Политика События

В России продолжается наступление на оффшорные компании

На этой неделе Владимир Путин утвердил поправки в федеральный закон, регулирующий порядок осуществления государственных и муниципальных закупок. Особенность данных поправок в том, что с их помощью продолжится курс на так называемую деоффшоризацию национальной экономики, который негласно проводит руководство российского государства.

В результате вступления в силу новых поправок юридические лица из списка оффшорных компаний, прилагаемого к особому Приказу Минфина России, теперь не смогут участвовать в процессах госзакупок. Стоит заметить, что в данный список входят практически все государства и территории, где предусмотрена конфиденциальность информации о финансовых операциях зарегистрированных компаний и/или существует льготный налоговый режим.

Соответственно, отныне подача оффшорными компаниями заявок на участие в российских государственных и муниципальных тендерах должна блокироваться операторами электронных ресурсов. Эти компании попросту не будут аккредитованы, а их предложения не будут допущены к процедурам закупок.

Источник: nexus.ua

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *