Аналитика

BTC USD – отношение Биткоина к Доллару США

Значительную часть крипторынка занимает биткоин (bitcoin). Это первая цифровая монета, как по возрасту, так и по рыночной стоимости. С момента появления блокчейна в 2009 году курс BTC демонстрировал прирост от $0,0001 до $69000 долларов в 2021 году. Благодаря своей уникальности и ценности, bitcoin стал «золотом» крипторынка.

Курс главного криптоактива отличается высокой волатильностью. Его стоимость может корректироваться до 80%. Поэтому криптовалютные инвесторы и трейдеры мониторят графики, новости и аналитические прогнозы.

Как новости влияют на курс BTC/USD?

Курс bitcoin, как и любого финансового актива, формируется под влиянием рыночных факторов. Трейдеры, хедж-фонды и другие крупные инвесторы создают спрос. Под воздействием спекулятивных факторов и продаж добытчиков криптомонет «майнеров» образуется предложение.

Поведение крипторынка очень сложно прогнозировать. Нередко возникают ситуации, когда курс актива резко падает в цене или стоит на месте. Тогда часть трейдеров начинают избавляться от активов. Но выходит важная новость, которая подстегивает цену.

Основой для новостей становятся ситуации двух типов:

  • запланированные, когда дата и причины события заранее известны (например, заседания ЦБ или ФРС, конференции и различные мероприятия в криптомире);
  • неожиданные события и форс-мажоры.

Крипторынок формируется под влиянием экономических, политических, новостных и других факторов. Например, в период пандемии и локдауна многие люди перешли на цифровые валюты. Инвесторы искали способ сбережения средств от инфляции. Все это способствовало росту спроса на биткоин в 2021 году. Хотя фондовые рынки в этот период обрушились.

Негативные новости, как правило, влияют на курс биткоина сильнее, чем позитивные. Например, в 2020 году Комиссия SEC выдвинула в адрес Ripple обвинения в незаконной продаже ценных бумаг. После этого токен XRP обесценился на 40%. Параллельно произошел скачок цены Bitcoin, так как биржевые игроки перенаправили в него свои вложения.

Для проведения фундаментального анализа инвесторы используют экономический календарь. В нем отмечают даты выхода важных новостей, статистики, переговоров, прогнозов, финансовых мероприятий, форс-мажоров и т.д. Календарь выглядит как сводка событий по разным странам. На его основе трейдеры готовят прогнозы о влиянии тех или иных событий на рынок.

Для чего нужна аналитика по BTC/USD?

Bitcoin считают перспективным и растущим активом. Однако этот рост не может быть постоянным. На крипторынке периодически происходят сильные коррекции. Покупка на максимуме цены становится рискованной, ведь после этого может последовать спад. Поэтому трейдеры используют аналитику для принятия решений о сделках.

Аналитика для пары Bitcoin/USD:

  • курс биткоина;
  • онлайн курс обмена валютных пар;
  • тепловая карта валют;
  • сатоши к биткоинам;
  • конвертер валют;
  • экономический календарь;
  • калькулятор трейдера.

Аналитика помогает лучше понимать динамику рынка. Трейдеры подготавливают рыночные прогнозы на основе двух подходов: технического и фундаментального. Теханализ основан на изучении графиков, статистики, технических индикаторов. В основе фундаментального лежит изучение основ работы рынка, новостей, отдельных компаний и их отчетности.

У биткоина существует ряд нюансов, которые следует учитывать при проведении анализа. На графиках периодически наблюдаются периоды тишины, чередующиеся со скачками волатильности. Картина рынка BTC может неожиданно меняться после крупных вливаний. Причиной этого является невысокая капитализация, в сравнении с фиатными валютами, такими как доллар, евро.

Использование ежедневной новостной аналитики не всегда дает нужный результат. Дело в том, что заранее предсказать, какая именно новость кардинально повлияет на цену, практически невозможно. Поэтому опытные трейдеры торгуют со свопами. Ведь цена биткоина может неожиданно рвануть в любую сторону.

Как использовать график курса Bitcoin/USD?

Биржевой график — это главный инструмент трейдера. Он позволяет увидеть поведение биржевых игроков. По сути, графики отображают историю борьбы между покупателями и продавцами на рынке. На основе графического анализа трейдеры определяют:

  • цену открытия и закрытия торгов;
  • направление движения рынка;
  • максимумы и минимумы цены;
  • потенциал доходности сделок.

Графики показывают изменение цены за определенный период — таймфрейм (ТФ). На различных периодах сигналы отличаются. Для работы с графиком биткоина рекомендуется таймфрейм не ниже Н4.

Для краткосрочных сделок с BTC предпочтительны периоды от 5 до 60 минут. Для удержания пары в течение нескольких дней лучше выбирать дневной или недельный срок. При долгосрочных инвестициях также используют периоды на неделю или месяц.

Для уточнения прогнозов по биткоину трейдеры применяют следующие технические индикаторы:

  • линии поддержки/сопротивления — дают четкий сигнал на покупку при отбитии BTC от поддержки;
  • уровни поддержки и сопротивления — линии, проходящие через максимальные и минимальные точки графика;
  • каналы тренда — указывают на рост или падение цены, а также на выбор наиболее выгодной позиции;
  • японские свечи и фигуры (паттерны «голова и плечи», «двойная вершина или дно», «флаги» и другие фигуры).

Для отслеживания котировок BTC/USD предпочтителен график «японские свечи». Вертикальная линия «хвост» или «фитиль» свечи показывает максимальную и минимальную цену. Окраска тела указывает на цену открытия, была ли она ниже или выше цены закрытия. По длине «хвостов» можно предсказывать направление тренда на следующий период.

Самыми эффективными при работе с bitcoin-графиками считаются трендовые индикаторы. Они дают очень четкие сигналы, так как на волатильном крипторынке тренды ярко выражены. На нем часто встречаются резкие V-образные развороты. В периоды флэта или «затишья» стоит применять MACD, RSI, Stochastic и другие осцилляторы. Индикаторы объема, как и трендовые, необходимо точно настраивать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *