Политика

Российская Федерация выразила желание возобновить сотрудничество с НАТО

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Алексей Мешков рассказал, что Москва не один раз выражала желание возобновить сотрудничество с НАТО по вопросам Афганистана, борьбе с терроризмом и безопасности передвижения гражданских авиасудов. При этом в РФ надеются, что Североатлантический Альянс сможет показать действительно ответственное отношение к налаживанию двухсторонних отношений.

Кроме того, российский чиновник отметил, что раньше у РФ и Альянса было большое число положительных примеров эффективного сотрудничества: борьба с терроризмом, решение вопросов о безопасности полетов гражданской авиации и вопросов, связанных с Афганистаном. И в последнее время Российская Федерации различными способами доказывала свое желание возобновить сотрудничество.

Однако, как сказал А. Мешков, под вопросом остается лишь то, сколько НАТО собирается пренебрегать важностью соединения ресурсов и потенциалов всех интернациональных игроков для противостояния реальным угрозам, а также безуспешно пытаться оказать военное и политическое давление на РФ.

В завершении своего заявления господин Мешков отметил, что в Москве надеются на то, что Североатлантический Альянс найдет в себе силы поступить разумно, продемонстрировать сильную политическую волю и показать ответное желание наладить взаимодействие с российской стороной.

Источник: ria.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *