Политика События

Глава МВФ Кристин Лагард признана виновной по делу о халатности

Решением французского суда Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда (МВФ), была признана виновной в ненадлежащем использовании денежных средств в годы работы на посту главы министерства финансов Франции.

Речь идёт о 2007-2008 годах, когда Лагард исполнила решение арбитражного суда, обязавшего правительство выплатить французскому магнату Бернару Тапи компенсацию в размере 430 млн долларов по делу, связанному с махинациями в банке Crédit Lyonnais.

Решение суда возмутило общественность, так как Бернар Тапи был и остаётся близким другом Николя Саркози, в те годы занимавшего пост президента Франции.

Стоит отметить, что, несмотря на признание Лагард виновной, судья отказался отправлять её под арест и выписывать штраф. Тем не менее, многих такое решение суда удивило, так как даже обвинение признавало, что доказательная база против Лагард весьма слаба.

Несмотря на обещание главы МВФ подать апелляцию, совет директоров организации решил провести совещание, на котором рассмотрит возможность смены руководителя на фоне растущих рисков в виде полномасштабного кризиса в Греции и сокращения финансирования из-за прихода Трампа.

Источник: The New York Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *