Политика События

Греция предлагает нанимать иностранцев в качестве налоговых инспекторов

греческий долг

Министр финансов Греции Янис Варуфакис представил ЕС свой план действий, состоящий из 11 страниц, в котором он предлагает использовать «туристов» в качестве временных налоговых инспекторов. Цель его плана реформ – добиться получения от Европы дополнительных денежных средств по программе скорой помощи.

Варуфакис представил ряд радикальных предложений, включая выдачу лицензий на азартные игры онлайн. Что касается иностранных инспекторов, министр считает, что они должны работать под прикрытием и получать почасовую оплату. Видимо, местные инспекторы слишком подвержены коррупции.

План Варуфакиса предусматривает и более традиционные реформы, включая создание нового финансового совета с целью надзора за государственными затратами, а также разработку плана по сбору налоговых задолженностей.

ЕС уже продлили свою кредитную программу для Греции на 4 месяца, но чтобы получить все средства из фонда скорой помощи, Греция должна продолжать реформы.

За последние 2 месяца Европейский центральный банк одолжил Греции 100 млрд евро, что равняется 68% ее ВВП, и собирается увеличить помощь еще на несколько миллионов или даже миллиардов евро.

Из-за необходимости выплачивать долги премьер-министр Греции Алексис Ципрас вынужден требовать у государственного пенсионного фонда и других государственных учреждений отдавать свои резервы. При этом, как сообщает пресс-секретарь Европейской комиссии, Ципрас находится на «постоянной телефонной связи» с председателем Комиссии Жаном-Клодом Юнкером.



ᇄÛÁ͇...