Политика

Как повлияет победа Трампа на «особые отношения» между США и Великобританией

После того, как стало известно, что в президентских выборах в США победил магнат недвижимости Дональд Трамп, многие официальные лица уже успели сделать первые заявления по этому поводу.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила: «Британия и США имеют длительные и особенные взаимоотношения, основанные на ценностях свободы, демократии и предпринимательства. Наши государства остаются близкими партнерами по вопросам торговли, безопасности  обороны». Премьер-министр сообщила, что желает встретиться с вновь избранным президентом США как можно скорее.

Несмотря на то, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сначала отреагировал довольно резко, позже он заявил, что «пути двух держав, как и прежде, пролегают рядом».

В целом, западные лидеры ожидают от нового президента США его политической программы по мировым проблемам, поскольку в ходе предвыборной гонки Дональд Трамп лишь вскользь обозначил свои политические взгляды и намерения. К примеру, вопрос о дальнейшей судьбе ТТИП между ЕС и США остается открытым.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *