускают высококачественную эмалированную посуду. Среди них «Керченский металлургический завод»

В основе продукции используется только износостойкий сплав, устойчивый к коррозии и механическому воздействию. Радует покупателей и качество эмали, а также разнообразие дизайна.

 Главные преимущества эмалированной посуды и как выбирать кастрюли с толстым дном

Универсальность эмалированной посуды доказана временем. На фоне широкого ассортимента кухонной утвари с таким покрытием большой популярностью пользуются кастрюли с утолщенным дном.

Основными преимуществами эмалированной посуды такого типа являются:

  • пригодность для приготовления различных блюд;
  • безопасность в эксплуатации;
  • равномерность распределения тепла по всему внутреннему объему;
  • многообразие дизайна;
  • разнообразие цветовой гаммы;
  • долговечность;
  • легкость в уходе;
  • надежность;
  • пригодность для использования на всех типах плит.

Благодаря утолщенному дну кастрюли обладают теплоаккумулирующими особенностями, что позволяет надолго сохранять тепло приготовленных блюд, максимально приближая посуду к свойствам чугунной.

Эмалированные кастрюли на кухне

А для того чтобы правильно выбрать качественную кастрюлю с толстым дном, важно учитывать следующие критерии:

  1. Оценить качество эмали поможет тщательный осмотр ее поверхности. Если на внешней стороне присутствуют черные точки, то это верный признак того, что покрытие наносилось методом погружения изделия в расплавленную стекловидную эмаль, что говорит о высоком качестве покрытия.
  2. Особую роль играет цвет посуды. Лучше всего остановить свой выбор на изделиях черного, белого, серого или голубого цвета, что исключит наличие добавок в виде небезопасных красителей.
  3. На посуде не должно быть подтеков и пятен. Их наличие говорит о нарушении технологий обжига.
  4. Следует отдавать предпочтение кастрюлям без металлического ободка сверху или же с ободком исключительно из нержавеющей стали.

Многие производители используют метод напыления покрытия.

Однако такой способ приводит к недолговечности и низкой устойчивости эмали, к сколам и трещинам. А слишком яркий кислотный дизайн говорит о добавках красящих веществ, которые могут быть небезопасны для здоровья. Поэтому такую кухонную утварь покупать не рекомендуется.

Эмалированная кастрюля
Российские изготовители также, как и зарубежные, используют современные технологии напыления, что также продлевает срок службы их продукции

Правильно подобранная эмалированная посуда высокого качества от лучших производителей в России прослужит долго, порадует простотой в эксплуатации и станет достойным украшением любой кухни.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *