Политика

Безвизовый режим для Турции под вопросом: Европейский парламент против

Стало известно, что осенью текущего года Европейский парламент выступит против безвизового режима для Республики Турция. Такое решение было принято исходя из реакции турецких властей на попытку совершить военный переворот.

Весной 2016 года Европейская комиссия обратилась к Совету ЕС и Европарламенту с предложением снять с турецкого народа визовые ограничения. При этом Турция обязана исполнить оставшиеся условия, заявленные для ликвидации визового режима:

  • ввести меры по устранению коррупционных схем;
  • провести переговоры с европейской полицейской службой касательно оперативного соглашения;
  • оказывать помощь государствам-членами ЕС в судебных вопросах;
  • пересмотреть законы о борьбе с терроризмом.

Димитрос Аврамопулос, еврокомиссар по проблемам миграции и гражданства, сказал, что Анкара все еще обязана выполнить оставшиеся условия, ведь только так Еврокомиссия согласится рассматривать тему турецкого безвизового режима.

Турецкий глава Реджеп Эрдоган пригрозил, что Республика выйдет из миграционного договора. Кроме того, Эрдоган сказал, что власти не собираются вносить поправки в антитеррористические законы, на что Жан-Клод Юнкер, руководитель Европейской комиссии, потребовал от властей Турции не пугать Евросоюз и не делать столь громких заявлений.
Источник: ria.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *