Налогообложение Недвижимость

В Ирландии иностранцы будут платить налог на доходы от инвестиций в недвижимость

налоговое законодательство, налог на репатриацию доходов, иностранные инвесторы, инвестиции в недвижимость

Со следующего года Министерство финансов Ирландии вводит для нерезидентов налог на репатриацию доходов, полученных от инвестиций в недвижимость, в размере 20%. Правительство внесло правки в налоговое законодательство, которые не позволят иностранным инвесторам использовать различные «структуры» с целью минимизации налоговых выплат.

По словам экспертов, введение налога на репатриацию доходов затронет в первую очередь тех иностранных инвесторов, которые до недавнего времени скупали недвижимость в Ирландии через два типа имущественных фондов: Ирландскую организацию коллективного управления активами (ICAVs) и Фонд альтернативных инвестиций для квалифицированных инвесторов (QIAIFs). Общая сумма имущественных активов вышеупомянутых фондов в Ирландии оценивается примерно в €12 млрд (или $13,06 млрд).

Правительство планирует ужесточить налоговое законодательство с целью лишить инвесторов возможности уклонения от уплаты налогов.

В заявлении Министерства финансов сообщается, что некоторые категории инвесторов будут освобождены от уплаты нового налога, в частности пенсионные фонды, компании по страхованию жизни и некоторые другие организации коллективных инвестиций.

Источник: globalpropertyguide.com



ᇄÛÁ͇...