Новости Политика

Скандал в Южной Корее: оппозиция требует отставки президента

скандал, Южная Корея, подать в отставку, президент Пак Кын Хе, оппозиция, государственные дела

Оппозиционные силы Южной Кореи выступили против президента Пак Кын Хе и правящей партии «Сэнури», призвав лидера государства подать в отставку в связи с разразившимся политическим скандалом. «Демократическая партия приняла решение требовать добровольной отставки, чтобы свести к минимуму влияние сложившейся ситуации на государственные дела», – заявил на партийном съезде лидер Демократической партии У Сан Хо.

Ранее партия призывала Пак Кын Хе передать управление большинством государственных дел премьер-министру страны Хван Гёану. Теперь же оппозиция требует «добровольной отставки», считая, что президент должна не просто передать власть кабинету министров, но полностью покинуть пост главы государства.

Выборы 19-го президента Южной Кореи намечены на декабрь 2017 года, однако в случае отставки Пак Кын Хе могут состояться уже этой зимой.

В Голубом доме пока удерживаются от комментариев и заявлений, давая тем самым понять, что президент Пак не намерена ни подавать в отставку, ни передавать власть кабинету министров.

Источник: koreaherald.com