Налогообложение Политика

Налоговые планы нового президента США Трампа

новый президент США, Трамп, налоговый план

Американские налогоплательщики могут ожидать существенного сокращения налогов после победы Дональда Трампа на выборах 8 ноября. Хотя точные детали налоговых планов нового президента США пока неизвестны, главную их цель Трамп озвучил — это сокращение налогов и в целом упрощение системы налогообложения для большинства налогоплательщиков.

В частности, Трамп предложил сократить ставку федерального корпоративного налога с 35% до 15% и распространить ее на фрилансеров, частных предпринимателей без образования юридического лица, а также на малые предприятия. К тому же он хочет ввести одноразовый налог в размере 10% на репатриацию незарегистрированных доходов, полученных транснациональными корпорациями за пределами США.

Что касается доходов физлиц, то нынешнюю семиступенчатую систему налогообложения новый президент США планирует сократить до трехступенчатой: ставки налога будут на уровне 12%, 25% и 33% в зависимости от размера доходов.

Пока неясно, готов ли Конгресс поддержать нового президента США, особенно учитывая прогнозы экспертов, которые подсчитали, что налоговые планы Трампа приведут к сокращению налоговых поступлений в бюджет на сумму около $ 4 трлн в течение десяти лет.

Источник: Tax-News.com



ᇄÛÁ͇...