База знаний Интересное

Кто принимает бонусы «Спасибо» от Сбербанка и правила расчета 2022 года

Сбербанк заботится о своих клиентах, используя универсальную программу лояльности для оплаты товаров и услуг. Так, вместо классического cash back на карту начисляются бонусы, которыми можно впоследствии оплатить покупки. Но прежде, чем отправляться на шопинг, важно ознакомиться со всеми актуальными условиями специального предложения.

Покупатель расплачивается картой на кассе

Кто принимает бонусы «Спасибо» от Сбербанка — список магазинов 2022 года

Бонусы «Спасибо» от Сбербанка можно потратить далеко не во всех торговых точках страны. Программа лояльности распространяется только на магазины-партнеры, список которых постоянно обновляется.

Оплатить покупку бонусными баллами можно в ряде определённых магазинов, которые являются официальными партнёрами кредитно-финансовой организации. Однако и тут есть некоторые нюансы, ведь даже магазин-партнёр может отказать в шопинге за баллы, предлагая лишь повышенный cash back за покупку.

 

Бонусная программа "Спасибо" от Сбербанка
Не все клиенты Сбербанка в курсе, что они по умолчанию становятся участниками бонусной программы “Спасибо”.

На сегодняшний день порядка 10 тыс. различных организаций позволяют рассчитаться накопленными баллами.

Условия программы лояльности

Условия программы «Спасибо» достаточно просты, хоть и не совсем привычны. Каждый такой бонус имеет денежный эквивалент, будучи равным 1 рублю. Всего возможно накопить до 20 тыс. баллов, поскольку по достижении этого количества начисление бонусов автоматически прекращается. Средства могут храниться на счету до 3-х лет, сгорая по истечении этого срока.

Бонусная программа "Спасибо" от Сбербанка
Вместо привычного кэшбека Сбербанк предлагает баллы “Спасибо”, которыми можно рассчитаться в эквиваленте 1 балл=1 рубль

Баллами можно оплатить до 99% от чека. Количество бонусов, которые начисляются на карту, зависят от вида товара. В магазинах-партнёрах может возвращаться до 50%, когда при оплате картой, вне партнерской сети, будет начислено всего 0,5%. Баллы попадают на бонусный счёт, который в случае закрытия основного, сгорает.

Важно! В случае возврата товара, оплаченного бонусами, они также обратно поступают на счёт.

Перечень магазинов, где можно потратить баллы

Перечень партнёров часто обновляется. В программе регулярно участвуют различные торговые точки и заведения. Выгодно можно совершить покупки в продуктовых магазинах, точках продажи электроники, бытовой техники, одежды, канцтоваров, инструментов и даже зоомагазинах.

Магазины-партнеры Сбербанка

Краткий перечень популярных партнёров, где можно потратить баллы:

  • «Связной»;
  • Holodilnik.ru – гипермаркет электронной и бытовой техники;
  • «Технопарк»;
  • Яндекс.Маркет;
  • «МегаФон»;
  • «Л’Этуаль»;
  • Аптеки «Ригла», «Эвалар» и «Будь здоров»;
  • Karri kids;
  • «Дочки-сыночк»;
  • «ЛитРес»;
  • Petshoop.ru;
  • АМF – сеть доставки цветов;
  • Все инструменты.ру;
  • AllTime.ru – магазин часов;
  • СибирьНефть – АЗС;
  • «Доктор Рядом» – медицинские услуги;
  • Lamoda;
  • Кофе Хауз.

Список очень обширен. Некоторые организации периодически выпадают из перечня партнёрских, поэтому перед покупкой стоит уточнять этот момент, если вы рассчитываете расплачиваться баллами.

Как использовать бонусы «Спасибо»

Пользоваться бонусами не сложнее, чем обычной банковской картой. Главное, насобирать их.

Как и где можно получить

Баллы начисляются за все покупки, оплаченные картой. Разница лишь в размере cash back. Если магазин относится к партерам, то сумма возврата может составлять до 50% от чека. В остальных сетях размер бонусов не превысит 0,5%.

Для того чтобы стать участником, следует иметь действующую карту Сбербанка, и авторизоваться в системе.

Сделать это можно через онлайн-банкинг, СМС или терминал. Получать бонусы может любой клиент банка, за исключением держателя карты Maestro. Если карт несколько, средства начисляются на единый бонусный счёт.

Как получить бонусы "Спасибо" от Сбербанка
Получить баллы от Сбербанка не проблема. Достаточно просто рассчитаться за любые товары и услуги картой. А вот потратить баллы можно только в определенных местах

Нельзя получить баллы за:

  • обмен валют;
  • оплату интернета, ТВ и телефонии;
  • внесение государственной пошлины;
  • оплату коммунальных платежей;
  • покупку ценных бумаг и драгоценных металлов.

Если заведение ушло с рынка, или из партнерской программы, баллы, начисленные от него, автоматически аннулируются.

Как проверить наличие

Для планирования покупок важно знать, сколько баллов на бонусном счету. Проверить его можно через онлайн-банкинг на любом устройстве. В мобильном приложении и его веб-версии есть специальный раздел «Спасибо от Сбербанка».

Сбер Спасибо

Осуществить проверку можно и через СМС, отправив на короткий номер 900 текст: СПАСИБО хххх (четыре последним цифры банковской карты). При этом необходимо отправлять сообщения с номера телефона, привязанного к счету.

Как расплатиться

Расплатиться бонусами не сложнее, чем обычной картой. Достаточно выбрать товар, и сообщить продавцу, что хотите оплатить его с бонусного счёта Сбербанка. Кассир поможет вычислить процент от чека, который может быть погашен баллами.

Остаток оплачивается основным счетом или наличными.

Программа действует, как в обычных торговых сетях, так и онлайн-магазинах. При интернет-шопинге, покупатель выбирает товар, и при оформлении сделки, в разделе «Способ оплаты», кликает на клавишу «Бонусы «Спасибо» от Сбербанка».

Партнеры Сбербанка для расчета бонусами "Спасибо"
Уточнить перечень магазинов-партнеров Сбербанка, принимающих расчет бонусами “Спасибо”, можно только на официальном сайте банковского учреждения

Один из самых крупных банков РФ использует программы лояльности и другие выгодные предложения для своих клиентов. Акция «Спасибо», позволяет вернуть до 50% от стоимости товара, при условии, что он был куплен в партнерской точке продажи. После это средства можно потратить на другие покупки, что очень удобно и выгодно, поэтому немудрено, что программа пользуется большой популярностью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *