Политика

Беженцы из исламских стран объявили голодовку на венгерской границе

Известно, что беженцы, численностью в 300 человек, которые пешком прошли расстояние от Белграда до Суботицы, сейчас находятся на границе с Венгрией, так как их не пропускают в ЕС, не объясняя причин. В результате этого беженцы объявили голодовку. Они заявили, что не будут есть до тех пор, пока пограничными структурами не будет открыта венгерская граница.

Согласно сведениям спецуправления Организации Объединенных Наций по вопросам беженцев, у границы венгерского государства находятся граждане Пакистана и Афганистана.

На данный момент граница с Венгрией полностью находится под контролем спецслужб, она закрыта для незаконного пересечения, так как ранее власти Венгрии приняли решение возвести специальное ограждение по линии разграничения с целью блокировать нелегальное пересечение своей границы беженцами. Охраняют рубежи 24 часа в сутки, помимо пограничных войск, здесь работает полиция и государственная армия.

Ранее правительством Сербии было решено вывести на охрану госграницы патрульные отряды из военнослужащих и сотрудников полиции. А в Болгарии не раз заявляли о тяжелой обстановке, которая складывается на юге государства.

Источник: korrespondent.net

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *