Политика События

Елизавета ІІ пообещала провести референдум о выходе Великобритании из ЕС

27 мая 89-летняя королева посетила Палату лордов для принятия участия в инаугурации нового парламента. Во время своей речи она заявила, что кабинет Дэвида Кэмерона собирается принять закон о проведении референдума относительно возможного выхода Великобритании из Европейского союза до конца 2017 года.

По сообщениям агентства Reuters, данный закон будет представлен в парламенте уже на этой неделе. Королева сказала, что Великобритания хочет обсудить с властями ЕС условия своего членства и подчеркнула, что новое правительство будет делать все, чтобы сохранить позицию страны как одной из главных сил на международной политической арене.

Еще до выборов Дэвид Кэмерон заявлял, что он готов провести референдум до 2017 года. Сильное давление на него в этом вопросе оказывает группа политиков из Консервативной партии, которая хочет, чтобы Великобритании предоставили больше прав в рамках ЕС.

На этой неделе британский премьер-министр должен начать свой тур по Европе с целью убедить европейских лидеров в необходимости реформ.

Также, по словам королевы, правительство Дэвида Кэмерона будет продолжать деятельность по борьбе с терроризмом, принимая во внимание ситуацию в таких странах, как Сирия и Ирак. Кроме того, Великобритания будет продолжать оказывать давление на Россию в связи с российско-украинским конфликтов. В том числе, Лондон будет и дальше настаивать на соблюдении минских договоренностей.

Что касается внутренних дел страны, одним из ключевых нововведений в сфере налогообложения будет замораживание на 5 лет ставки НДС. Граждане, которые получают минимальную заработную плату, будут освобождены от уплаты налога.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *